Художница

Я знаю, что многие авторы на этом сайте пишут «эта история не выдумана!» или «это чистая правда!», но в большинстве случаев — это просто такой своеобразный прием, созданный для того, чтобы навести страх или волнение на читателя… Но в моем случае — это не так.

Я рисую с детства. Я даже не могу вспомнить в каком возрасте впервые взяла в руки карандаш. И знаете… С тех пор, я безудержно влюбилась в творчество! В начальных классах, если мне выдавалась свободная минутка, я рисовала. Рисовала все что придет в голову. Будь то кошка, собака, сосед по парте и даже учителя! Каждый день, после школы, возвращаясь домой, я пыталась запомнить лица прохожих, дабы запечатлеть их на бумаге. Моё детское хобби вскоре превратилось в пристрастие! Раньше я просто пыталась отобразить на листе бумаги схожесть с предметом, но потом… Потом я поняла, что необязательно делать вещи похожими на их владельцев. Теперь я рисовала то, что чувствовала по отношению к этим предметам. Например милая блондинка на моих работах могла выйти злобной брюнеткой с зашитым ртом. Я научилась видеть сквозь людей. Для меня перестала играть значение «обложка» человека, на обычном листе бумаги я могла показать всё то, что человек скрывает под своей «маской». Все эти работы я складывала в большую черную папку, которая была надежно спрятана в моей комнате, где, я думала, никто её не найдет, но я ошибалась…

Когда мне исполнилось десять лет, мама, убираясь в комнате, нашла мои работы. Работы, которые были для меня нечто особенным. Тем, с чем я ни за какие деньги и привилегии не рассталась бы! Мама, как только увидела их, сразу же записала меня в художественную школу, объяснив это тем, что такой талант не должен пропадать. Признаться, я не сильно сопротивлялась. Мне давно хотелось побывать в том месте, где творится искусство. Для меня первый день в художественной школе был просто праздником! Я долго рассказывала родителям, как мне там нравится, но вскоре восторг утих.

Мне стало казаться, что в «доме искусств» не помогают детям развивать творчество, а наоборот. Стараются, чтобы дети рисовали по правилам, без души… Но ради родителей я продолжала учиться и ходить в художественную школу. Но когда мне исполнилось 14 лет, все резко изменилось.

Мои работы стали меняться. Некогда добрые и красочные рисунки, превратились в темные, поражающие воображение картины и портреты. Я продолжала рисовать людей и с каждым днем они становились все более готическими. Я не знала как с этим бороться! Как бы я не старалась добавлять в рисунки краски и оттенки, моя рука по неволе тянулась к черному грифелю и превращала портреты людей в обезображенных монстров. Но самое страшное началось через неделю после моего дня рождения.

После ванны я решила не терять время и лечь спать пораньше. И этой ночью мне приснился такой сон: «Я оказалась в лесу. Он был мрачным, готическим. Я бы даже сказала таким, в каком мечтают побывать все любители страшных историй. Он поражал своей красотой. Ветки старых деревьев томно поскрипывали, пронзая тишину темного леса, а по земле стелился густой туман. Пройдя несколько шагов вперед, я поняла, что это место мне знакомо. И тут меня словно током поразило! Я рисовала это место пару дней назад. Мне стало не по себе. Если это тот самый лес, то в нем есть и создания, которых я нарисовала… Словно прочтя мои мысли, сзади появилось нечто, когда-то бывшее человеком. На местами сгнившей, бледно-серой коже были гнойные волдыри. Рот этого монстра был зашит, но из-под неровно наложенных швов текла слюны. Глаз и носа на этом создании не наблюдалось. Я, недолго думая, бросилась прочь, уварачиваясь от сухих веток старых деревьев, а их корни сплетали мне ноги. Я чувствовала дыхание этого монстра за своей спиной, но не останавливалась. Из глаз текли слезы. Я их прекрасно ощущала, я даже чувствовала, как корни деревьев расцарапывают мне ноги в кровь. Но самое страшное, что я прекрасно понимала, что это всего лишь сон! И как бы я не старалась проснуться, я не могла… От безысходности я закричала, но в ответ послышался лишь стон монстра. То и дело падая на землю от боли, я заметила поляну, посередине которой стояла белая дверь. Не знаю как, но я сообразила, что это выход. Изнывая от боли я, сломя голову, бросилась к этой двери. Я уже близко, но чувство, что эта тварь настигнет меня, не давало мне покоя. Все, убежище, я дотянулась до ручки и…»

Потолок моей комнаты. Я попыталась пошевелиться, но тело болело ужасно. Осмотрев себя, я поняла, что все в порядке. Но как так?! Мне ужасно больно, но физически я здорова… Лишь остывшие слезы на щеках дают понять, что произошедшее не придумано.

Родителям я всё рассказала. Они долго меня убеждали, что это всего лишь сон, но забыть я их не могла. Первым делом в этот день я открыла моё сокровище, мою драгоценную папку. В ней я нашла рисунок. Вот он, завораживающий лес со старыми сухими деревьями и вот среди ветвей сидит то самое нечто…

Такие сны перестали быть для меня диковинкой. Они продолжаются по сей день и каждый раз в моих снах появляется новый монстр, новое место, выползшее из моей папки, то есть из моей фантазии. Как бы я не старалась, я не могу прекратить рисовать. Мне часто кажется, что невидимая сила сжала мою волю в кулак и управляет мной. Сны не прекращаются, но я прекрасно знаю, что от меня требуется. Бежать. Бежать к белой двери, которая выведет меня из моего же ночного кошмара.

«Психическое расстройство!» — подумаете вы. Но нет. Обеспокоенные моим поведением, родители неоднократно водили меня к психологу, но тот не выявил никаких психических отклонений.

Эта история правдива. Надеюсь, что никто не испытает этих чувств, которые я испытываю, ложась спать. Знаете, мне страшно. Я боюсь того, что в эту ночь я просто не успею добежать до белой двери…

Эта запись опубликована в Монстры, Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.