Забытое богом. Часть 3

Вот уже окончательно рассвело, первая партия аккумуляторов в фотоаппарате стала разряжаться, но Леша по этому поводу не волновался: он взял с собой двенадцать штук, так, чтобы их хватило на все путешествие. За окном виднелись одинокие, покинутые маленькие деревушки. Дорога была в выбоинах, старая, видно ее не реставрировали уже со времен аварии. После пересечения десятикилометровой Зоны началось все самое интересное… На окне фургоника висел старый листок, слегка подорванный снизу. На нем было написано:

План экскурсии:
1. Полуразрушенная школа
2. Припять (ночевка)
3. ДУГА- 2
4. Окрестности Ржавого Леса (ночевка)
5. ЧАЭС

Дальше Леша читать не стал, так как все сидящие в автомобиле удивленно ахнули, увидев за окном дикого коня.
— Подходить не желательно, даже не будем останавливать машину — сказал Олег спокойным тоном.
Дорога пошла еще хуже, они медленно приближались к лесу. В лесу дорога стала вообще отвратительной, а за деревьями показалось старое здание, полуразваленное.

Это и был первый пункт путешествия — школа №5 города Припять.
Леша еще удивился, почему школа стоит прямо за лесом?
— Так, будьте осторожны, школа обрушилась несколько месяцев назад. Ходить как можно дальше от этого места — Олег указал пальцем на груду кирпичей, — и следите, чтобы под ногами был прочный и не трещащий пол. На обзор школы у нас есть минут сорок. Идем!
Внутри школы все было разрушено. Парты со стульями погнили, классные доски отвалились. Лабрантская кабинета химии была совершенно пуста. Леша заметил, как второй парень стал брать в руки полуразбитую баночку с кусками мела.
— Не советую, тут все радиоактивно. Не следует брать что-либо в Зоне в руки. — как бы между прочим сказал Олег, а Дима тем временем с легким испугом кинул банку назад к доске.
На исследование школы хватило и тридцати минут, поэтому в свободные десять он просто просидел в фургоне, листая книгу «Ликвидация аварии».

Через десять минут в фургон вошел Олег, Дима и Марина. Двигатель завелся и они двинулись дальше, к самому интересному месту экскурсии — Припяти. Ехать нужно было недолго, около двадцати минут. Олег снова фотографировал разные пейзажи за окном но тут он увидел ее. Причину запустения этих мест — Чернобыльскую Атомную Электростанцию. Хоть она была еще очень далеко, карта памяти в Canon’e уже была на четверть заполена.

Вот показался большой знак «Припять». Дома, дома, дома…
Вскоре, когда фургон проезжал мимо какого-то дряхлого магазина, Олег объявил:
— Все, давайте исследуем вон тот дом. Насколько я помню, это общага.
Все дружно вывалились из тесного салона и двинулись к зданию. Вход в него был открыт.
Люди вошли в крыло первого этажа.
— Так, ходим только по первому, ничего не трогаем. Через десять минут на этом же месте.
Все разошлись в разные комнаты. Леша решил пройти в самую большую. Он ходил, ходил, блуждал, блуждал, но вдруг услышал крик! Громкий крик! Видимо, кричал Дима.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.