Я знаю кто ты

Я сижу, на глазах застыли слезы. Скрип и шаги слышны из другой комнаты, но кошка возле меня. Интересно, как внезапно все произошло. Еще вчера я был обычным парнем, читал книги и радовался жизни. А теперь мне конец, конец… Если я посмотрю назад, то умру… Хотя, чего мне ждать?

Все началось с того дня, когда утром я почувствовал какой-то страх в душе. Я люблю книги и вчера прочитал «Удушье» Стивена Кинга, поэтому все перекинул на чтение и пошел в душ. Немного о себе? Что ж, меня зовут Саша, мне 21 и живу я сам. У меня много друзей, но я редко гуляю с ними, проводя все время за книгами. Ах, книги! Я считаю, что это лучшее в моей жизни.

Тот день не предсказывал ничего страшного. Я, как и всегда, сходил в душ и позвонил другу. Странно, он не брал трубку. Ну да ладно. Я уже говорил, что люблю книги, да? Так вот, я решил пройтись по улице. Давно уже не гулял, все время проводил за «Удушьем». Люблю страшилки, особенно Кинга. Этот жанр ближе мне больше всего.

Так вот, я шел по улице. Странно, город как-то изменился. Ах, вот что! Новый книжный магазин. Название мне понравилось: «Horror». Я зашел в холл. Очень интересный магазин — много книг, все выглядят очень аккуратно и чисто. Но мое внимание привлекла очень простая книга — черная, автор не указан, название жуткое: «Я знаю, кто ты». Мне нравится!

— Простите пожалуйста, — крикнул я продавцу. — Можете подойти?
— Да? — он обернулся. Это был пожилой мужчина лет 67. Хилый, в зеленой рубашке. В руках он держал книги. — Уже иду.
Маленькими шагами он подошел ко мне и сказал:
— Что вам? Может, хотите эту? — он показал какой-то роман.
— Нет, спасибо… — я посмотрел на его бейджик, — Алексей. Можно мне вот ту книгу. — рукой я указал на роман в конце полки.
— Ой… Эмм…
— Саша. — я понял, что ему нужно мое имя.
— Сынок, не бери лучше эту книгу. Иди домой и забудь про нее. — он грустно посмотрел мне в глаза.
— Нет! — я сказал это так грозно, что не узнал свой голос. — Дайте мне эту книгу! Сейчас же!
— Сынок…
— Старик, дай ее суда и не занимай мое время! — я взял книгу себе в руку, кинул на стол 500 рублей и ушел домой.

Мне стало стыдно, что я накричал на старичка, ведь теперь понимаю, он был прав. Но в след я услышал «Сынок, зря ты так». Злым, я пришел домой и начал ее читать. Сперва там описывались страшные сцены суицида и кровавых убийств. Очень странная книга, она старая, некоторые буквы стертые, хотя сверху выглядит как новая.

— Какой час? — сказал я вслух и посмотрел на часы. 02:17. Долго я читал… Ну да ладно, еще несколько страниц и…
Тут я открыл 89 страничку и ужаснулся. Прочитав текст, меня начало трясти. Почему? А разве вам не стало бы страшно после таких строчек: «Здравствуй, Саша. Ты наконец-то купил меня, я ждал тебя так долго, а ты читал другие книги. Но мы встретились. Ты читай, читай… Но когда прочитаешь страницу… (там было стерто) ты умрешь. Приятного чтения».

Не знаю, почему, но я продолжал читать, хотя совсем не хотел этого. Последняя, 256 страница… Я дочитал ее. На спине почувствовался холодок, хотя ничего не произошло. Странно. Но нет… ничего мне было радоваться… Появилась еще надпись: «Наконец-то… А теперь обернись…»

Ну вот… На этом мы и начали. Так вот… Я сижу… Мне правда страшно. Почему я не послушал того старика? Помогите… Еще минута… Да… Мне конец, а может, может есть шанс? Нет. Я чувствую, что кто-то за мной стоит… Оно вырвет мои глаза, ведь именно это было в книге. Тебе ведь не страшно, да? А вот мне страшно. Все… и помни, лучше не купляй таких книг.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.