Я люблю тебя, мамочка

Я молодая, современная девушка. Как и большинство в наше время, карьеристка, поэтому семьи нет.
Шла домой с работы, было уже часов 12 ночи. Проходя по двору, заметила девочку на лавочке лет 10. «Странно…» — подумала я. — «Хотя, если разобраться, ничего странного. В нашей стране такой менталитет, что родители могли напиться и просто забыть про дочурку». С этими мыслями дошла до подъезда. Совесть тянула обратно. Ну не могу я ее так вот оставить! Плюнула, матерясь про себя, подошла к девчонке:
— Привет. Ты чего здесь одна сидишь? Домой давно пора. Ты знаешь где ты живешь?
Девочка подняла голову. Боги! Такого чуда мне не приходилось видеть: большие, голубые глаза, казалось заполняли все лицо, аккуратный, немного вздернутый носик и губы, как это принято говорить, «бантиком».
— Привет! — ответил мне звонкий голосок. — Да, знаю, но в подъезде темно, я боюсь.
«Что-то в ней не так…» — думала я. Бледность… Даже не бледность, а какая-то прозрачность. — «Нет я просто устала».
— Далеко? Давай провожу.
Девочка послушно слезла с лавочки.
— Давай. — и шепотом добавила. — Давно пора.

Прошли через весь двор, подошли к моему подъезду. «Я ее у нас в подъезде не видела, а живу я в этом доме, на съемной квартире уже 2ой год».
Я открыла дверь, зашли в подъезд. Вызвала лифт.
— У меня свой ключ. — сообщило дитё. Я от неожиданности даже вздрогнула.
— Отлично. — Лифт со скрежетом открылся. — Какой этаж?
— Как какой? Шестой, конечно! — Она посмотрела на меня как на сумасшедшую.
И даже этаж мой! Может это у Светки какие гости?

Лифт открылся. Девчонка выскочила из лифта и уверенно зашагала к моей двери.
— Не туда, малютка. Это я там живу.
Девочка улыбнулась.
— Ты ошиблась. Это мы здесь живем.
— Мы — это кто? — я начала закипать от такой наглости.
— Мы — это я и моя мама. То есть — я и ты. — и с этими словами она открыла дверь своим ключом.
Я залетела в квартиру как ошпаренная.
— Ты больная?! Я не твоя мама!
— Моя, моя! — радостно ответила та, снимая башмачки.
Мне показалась, что сквозь ее стопы я вижу паркет. «В отпуск!!! Мне срочно нужен отпуск. Завтра же напишу заявление… Я просто устала…»
— Хорошо. Вот что мы с тобой сделаем — сегодня остаешься у меня, а завтра я отведу тебя в отделение полиции и там найдут твоих настоящих родите… — Я запнулась. «А вдруг у нее нет родителей? Может она из детдома сбежала? Не думай об этом! Завтра в полицию и пусть ей занимается кто-то другой. Дернул же черт…»

Наутро проснулась в квартире одна. «Точно детдомовская! Украла теперь что-нибудь и свистнула из квартиры». Облазила всю квартиру, все на месте. Мое внимание привлек диван, на котором она спала. Нет ни одной складки на простыне, подушка была пышной, как будто на ней никто и не спал. «Она что, перед тем как уйти постель застелила? Чушь какая-то… А может никого не было? В отпуск».
С работы, с одобрением на так горячо желанный мной отпуск, зашла в магазин. Бутылочка вина еще никому не мешала… Открыв дверь, я честно поверила в то, что моя крыша поехала. В коридоре перед зеркалом стояла эта девочка.
— Твою ж мать! Ты как сюда… — дошло, что у нее по непонятной мне причине был свой ключ. — Какого лешего? Ты чего ко мне привязалась?! Отвали от меня! Быстро обулась, мы идем в отделение!
Девочка смотрела на меня с улыбкой и, как мне показалось, с обожанием в глазах.
— Мамочка, ты устала? Хочешь я приготовлю ужин? — она говорила с такой интонацией, как будто я минуту назад не орала на нее. — Я так соскучилась по тебе, мамулечка — ее ручки потянулись ко мне.
Я дернулась от нее, сделала шаг назад и, скорее всего, не заметила, что она тоже шагнула в мою сторону, потому что расстояние от ее рук до меня не изменилось. Мой мозг затмила пелена безудержного страха.
— Отвали от меня!!! Отойдииииии! — последнее слово я, фактически, провыла. Она как будто бы не слышала.
— Мамочка, я люблю тебя. — и с этими словами она обняла меня…
Господи, такого холода я не испытывала никогда. Он пробирался под кожу, холодя кровь. Я, почти, физически ощущала, как кровь начинает превращаться в лед. По щекам покатились слезы, голова закружилась, я начала сползать по стене. Когда мои глаза поравнялись с ее, безумно, большими, она обняла меня за шею, притянула к себе и прошептала в ухо:
— Да, я очень люблю тебя, сука.
— Кто ты?
— Твоя любимая дочка. И мы любим друг друга… — ее губы разошлись в улыбке.
«Эта улыбка досталась ей от самого дьявола». С этой мыслью я потеряла сознание.

Сознание вернулось от жуткого запаха нашатыря. Ватка, фактически, была засунута в ноздрю.
Я открыла глаза. В чувства меня, оказывается, пыталась привести соседка.
— Мать, ты чего это развалилась тут? — От бледной Светки шел не передаваемый запах перегара.
— У тебя гости? Это их девка? — Света вытаращилась на меня.
— Какие, на хрен, гости?! Я уже два дня пью одна. От меня же Игорек ушел! Козел! Ушел и все деньги у меня забрал. Я на Кипр копила. Блин, там почти десять тысяч было! Я ему говорю — ты сволочь, спал с эт…
— Как ты меня нашла?
— Ну я вообще-то пришла денег занять. Смотрю, дверь открыта. Открываю, а тут ты распластанная на полу валяешься. У тебя рублей 500 не будет до пятницы?
— Девочка? Девочка где?
— Да какая девочка?! Мать, ты прекращай работать. Не было тут никого. Замуж тебе надо.

Дальше я ее не слушала. Сунула ей деньги, выпроводила, закрыла дверь. Меня трясло. Зашла на кухню, открыла вино. Начала доставать фужер с верхней полки, но руки тряслись так, что он выскользнул у меня из пальцев и мелкими кусочками разлетелся по линолеуму. Я глотнула из горлышка.
— Мамочка, ты у меня такая неаккуратная — я заорала так, что у самой чуть барабанные перепонки не лопнули. Резко развернувшись, я увидела ее. И да, теперь я не сомневалась в том, что она была немного прозрачной.
— Отойди от меня. Отойди пожалуйста… — Слезы опять покатились из глаз. — Я умоляю тебя.
— Ну что ты, мамуля моя? Теперь мы будем вместе всегда. — Она сделала шаг по направлению ко мне.
— Нееееет! Господи… Отче наш, иже си на небеси… — Я закрыла лицо руками. Села на пол. Она обняла меня. Раскачиваясь взад-вперед, я мечтала умереть. — Пожалуйста… Пожалуйста… Прошу…
Через какое-то время я осознала, что больше холод не сковывает меня. Опрометью я вылетела из квартиры. Поймала такси. Решила уехать к двоюродной сестре в Саратов.

Позвонила хозяйке квартиры.
— Алло, Марина Валентиновна? Извините за столь поздний звонок. У меня вопрос к вам. Кто жил в этой квартире до меня?
То, что я услышала повергло меня в шок. Оказалось, что квартира принадлежала семье мелкого бизнесмена в начале 90-х. По слухам, старый хозяин квартиры занимался каким-то бизнесом, как и большинство в это время. Были деньги и тот начал увлекаться наркотиками. Подсадил на это дело и жену. В итоге, та, словив «белочку», решила, что в дочку вселился дьявол. То, что она вытворяла с ней, сам дьявол бы не придумал. Когда нашли труп девочки, опознать ее было, в принципе, невозможно. Растерзанная кожа, ожоги, вырезанные глаза, вырванные волосы, сломанные пальцы. Мать, чтобы не попасть в тюрьму, выбросилась в окно. Отца и вовсе не нашли.
— Но я в это не верю. — Закончила Марина Валентиновна. — Скорее всего, их просто убили без всяких пыток, из-за бизнеса, а уж дворовые бабушки сделали из этого целую легенду. А почему вы, собственно, этим интересуетесь?
— Я съезжаю с вашей квартиры. У меня командировка на год в Испанию, — соврала я. — До свидания.

Через неделю я вернулась из Саратова. Коллеги очень удивились, когда я вернулась из отпуска не загорелой и с сувенирами, а поседевшей с морщинами и с трясущимися руками… Я собрала вещи и переехала в другую квартиру, на другом конце Москвы. Днем позже, когда доставили мою мебель и я распаковала последнею коробку с вещами, решила выйти на балкон, покурить.
— Привет, мамочка. Я так скучала по тебе.

«Андрееву Ксению Владимировну нашли на улице Чехова 21.07.2011 года. Предположительно, гражданка Ксения Владимировна сама выпрыгнула с балкона 8 этажа. Коллеги утверждают, что в последнее время она увлекалась алкоголем, очень плохо выглядела. Долгое время ни с кем не встречалась. Ни разу за два года у нее мужика не видела. Неудивительно, что она решила покончить жизнь самоубийством», — прокомментировала смерть Андреевой ее бывшая соседка Понечук Светлана.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.