Забытое богом. Часть 1

Дорогой читатель, в этой истории вы поведаете не только страх, но и знания. Знания о случившейся трагедии, еще тогда, в 1986-ом году. Еще не догадываетесь, что тогда произошло? Что же, скоро вы об этом узнаете…

В ночь на двадцать шестое апреля, тысячу девятьсот восемьдесят шестого года в районе города Припять, реки с таким же названием, военным городком Чернобыль и объектом ДУГА-2, на Чернобыльской Атомной Электростанции четвертый энергоблок, во время его испытаний, с несоблюдением техники безопасности он взорвался. Огромнейшее количество радиоактивного ядерного топлива выпали в атмосферу, в облака. Облака, в свое время, превратились в дождевые тучи с радиоактивной жидкостью. Радиация дошла и до Америки…

На следующий день население Припяти было выселено. Часть людей вскоре скончались. Так-то и образовалась Зона. Перед нами стоит вопрос: что такое Зона? Ответ прост: Зона или Периметр — это два ряда забора с колючей проволокой и военными, патрулирующими вдоль заборов. Почему два ряда забора? Первый — в радиусе десяти километров, за него пропускаются только группы с зарегистрированными экскурсоводами или научные сотрудники, частенько приезжающие в Зону из-за границы, чтобы поглазеть на заброшенный город. Так вот, второй ряд забора — тридцати километровая зона, въезд в которую разрешен жителям, отказавшимся покидать дома и людям, чьи родственники похоронены в тех окрестностях.

Об этом мы заговорили не просто так, ведь вы, читатель, сначала должны иметь хорошее представление о главном месте действий. Да-да, не трудно догадаться, что в нашей истории все будет происходить именно там, в Зоне.

Леша с детства мечтал попасть туда, собирал информацию, смотрел документальные фильмы, искал газеты восемьдесят шестого года. Однажды даже в актовом зале своей школы провел беседу, которая состоялась в День Памяти Погибших, защищавших нас от незримого врага — радиации.

И вот ему исполнилось восемнадцать, минимальный возраст для посещения Зоны. Спустя буквально пару месяцев после своего Дня Рождения, он стал готовиться к поездке, несмотря на мамины «Ты что, облучишься там!». Но ведь он-то знал, что выбрав правильного проводника ты не получишь ни рентгена радиации. Вот у него уже есть «сталкерский» костюм: куртка, штаны и армейские сапоги. Затем появился и новый дорогой дозиметр, авторучки (приборы, которые сигнализируют, если носящий их человек прилично облучился).

Осталось что? Только найти турбюро, оформить свою экскурсию, нанять проводника и все, в путь, как говорится! Экскурс-бюро «Сталкер», которое специализируется только на экстремальных экскурсиях по заброшенным местам предлагает семидневную (максимальный срок, разрешаемый для пребывания в зоне) экскурсию всего за 600$! Для такого это, в принципе, дешево. Крепкий мужчина, видимо, в прошлом — военный оформил экскурсию на двоих. То есть, едет сам Леша, один незнакомый человек и экскурсовод, а если конкретнее, то этот «крепкий военный», как выяснилось позже. Время отъезда было назначено на послезавтра, в семь утра у Автовокзала.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.