Звонки в дверь

Возможно, это одна из немногих правдивых историй (приношу извинения, если кого-то обидела), но она реальна и произошла со мной 12 февраля этого года. Я учусь во вторую смену. В школу нам только на 13.00, торопиться особенно некуда. Когда я просыпаюсь, никого дома уже нет и я могу делать все что захочу — свободная страна, в конце концов.
Так вот, в этот день ко мне в одиннадцать часов завалились подруги. Мы как раз смотрели принесенный ими ужастик «Звонок» (ирония судьбы), когда раздался вполне реальный и совершенно не мистический звонок в дверь.
Пришлось поставить фильм на паузу и оторвать ленивую пятую точку от дивана с поп-корном. Согласно совету родителей я посмотрела в глазок, затем в щелочку от замка — никого.
И тут снова зазвонили. Наплевав на все меры предосторожности я резко открыла дверь.
Я не буду врать — там не стояла пятилетняя девочка в окровавленном платье. Там просто было пусто.
Девчонки дико перепугались, ведь коридор до двери, ведущей на площадку с лифтом, был длинный и требовалось как минимум пять секунд, чтобы бегом преодолеть его. Я, насмотревшись сериала «Сверхъестественное», побежала на кухню за солью (добросовестно предполагая, что это призрак).
Девчонки от слез постепенно перешли к дикому смеху, увидев меня, с воинственным видом выходящую из кухни с кухонным ножом и банкой с солью.

Дашу — одну из моих подруг — посетила гениальная идея. Она предложила позвонить моему соседу напротив (а по совместительству — однокласснику) и спросить, не слышал ли он чего (например, смеха, голосов или топота ног — ведь в начале мы все списали на обычный прикол), а также не звонили ли в дверь ему.
Нет, ничего.
Зазвонил телефон. Звонила одноклассница, живущая наверху (весь дом битком набит одноклассниками, потому что мы живем возле школы). Буквально в двух словах она рассказала о том, что они с Сашей (очередной моей одноклассницей) сидят у нее с бейсбольными битами в руках и им вот уже два раза звонили в дверь… Она попросила у меня разрешения прийти ко мне, потому что вдвоем они боятся. Я милостиво пригласила ее в дом, поведав о наших звонках. Выяснилось, что звонили в одно и то же время, вплоть до минуты…
Девчонки специально смотрели на часы. Первые два звонка раздались ровно в двенадцать часов, звонок от мальчишек — в 12.08, третий — в 12.12. Будете говорить, что время я выдумала? А вы спросите у моих подруг. Кстати, Даша ведет дневник, в котором описаны наши «приключения».
С их приходом нас стало шестеро. Прихожая постепенно превращалась в магазин курток и портфелей, потому что все девочки собирались просидеть у меня до самой школы. Фильм «Звонок» был забыт — с кухонными ножами (благо, их хватило на всех) мы расселись на полу в прихожей. По очереди мы заглядывали в глазок. Был черед Оксаны, когда раздался еще один звонок.
Она резко открыла дверь (у нас она устроена так, что дерни ручку вверх — она закроется, а вниз — откроется). Коридор огласился криком испуганных мальчишек.
А вы сами представьте — подходите к двери, никого не трогаете, а вам открывает девочка с испуганными глазами и ножом в руках.
Правда, их крик через секунду сменился диким ржачем (другого слова не подобрать), когда они увидели нас в прихожей — и все до одной с ножами. Они рассмеялись еще громче, услышав нашу безумную историю со звонками. Однако смеяться им пришлось недолго — вновь звонок и вновь за дверью никого…
Так и не разгадав эту тайну, мы пошли в школу. Под охраной мальчишек (ножи пришлось оставить дома) мы вышли из квартиры, захлопнув дверь. Я дернула ручку вверх и после паузы отчетливо услышала, как внутри вновь затрезвонил звонок. Все уже вышли к лифту, рядом никого не было.
Что бы вы сделали на моем месте? Лично я с испуганным воплем пустилась бежать. Остальные, увидев меня с недоуменными взглядами — за мной. Только добежав до школы, я смогла успокоиться и все рассказать. Все только покачали головами, но Даша кивнула, тем самым показав, что верит мне. Мы договорились никому ничего не рассказывать, ведь нас могут счесть сумасшедшими. Возле класса истории к нам подошел тот самый сосед напротив.
— Вы мне звонили насчет звонков в дверь?
— Ну да…
— Я положил трубку и мне позвонили. Я открываю — а за дверью никого…

Позже мы выяснили, что кроме нас, в нашем доме за это утро раздалось еще шесть звонков от «невидимок». Шесть жильцов открывали двери, но за ними никого не было. И все шесть человек списали все на балующихся детей.

Я бы не стала писать и даже вспоминать об этом, но буквально два дня назад ровно в двенадцать утра (время самого первого звонка в тот день) тишину нарушил очередной звонок от «невидимки»…

P.S. Автор не я.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.