Заложница собственного подсознания

Я проснулась и поняла, что не могу пошевелиться. Первое, что я почувствовала — это был резкий запах сырости. А ещё холод, от которого по моему телу пробежались мурашки. Кто-то старательно привязал меня к стулу верёвкой.

Теперь я дрожала не только от холода. Меня одновременно охватили страх и недопонимание всего происходящего. Я не могла вспомнить, что же со мной случилось и как я могла здесь оказаться.

Оглянувшись, я увидела тёмную и тесную комнату, в которую из щели в двери еле-еле проникал свет. Очень низкий потолок, с которого капала вода. Пыль. Тяжёлый воздух. Всё, что было в этой комнате — это тряпки, какие-то разбросанные старые грязные вещи и стол, на котором что-то лежало. Из-за темноты я не могла хорошенько разглядеть это место.

Я сидела на стуле по середине комнаты. Пытаясь хоть как-то ослабить верёвку, я начала крутится. Позже решила вести себя тихо, ведь где-то здесь, может быть даже за этой дверью сейчас находится человек, который связал и притащил меня сюда.

Не знаю сколько времени я просидела там. Все мои попытки освободиться были обречены на провал и, в конце концов, потихоньку я начала сдавать позиции и перестала брыкаться. Где-то в глубине моей души таился непоборимый страх, который с каждой секундой всё больше распространялся по телу. Хотя вскоре голод и жажда взяли верх над этим чувством.

Я потеряла надежду хоть как-то вызволить себя и просто стала смиренно ждать. Ждать чего? Пока кто-то придёт и убьет меня? Или в лучшем случае, изнасилует? Возможно, это мой последний день. Или ночь. Возможно, я больше никогда не увижу своих родителей. Но я ведь обещала, что приеду к ним на следующих выходных. Но я ведь..

По моим щекам полились слёзы. Меня вдруг накрыл ужас и я начала безудержно рыдать, захлёбываться слезами, при этом стараясь быть как можно тише и не издавать ни звука.

Меня переполняли разные эмоции: в основном, отчаянье и страх. Я сидела на том же стуле, заплаканная и без каких-либо сил.

Я пробыла там очень долго. Не знаю, сутки, двое или больше. Я понимала, что меня здесь закрыли, связали и просто оставили умирать. Но так даже лучше, ведь я совершенно не была готова лицом к лицу столкнуться со своей опасностью. Моё горло пересохло, живот молил о пощаде, молил хотя бы о крохотном кусочке хлеба. А я теряла остаток сил и веру в счастливый конец. Мои веки опускались. Как же всё-таки здесь холодно..

Последнее, что я помню, так это то, что меня кто-то звал. Чей-то до боли знакомый голос произносил моё имя с какими-то истерическими нотками и я пыталась открыть глаза в надежде, что я кого-то увижу и, возможно, меня кто-то спасёт. Темнота…

Я проснулась в больнице. Оглядывалась, долгое время не понимая, что же случилось. Сон?..
На тумбочке рядом с кроватью лежали роза и открытка от родных на 8 марта — это так странно, только что ведь был февраль.

Позже пришли врачи, мать и сестра, а я будто была в каком-то полудрёме. Авария.. Три недели в коме.. О чём говорят эти люди?.. И с каких пор моя сестра работает врачом? В моем сне.. Это ведь был её голос..

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.