Загадки Беллоу Брейт. Часть 1

Дэвид сидел в белом коридоре центральной больницы Беллоу Брейта. Дверь перед ним была закрыта, из кабинета не доносилось ни звука. Время, казалось, остановилось — томные минуты тикали на часах, растворяясь и уходя в прошлое. Дэвид задумался, но внезапно дверь перед ним щелкнула и открылась. Показался доктор. Он нервно осмотрел Дэвида и закашлялся. Его морщинистый лоб забегал волнами, губы слегка изогнулись в приветственной улыбке.
— Дэвид, если не ошибаюсь? — как можно спокойнее начал он. — Я… как бы вам сказать. Это удивительный случай. Ваш отец идёт на поправку, хотя, буду откровенен, подобное равносильно чуду…

*****

Спустя час Дэвид направлялся домой, вспоминая этот разговор. «Значит, Страж не обманул», думал Дэвид. «Значит, лекарство работает и, вполне возможно, работает и сыворотка». Он достал колбу и взглянул на мутную жидкость. «Удивительно», пронеслось, у него в голове. «Все это похоже на сон». Он завернул за угол и остановился. Нужно было перевести дух, все обдумать. Губы высохли, он их облизнул. «Придётся выполнить задание…». От такой мысли внутри все похолодело. Он с трудом сглотнул, ком стоял в горле. «А если сыворотка не сработает?». Дэвид достал телефон и нашёл нужный номер. На другом конце провода ответил весёлый мужской голос Роберта.
— Роб, мне нужна твоя помощь. Подбросишь меня к окраине города? Ближе к ночи.
Роб немного помялся, но в итоге согласился помочь.

*****

Они ехали по широкой трассе. Несмотря на поздний час, Роберт был в хорошем расположении духа и много болтал, сбивая Дэвида с мыслей. Ночь окутала землю, фонари едва освещали дорогу.
— В итоге, Крис тебе нравится, — заметил Роберт. — Зачетная девушка, но… Она, кажется, уже встречается с другим.
— Я знаю, Роб, — с лёгким раздражением ответил Дэвид. Подобные разговоры были абсолютно не к месту.
Тем временем дорога стала узкой, они свернули в лесистую местность. Деревья сгущались, мрак окутывал машину. Тёмные ветви простирались к небу, из темноты, казалось, кто-то наблюдал. Фары едва светили. Круглая луна скрывалась за облаками.
— И все-таки я думаю, тебе стоило бы позвать её на свидание. Да, она любит другого, но они, чёрт возьми, не женаты! У тебя есть шанс, будь проворнее, будь более приспособленным. Как там по Дарвину, оставь потомство, — он ехидно улыбнулся. Дэвид не ответил, сосредоточенно думая о чем-то своем.
— Да что с тобой? Куда мы вообще едем?
— Слушай, Роб. Ты довезешь меня до деревни, а затем вернёшься к трассе и дождешься меня там. Хорошо?
— Конечно, я и не собирался оставаться в этой глуши! И долго тебя ждать?
Дэвид побледнел. Его лицо искривилось в гримасе страданий и боли. «Может быть, я и не вернусь», — подумал он, но, придав голосу бодрый оттенок, сказал:
— Наряд ли. Во всяком случае, если не вернусь через час, можешь уезжать.
Лампочки на приборах тускло горели. Роберт вел машину слегка нервно, движения его были обрывисты и быстры. Наконец, автомобиль подъехал к старой небольшой деревне. Дома стояли покосившись, кое-где не было дверей, в стенах зияли дыры оконных проёмов. Роберт остановился.
— Куда дальше?
— Я выйду здесь.
— Ты с ума сошёл!
— Роб, спасибо. Выезжай из лесу, я скоро выйду.
Машина удалилась, Дэвид стоял в кромешной темноте на фоне едва заметных силуэтов старых домов. Вокруг не было ни души, прохладный ночной ветер едва покачивал ветви. Он достал телефон и включил фонарик. Свет диодов слегка осветил путь. Дэвид двинулся вперёд. «Страж указывал на это место, где-то здесь».
Он ходил среди ветхих изб, заглядывал в проемы, нервно косился на лес. Холодной ветер обдувал его кожу и мерно завывал. В какой-то момент Дэвид услышал шепот. Здесь, в этих безлюдных степях, в вымершей деревне и богом забытом месте он слышал отчётливый человеческий шепот. А затем кто-то застонал и в этом стоне ощущался безграничный океан боли и страданий.
Дэвид замер, мысли в голове сбивались в кучу, распадались, снова становились единым. Он не мог спокойно думать, в горле пересохло. Только сейчас он заметил слабое свечение в крайней избе. Первым порывом он хотел бежать, но вспомнил об отце. Страж больше не даст лекарство, а это было бы фатально.
Дэвид двинулся к шёпоту. На ватных ногах он подобрался к проему загадочной избы и заглянул внутрь. Свеча стояла на полу и с трудом освещала помещение. Там, посреди комнаты, в круг стояли тёмные силуэты. Их руки простирались вверх, они тихо что-то говорили. В центре круга находился уже почерневший и разлагающийся труп. Его живот был вспорот, наружу торчали высохшие кишки. Глаза ввалились, белки походили на желтую пленку, а рот, слегка открытый в сторону, придавал лицу жуткую гримасу. Дэвид с трудом подавил крик. Он быстро залез в карман и достал сыворотку Стража. Откупорив колбу, он выпил жидкость. По телу побежали мурашки, мышцы словно наливались силой. Он почувствовал внутреннюю энергию. Теперь Дэвид достал нож, заранее спрятанный под кофтой, и тихо пополз внутрь. Страх по-прежнему сковывал его движения. Силуэты опустили руки и встали на колени. Их слова звучали громче и Дэвид осознал, что этот язык ему неизвестен. Внезапно они замолчали. В доме повисла тишина.
— Он, кажется, шевелится! — голосом, наполненным страхом и отчаянием, произнёс один из незнакомцев.
И действительно, взглянув на труп в центре круга, Дэвид заметил, как его пальцы сгибаются. От страха он едва не потерял сознание. Труп медленно стал подниматься. Силуэты вокруг отпрянули, кое-кто начал убегать. Дэвида заметили, но все внимание было сосредоточенно на трупе. Кишки его свисали с живота, кожа на лице полопалась, обнажая черное мясо. Суставы неестественно сгибались, он стонал. Дэвид крепче сжал нож. Внезапно труп, сделав резкое движение, схватил ближайшего человека и повалил на пол. Поднялся крик, мертвец начал разрывать живую плоть. Дэвид двинулся к трупу. «Как убить то, что уже мертво?» Он дрожал. Нож был наготове и Дэвид почти подошёл к цели, как внезапно его кто-то сбил с ног. Это оказался один из сектантов. Он яростно начал наносить удары, свирепо крича:
— Ты все испортишь, ублюдок, все испортишь!
Дэвид напряг все мышцы. В яростной борьбе ему удалось перевернуть сектанта и после нескольких ударов последний обмяк. Дэвид быстро вскочил, но не успел он оглянуться, как что-то с новой силой снесло его с ног. Он повалился у стены. Сверху на него набросился растерзанный труп, впился зубами в руку, пальцами пытаясь разорвать лицо. Сыворотка работала, Дэвид это ощущал. Он меньше чувствовал боль и при этом обладал огромной силой. И тем не менее, восставший из мёртвых без труда оказывал сопротивление. Противник вырвал у Дэвида кусок плоти, а затем с новой силой впился в плечо. Дэвид закричал и попытался немного отстранить мертвого. Затем его взгляд случайно упал на лежащий рядом нож и, схватив его, он что есть силы нанес удар в голову. Труп отскочил и оскалился. По губам стекала кровь, острые зубы виднелись во рту. Он зарычал и схватив Дэвида швырнул его в проем окна. Дэвид вылетел на улицу, упал на землю. Пыль забилась в нос, камни разорвали одежду. Он тяжело дышал. Силы кончались и Дэвид с трудом встал. Монстр вышел на улицу. Луна освещала его бледное уродливое лицо. Дэвид нашёл глазами крупный камень и взял его в руку. Последняя схватка. «Либо я, либо он». Труп ринулся к Дэвиду. Сжав зубы, Дэвид пригнулся и схватив монстра за ноги, повалил на землю. Он начал яростно наносить удары камнем в голову, ломая череп, превращая и без того ужасное лицо в кровавое месиво. Труп рвал кожу Дэвида, но тот будто этого не замечал. Наконец, когда голова противника превратилась в кашу, его руки безжизненно свалились. Дэвид с трудом встал. Царапины на груди обжигали, из них сочилась кровь. Он огляделся. На краю деревни стоял один из сектантов. Темные одеяние и капюшон не давали его рассмотреть, но он точно наблюдал за Дэвидом. Затем он быстро скрылся в лесу. Дэвид застонал, отдышался и побрел к трассе, где его ждал Роберт…

*****

Следующим утром Дэвид отправился в институт. Раны регенерировали за ночь, вероятно, благодаря сыворотке. Роберт, встретив Дэвида, был весьма удивлен. В своей манере он задавал кучу вопросов, но Дэвид отшучивался. Проходя на пару, он видел Крис в коридоре. Она, по обычаю, выглядела прекрасно.
— Может подойдешь? — поинтересовался рядом идущий Роберт.
— Не сегодня, Роб, не сегодня…

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>