Запах утренней мяты

Я… Так счастлива. По крайней мере я должна. Ведь все нормальные люди радуются своему дню Рождения? Я должна быть нормальной хоть в этом.

Сегодня мне исполнилось 100… Кругленькая циферка, не правда ли? Я должна была умереть. Но почему я жива? Я не знаю. И думаю, никогда не узнаю. За окном дует ветер покачивая длинную белую шторку такая же белая, как и мой дом. Я никогда его не чувствовала. А должна была. Может, я все-таки умерла? Хах. Тогда это многое объясняет. Например: мою несвойственную нормальному человеку бледность. Я не помню или не знаю как выгляжу. Зеркал у меня нет, а в стеклах я не отражаюсь. Может, я вампир? Хах. Возможно. Сейчас я сижу за столом. Скатерть, немного свисавшая с него, с каждым дуновением ветра щекочет мои бледные ляшки, они будто сливаются с ней. На столе стоит торт. Маленькая горстка розового крема и кусок хлеба посередине. Признаться честно, выглядит аппетитно. Его нужно съесть быстрее, чем придут «они». Кто «они»? Я не знаю. «Они» просто иногда приходят, когда я начинаю есть и забирают еду, давая в замен землю с червями или что-то в этом духе, если я решаю полежать на кровати, то «они» приходят и кидают меня на ковер. Я не люблю «их». Что я «им» сделала? Мы же даже не знакомы… «Они», кстати, выглядят как люди, но у них то ли нет лица, то ли есть, но я его понять не могу. Я не знаю. Еще они ходят в белой одежде. Больше я о «них» ничего не знаю. А я должна. Мне почему-то кажется, что «они» знают куда больше, чем я.

Сейчас ранний утренний рассвет. Скоро. Скоро запахнет мятой. Она растет у меня под окном. Я не знаю почему, но пахнет она только утром и в обед. Именно с этим запахом я хочу отпраздновать этот юбилей. Я беру свечку и спички. Чирк. И свечка горит маленьким тепленьким, совсем ручным, огоньком. Я втыкаю свечку и жду, иногда покачивая головой. Вот он запах. Такой чарующий, иногда покалывающий в носу.
Я думаю, уже можно начинать.

Док.1: Сегодняшний чай пахнет особенно сильно. От мяты уже голова кружится…
Док.2: Не то слово. Если ты сейчас же не выпьешь этот поганый чай, то я его вылью. Господи, от тебя уже воняет этой чертовой мятой.
Док.1: Ха-ха! Не кипятись, а то будешь мне чай заваривать без чайника. Хмм… Кстати, как думаешь, она успела уже что-нибудь учудить?
Док.2: Не, не думаю. Мы отошли всего на пару минут. Она бы не успела.
Док.1: Хах. У нее сегодня юбилей. 100 дней как лечится здесь. Я почему-то уверена, что она устроит что-то грандиозное…
Док.2: Да… Это точно. Если она то грызет свою одежду и говорит какая она вкусная, то на полу как змея извивается — просто так. То что нужно ждать от юбилея?
Док.1: М-да…
Док.2: Кстати, а ты ее связала?
Док.1: Нет… Я думала, что это сделала ты…
Док.2: Черт!

Раздаются приближающиеся шаги и в палату влетают 2 доктора. Обычно белая палата приобрела красный оттенок и неприятный железный запах. Посередине палаты на коленях сидит неестественно бледная девушка, а перед ней горка содранной кожи и украшает все это безумие маленький женский ноготок.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.