За окном что-то падает…

Мальчик лет десяти устало выдохнул, вытирая руки о фартук, что казался жёлтым, хотя когда то он был белым. Сняв его, мальчик повесил фартук на спинку высокого стула. После чего направился к себе в комнату. Однако, что-то заставило его остановится перед дверью старшего брата. Робко приоткрыв её, мальчик заглянул в комнату. Как он и думал, брат ещё не спит.
– Почему не спишь? – Тихо спросил мальчик, осторожно подойдя к постели брата, на которой тот сидел уставившись в окно странным взглядом.
– Братишка, посмотри, за окном что-то падает… – Спустя продолжительную паузу заговорил парень, – Похоже на маленькие белые огоньки…
Мальчик сощурился, смотря в окно. Ничего не падает.
– Тебе видно показалось, спать давно пора. – С этими словами мальчик занавесил шторы, дабы брат не смотрел в окно.
– А почему ты не спишь? Опять убирался или стирал допоздна? – Как только окно стало закрыто шторами, парень пришел в себя.
– Да, убирался, а что делать если мама болеет, а вы с отцом ничего не делаете?
– Прости…

Парнишка лет пятнадцати ставит последнюю вымытую тарелку на полку к остальной посуде и, устало стерев рукой пот со лба, снимает с себя новый белоснежный пока что фартук. Небрежно кинув его на стул, направляется к себе в комнату. Направляется к себе, а останавливается опять у брата.
Приоткрыв дверь, парнишка не замечает ничего нового, брат уже совсем взрослый, мужчина, а всё смотрит в это окно…
– Ну чего ты там увидел? – Недовольно буркнул парень, подходя к окну чтобы закрыть шторы.
– … Ты такой красивый… На фоне падающих огоньков… – Прохрипел мужчина, завороженно смотря как парнишка закрывает окно шторами.
– Ты бы девушке своей комплимент какой-нибудь отвесил. Она маме недавно жаловалась, что не любишь. – Недовольно ответил парень, сверля брата недовольным взглядом. – Тебе двадцать уже, а всё с нами живёшь.
– … За окном что-то падает… – Вставил мужчина, смотря на свои спрятанные под одеялом колени, не обращая внимания на недовольство младшего брата.

– Вика! Ты не можешь так поступить! – Парнишка, уже двадцатилетний, со слезами на глазах бегал за женщиной, что раздражённо собирала свои вещи.
– Мой брат заботился о тебе! Ты же так хотела этого ребёнка! Ты не можешь бросить его без матери! Он потерял уже отца, у него даже бабушки с дедушкой уже нет!
– Мне наплевать! – Громко крикнула девушка, резко развернувшись к застывшему от шока парню. – Твой брат помер, мне что, одной возиться с ребенком?! Я ещё молодая! Если так хочешь, то оставь его себе, так уж и быть, разрешаю! А мне новую жизнь начинать не мешай! – Кричала женщина, вцепившись пальцами с каким-то дорогим маникюром в старый, пожелтевший фартук парнишки.

Он уже совсем взрослый. Тридцать лет. Он заканчивает подметать пол на кухне и в какой раз уже в своей жизни он бросает новый белый фартук на стул. Он медленно идёт в комнату, где рядом с его кроватью стоит ещё одна. А на ней сидит десятилетий мальчик, смотря в окно знакомым взглядом…
– … Дядя, посмотри, за окном что-то падает… Похоже на огоньки…
А он в ответ вдруг расплакался. Картина с выпавшим из окна братом так и маячила перед глазами… Всё его тело было в осколках, издалека напоминавших огоньки при свете…
– Что же вы оба там постоянно видите?..

This entry was posted in Необъяснимое and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>