Замурованный

По работе меня отправили на очень долгое время в другой город. Ехал туда на поезде. Дорога не долга, но и не быстрая, пять часов. В местной риэрлторской компании «Живи Уютно» я уже присмотрел себе квартирку и взял ипотеку. Квартира — однокомнатная, на пятом этаже с балконом и мебелью.
Всю дорогу, когда была связь, я читал о интересных местах в городе. Так я не заметил, как прошло время. Взяв вещи и выйдя на перрон, ко мне подошёл мужчина спросил надо ли мне куда-нибудь. Я ответил, что надо попасть домой. Он сразу посоветовал такси, дал визитку и попрощался со мной. «Какие добрые жители в этом городе» — пролетело у меня в голове.
Позвонив в такси мне ответила диспетчер.
— Здравствуйте, куда едем? — сказала она. По голосу ей можно было дать лишь 20 лет.
— Здравствуйте, мне надо по адресу…
— Хорошо, такси подъедет в течение, пяти минут. Хорошего пути!
— Взаимно — только это мне удалось сказать в ответ.

Она была права, такси подъехало, через три минуты. Водителем был мужчина крепкого, телосложение, но старый, по виду лет 50.
— Здравствуйте, Вы заказывали такси? — спросил мужчина
— Да, я… — наступила неловкая,, по крайней мере, для меня, пауза. — у меня вещи с собой, поможете?
— Помогу, — ответил собеседник, но за груз отдельная плата.
— Сколько? — бросил я
— Сто рублей
— А всё вмести сколько стоит?
— Дорого, двести рублей
Достав бумажник и новенькую двухсот рублёвую купюру, я сразу с ним рассчитался. В такси мы не плохо так с ним разговорились. Его зовут Михаил и он раньше служил в ОМОН, но уволился, когда убили его лучшего друга во время задания, с тех пор он работает в такси. Как только меня довезли до нужной улицы, Михаил тоже вышел и помог занести мне вещи на пятый этаж. А потом пожелал удачи и мы обменялись рукопожатиями.
Зайдя в дом я взглянул на часы. Время было позднее 19 часов. Осмотрев квартиру и сев на край кровати мне что-то показалось странным. Надев тапки и выйдя в подъезд, я окончательно понял, что было не так. На всех этажах было по три квартиры, здесь — две. Причём было заметно, что дверь замурована. Не обратив на это очень сильного внимания, я пошёл на балкон, чтобы покурить. Точно! С балкона видны окна этой квартиры. Достав из сумки сигареты и зажигалку, я пошёл на балкон. Как оказалось, окна тоже замурованы, ну хотя бы покурить сходил. Покурив, я пошёл в кровать, завтра опять рано вставать на работу.
Только я лег на кровать, как мне в стену постучали. Мне стало не по себе, ведь стук шёл от стены замурованной квартиры. Не знаю зачем, но первое, что пришло мне на ум, так это постучать в ответ, что я и сделал. Как-то странно, но стук прекратился и я уснул. Проснувшись я пошёл на кухню готовить завтрак, а после на работу…
Вернулся поздно, меня задержали на работе, надо было доделать отчёт. Придя, я сразу направился в ванную, что смыть весь рабочий негатив. После меня как-то странно потянуло в сон, поэтому я, даже не покурив, пошёл спать. И опять эти стуки… я опять постучал в ответ, ведь в прошлый раз это сработало, но нет, стуки усилились, через гипсокартонную стену я слышал то, как что-то непонятное пытается добраться до меня, но не могло.
Из-за этого случая мне не удалось поспать. Из-за него мне было страшно выйти из дома, поэтому я принял меры…
Раздался звонок в дверь, чтобы не привлекать внимание существа, я пошёл на цыпочках. Взглянул в глазок, там стоял рабочий, а значит мне привезли последнею партию стройматериалов. Рассчитавшись последними деньгами я принялся за работу… Мне надо себя замуровать, чтобы меня ничего не беспокоило…
И вот, наступила ночь, недавно моя работа была закончена, мне хочется есть. Мне хочется пить. Но я знаю, что эта ночь последняя… В бывшем дверном проёме я вижу его силуэт. Он смеётся надо мной, мне кажется он добивался того, чтобы я замуровал себя.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.