Забытое богом. Часть 5

В панике Леша взял свои вещи и выбежал из комнаты. На лестничной площадке, то и дело, пробегали люди. После долгого спуска с лестницы, во время которого Леша уже очень сильно пожалел, что приехал в это Зону, он увидел стоящего возле пустой вахты Олега, Диму и подбегавшую к ним Марину.
— Этого не может быть — сказал удивленный, но не напуганный Олег
— Олег — послышался голос из другого конца фойе.
Источником голоса был мужчина, телосложением смахивающий на Диму, в белом халате и с взъерошенными волосами
— Витя?
— Вообще-то, доктор Виталий Николаевич, но сейчас не об этом! Управление гостиницей улетело на вертолете, мы тут одни! Давайте за мной, я вас отведу в одно место, там найдем все необходимое!
— Витя, стой. Куда они уходят? — Олег показал пальцем на выходивший из гостиницы народ.
Постепенно голоса стихли. Они остались одни.
— О нет, они же умрут! Они… Они ведь должны были остаться тут, закрыть окна! Там ведь радиация!
— Постойте — подал голос Дима — это что, прямо как в «Сталкере», скоро будет выброс?
— Мой дорогой мальчик, в ваших зомбоящиках выбросом называется выжигание мозгов, но тут — он загадочно вздохнул — убивающая, смертельная радиация. Туча со всем этим идет на нас, у нас есть… двадцать минут, чтобы подготовиться.

— Олег, закрой все двери. Вы — он указал на Диму — Как вас зовут?
— Д-д-дима…
— Дима, вы закройте проход на крышу и все окна, которые только сможете. Их тут много, но нужно успеть! А вы — она указал на Лешу.
— Леша — подсказал тот.
— Леша, вы соберите по номерам еду… Марина, помогите Диме. Так вот, соберите по номерам все самое ценное. Особенно еду и противорадиационные препараты. Аптечки. И заодно позакрывайте окна.

Все пошли по своим распоряжениям. Рыться в чужих вещах, как будто наступил апокалипсис, было не так скучно. Можно было найти столько всего! Сперва Леша взял огромную санаторную сумку, в которую он все складывал. Через пятнадцать минут, уставший, он стоял в фойе вместе с баррикадирующим входные двери Виталием и Смотрящим в бумаги на вахте Олегом. Вскоре подошли Дима с Мариной.

— Нужно думать, где расположиться — прокомментировал ситуацию Олег.
— Сейчас я должен рассказать вам кое-что — сказал Виталий, судорожно сглотнув. — Несколько месяцев назад наша станция «Дуга 2″… Да-да, она работает, только в другом режиме. Послушайте, это совершенно секретно и меня бы прибило начальство, если бы узнало.
— Нет никакого начальства. Твое начальство мирно прилетело на вертолетике.
— Да… Так вот, «Дуга 2» обнаружила пристанище на окраине Припяти, в таком районе, где никто не был. Позже наши узнали, что там живет группа ученых, которых уволили или сократили с научной экспедиции. Но меня то оставили… Кхем, так вот: они проводили опыты на людях. На мертвых людях, пораженных радиацией. Ума не приложу, где они их взяли. Разве что сами облучали. И вот, наша слежка выяснила, что они смогли как бы оживить одного человека. Не деффибриллятором, а воздействием сильнейшей радиации. Короче, потом они решили «зомбировать» всех. Они напали на строителей нового саркофага и в защитных костюмах, взорвали старый. Только мы, ученые знаем об этом. Еще и наше начальство. Они не хотят информировать правительство, потому что — его голос оборвался, глаза расширились при взгляде в окно.
— Стекла тут плотные, на случай чего подобного. Нам нужно только молить бога…

Когда Леша глянул в окно, он увидел быстро приближающуюся дождевую тучу и сильный смерч.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.