Забирай своего маньяка, ч1

Пронзительный женский крик сокрушил тихий спальный район. Многие жители проснулись и включили свет. Этот предсмертный крик они не забудут еще долгие годы.
Сильный и молниеносный удар ножа в грудь. Десятая жертва неизвестного серийного маньяка падает на землю, захлебываясь собственной кровью. Она не дошла до подъезда всего лишь десять метров. Дочка, которая сейчас лежит в мягкой постели и видит сны про мишек и зайчиков, больше никогда не увидит свою маму.
Убийца вытирает нож об обмякшее тело жертвы и быстро скрывается в тени ночного двора. Проходя мимо канализационного люка, сбрасывает туда нож и перчатки.
Еще одно нераскрытое убийство для местной полиции. Отдельное убийство, которое не связанно с серийностью. Потому что каждая предыдущая жертва была убита другим способом. А кто хочет посеять панику, что в городе завелся маньяк? Разве что пресса. Но она сейчас занята более важными делами. Идут выборы мэра города. А человеческая жизнь не так и важна. Людей на планете еще много.

Казалось, что Виктор Игоревич сейчас так разбушуется и засунет эти писульки Михаилу в одно место. Хоть по своей натуре он человек весьма сдержанный, но и у него есть предел. И этот день наступил сегодня.
— Опять? Маньяки. Маньяки. Ты умеешь писать о чем-то другом? Произведение человек-бревно и то будет интереснее, чем твои маньяки. Как ты меня достал Михаил. Еще раз придёшь ко мне со своими убийцами, я дам тебе пинок под зад и больше мы не увидимся. — Выговорившись и успокоившись, Виктор бросил тетрадь под ноги Михаила. – Забирай своего маньяка и иди, пиши что-то дельное. И еще раз повторяю! Я даю тебе последний шанс.
Михаил молча поднял свою тетрадь и удалился с кабинета редактора. Дома его ждал малоприятный разговор с женой. И он прекрасно это понимал. Поэтому вначале решил зайти в местный бар. Немного расслабится. Погонять шары, попивая пиво.
Как принято в каждом заведении, где можно хорошенько поднабраться, есть особая каста людей. Незаурядно их называют — местное быдло. Эти отбросы общества очень любят, мягко говоря, приставать к мирным гражданам, к которым относился Михаил.
Найти причину, чтобы докопаться до человека, не сложно. А для некоторых это просто цель в жизни как, например, у Штыря, а если по-человечески, без погремух, то у Андрея Ярославовича.
Штырь и еще двое его братанов – Зуб и Лысый, плавно подплыли, шурша спортивными штанами, к Михаилу, который в этот самый момент промазал в лузу.
— Опа! Кто у нас тут такой косорылый, — подмигивая и скалясь, Штырь, взял бильярдный шар.
Михаил проигнорировал эту фразу, отхлебнул пива и сделал еще один удар. Шар с цифрой 6 выскочил со стола и ударил Лысого в грудь.
— Ты в кого шестеркой кинул, заорал Лысый и бросился с кулаками на Михаила.
Раздались женские крики плавно переходящие в визг. Одна из официанток упала в обморок, уронив бокал пива, который каким-то чудом не разбился и даже не пролился.
Тело лысого было неподвижно в непривычной для человека позе. Зуб со Штырем разинули рот, глядя на своего бывшего братана. Не теряя времени, Михаил взял в руку тот самый шар с цифрой 6 и втолкнул в глотку Андрею Ярославовичу.
Легче всего отделался Зуб. Медленно отходя назад, он споткнулся об лежавшую официантку и затылком налетел на угол бильярдного стола. Возможно, если бы он был немного поумнее, то его череп был бы покрепче. Но Зуб не отличался умом и сообразительностью, поэтому его череп раскололся пополам, и в мозг хлынула кровь.
Подойдя к Штырю, который все еще боролся за жизнь и пытался вытолкнуть шар с глотки, Михаил улыбнулся и сказал, — Извините, впредь я буду аккуратнее и попаду в лузу. — Затем поднял бокал пива с пола, отхлебнул и волной походкой вышел из бара.
В бар зашли полицейские и, воспользовавшись моментом, пока Штырь со своей бандой стоят спиной, скрутили им руки и надели наручники. Посетителям и персоналу было не впервой видеть задержание, поэтому никто не среагировал, кроме Михаила. Он быстро сел за стол и достал свою тетрадь.
— Доигрались упыри. За изнасилование вас на зоне встретят как положено, — произнёс один из полицейских. И хотел было уже как следует врезать по затылку бандюге, но почему-то передумал.
— Что? Какое изнасилование? Ментяра, ты попутал? — Штырь попытался вырваться и наткнулся на взгляды своих братков Зуба и Лысого. – Выыыы!!! Завопил Андрей. Да я сам вас порешаю, гниль подзаборная. Я из-за вас на зону не вернусь.
В баре царила тишина. Трио насильников усадили в машину и увезли в участок. Михаил сидел за столом и интенсивно записывал в тетрадь. – Кием в глаз. Бильярдный шар в глотку. Споткнулся и ударился об край стола, пробив черепную коробку.
Закончив записи и отпив последний глоток, Михаил вышел с бара и направился в сторону дома. Он знал, что сейчас выслушает от любящей жены какое он ничтожество и что тратит свою жизнь на свои писульки.
Настолько ли любящей? А может быть, от нее уйти? Или убить?
Какие только мысли не посещали голову слегка опьяневшего Михаила.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.