За деревьями

Это было рядом с моей деревней.
Там простиралась территория, куда мне было запрещено ходить. Бабушка и мама строго раз и навсегда запретили даже близко туда приближаться.

Я много раз пыталась понять, почему мама беспокоится, что «Это место» рядом с нами; почему старые жители деревни, случайно посмотрев «туда» начинали креститься.

Вокруг запретного места росла лесополоса, поэтому раньше я ошибочно думала, что это поле и на нем что-то росло. Я до сих пор так бы и думала, если бы однажды не забралась с друзьями на холм и не увидела бы какое-то построение. Крыша? Купол церкви? Вечером я спросила у бабушки что находится там, за густыми деревьями. Такую реакцию от моей добросердечной бабушки я никак не ожидала увидеть: она дала мне пощёчину, и я упала на пол. В истерике она сказала даже не интересоваться что там находится. Рыдая, я смотрела на маму, ожидая поддержки или защиты: не могла понять, что я сделала не так. Но помощи не дождалась: на глазах мамы навернулись слезы, и она сказала: «Не надо. Не думай что там». Мне было семь лет. Такая сцена только добавила желания узнать что там находится.

Так поняв, что от близких не узнать что же таит эта местность, я пошла к соседям. Первым, у кого я спросила, был добрый Дядя Коля, он вырезал нам игрушки из дерева и в целом был доброжелателен. Услышав мой вопрос, он нахмурился и сказал, что там много дыр, в которые можно провалиться, а моя мама просто боится, что я не смогу выбраться. Такого ответа мне не хватило: знала же, что в том месте есть какое-то здание.
С таким же вопросом отправилась к Бабе Наде, но она притащила меня за шкирку домой и доложила о моих допросах маме.
В тот день мама была заметно бледна, но меня не ругала.

Я неделю сидела дома — бабушка запретила выходить. Со скукой, смотрела на лесополосу, гадая, что же может быть за ней.
Смеркалось. Мама стала закрывать окна. Обычно это делала бабушка, но сегодня она была в гостях у своих подруг. Мама увидела меня, смотрящую в окно. Сумерки делали вид на то место ещё загадочнее и страшнее. Она увидела мой интерес и, закрыв передо мной окно, села рядом.
«Хочешь узнать, что там?» — она была бледной от страха. — «Я расскажу тебе. Но только обещай, что больше не вздумаешь пойти туда» — я согласилась и в следующую секунду услышала жуткую историю.

«За этой лесополосой находится деревня. Мы, старые жители той деревни, пересадили деревья вокруг неё, чтобы туда никто случайно не зашёл. Дело в том..» — мама сделала паузу. Было видно, что ей сложно говорить о случившимся. — «Ну, однажды, мы с ребятами услышали от одной старухи, что в этой деревне находится клад. Наверное, она просто хотела занять нас ненадолго и мы пошли его искать. Мы взяли лопаты, начали копать посреди деревни, копали и увидели.. кости. Много костей. Одна впечатлительная девочка побежала рассказывать взрослым, а мы продолжили копать в другом месте. Но там тоже были кости, на много метров вниз.

Вскоре пришло много взрослых: они не могли понять, почему посреди деревни закопаны кости, так ещё и так неглубоко. Копали уже взрослые. Вся деревня собралась вокруг раскопок.Они раскопали половину деревни, но везде лежали кости. Они были разных размеров и тут..» — мама дернулась и дальше заговорила очень тихо, чуть не плача, — «Тут мы увидели одного из них. Под костями лежала девочка, но не человек. Она лежала в груде костей и смотрела на нас. Её улыбка была от уха до уха, а кожа почти белая. Так, она просто лежала и смотрела на нас, у всех было потрясение.
Один из мужиков с криком отрезал ей голову, но она так же продолжала следить за нами с жуткой улыбкой. Вскоре мы нашли ещё.. и ещё.. «Эти» были похожи на детей, но их улыбка… Она была самой жуткой.
Некоторые жители стали собирать вещи и уходить в соседнюю деревню, а другие бросали все, брали детей за руку и убегали прочь, как можно скорее. Твоя бабушка не исключение, она тоже собрала все самое важное и мы ушли из этого жуткого места.
Все жители ушли, кроме двоих. У одной девушки мать не могла ходить, и она не смогла бросить её.
Жители пообещали той девушке завтра приехать с машиной и перевезти их, так как сейчас свободных машин не было. Так они остались в деревне.
Завтра утром мужики взяли грузовик, чтобы погрузить туда вещи девушки и матери, и их самих же. Но на месте их не было.
Мужики подумали, что девушка придумала что-то и они уехали все-таки из некогда бывшей деревни, но когда один решил проверить «этих», то увидел, что уголки их губ были в крови. «Они» были ровно на том же месте, но их рты и руки были в крови, а на вид они были даже веселее чем вчера. Ему показалось, что один ещё чуть-чуть и засмеётся. Не выдержав, он закричал мужикам быстро езжать отсюда. После этого он стал алкоголиком, а деревню огородили деревьями. Никто туда больше не ходит, но мы знаем, что они там». — закончила мама. Её лицо было бледное и ей было страшно, так же как и мне.

Историю я запомнила и больше не могла спокойно смотреть на то место. Я верила маме и её истории, поэтому и не ходила в старую деревню, боясь встретить «их». В прошлом месяце один из деревенских ребят пошел туда и не вернулся. Дети все ещё надеются, что он просто потерялся и ещё вернётся, но я знаю: «они» нашли его.

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>