Мать и сын

Однажды мой дедушка пошел в лес за грибами. Вообще-то он всегда в таких случаях берет с собой компас, чтобы не заблудиться, но в этот раз он его забыл дома, а когда вспомнил, было уже поздно возвращаться. И вот он ушел в лес один, и стал собирать грибы. А грибов в тот год было очень много. И пока он собирал опята, стал уходить все глубже и глубже в лес. И сам не заметил, как заблудился. И понял он это только тогда, когда стало темнеть. В темноте найти выход из леса довольно трудно. Он немного поплутал, и решил, что придется ночевать в лесу, другого выхода не было.

Он развел костер, сел у него, и стал ждать утра, решил, что спать не будет, а то мало ли, зверь какой нападет. Сидит он, ждет утра, прислушивается к каждому шороху, страшно все-таки ночью одному в лесу. И тут он услышал голоса.

Это были два голоса, как он понял, это был женский и детский голос. Он огляделся, но в темноте никого не увидел. А тем временем голоса становились все четче. И он услышал примерно следующее:

Детский голос (Д), Женский голос (Ж)

Д — Мамочка, тебе плохо? Что с тобой?

Ж — Ничего, сынок, не бойся ты не один.

Д — Мама, как тебе помочь?

Ж — Сынок, мне уже не поможешь, я отжила свое.

Д — Мамочка, не оставляй меня!

Ж — Не бойся, нас здесь много, ты не один.

Потом голоса умолкли, а дедушка услышал звук падающего дерева.

А утром, когда рассвело, дедушка пошел искать выход из леса, и по пути он увидел молоденькую сосну (среди лиственного леса), а рядом с ней старое трухлявое поваленное дерево — тоже сосну.

Казалось, банально, но как-то…Бррр. О_о

Эта запись опубликована в Жизненно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.