Знакомый

Обидно… Вот так живешь рядом с человеком, думаешь, что знаешь его, ни в чем не подозреваешь… А оказывается, что ты совсем не знаешь его истинного лица…

Его звали Олег. Он был другом нашей семьи. Приличный парень 23 лет, симпатичный, отчаянный оптимист, опрятный и, как казалось, абсолютно адекватный… Олег был частым гостем в нашем доме, за последние несколько лет он стал лучшим другом моего отца. Познакомились они обычно, на работе, Олег был новым сотрудником. Настораживало одно, за все время нашего с ним общения, мужчина никогда не звал нас в гости. Но мы не придавали этому значение, потому что он достаточно часто приглашал на нейтральную территорию.

Все было хорошо, но однажды, когда Олег был у нас дома, мама заметила, что его кожаная куртка сильно испачкана кровью… Мать вскрикнула, мужчина проследил за ее взглядом и раздраженно сказал, что упал, ремонтируя крышу на даче и сильно поранил спину. После чего он попрощался и ушел домой, по его словам, на перевязку. Но Олег забыл ключи от дома. Т.к. папа не знал где он живет, он позвонил начальнику и описал ситуацию. Нам дали адрес и мы поехали к другу.

Когда мы приехали на его улицу, не могли найти дом. Я и отец начали спрашивать об Олеге и где его жилище. На что нам отвечали, что не знают никакого Олега и дома с таким номером нет. Мы начали бродить по улице и услышали приглушенный женский крик. Я и папа поспешили на помощь. Голос доносился из полуразваленного дома, в котором давно никто не жил. Он очень выделялся среди общего вида частных домов…

комната была «украшена» человеческими внутренностями. Над девушкой склонился человек с ужасными орудиями пыток в руках, это был… Олег! Папа поднял с пола нож и сказал, чтобы я бежала отсюда и вызвала милицию.

Дальнейшие события я знаю со слов следователя. Иванов Олег Александрович был болен с раннего возраста и стоял на учете у психиатра. После этого он сбежал с дома и питался человечиной, каким-то странным образом сумев убивать людей с 10 лет. Тут-то он и нашел эту развалину, где и «развивался его талант». Чего он только не делал с людьми: разделывал их, шил из кожи одежду, украшал комнату внутренностями… Вонь в «квартире» была невероятная! А еще когда он был маленький, любил играть и разговаривать с трупами. Ведь у ребенка не было ни одного друга. Но самое страшное — ключи которые он забыл у нас, это были ключи в прямые врата смерти — там он хранил все трупы жертв. Вот откуда в городе появились мутирующие вирусы и самые страшные болячки. Вот и рассадник…

Олега упекли на пожизненное… Я была с этим человеком совсем рядом, я когда-то дотрагивалась до его рук, которые, как оказалось, по локоть в крови… Он был моим большим другом… Интересно, хотел ли он меня убить?..

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.