Ходячие мертвецы. Часть 1

Полицейскому Рику Граймсу пришлось уйти из дома в плохом настроении, т.к. невнимательная жена сутра испортила этот, казалось бы, потрясающий день. На работе его ждала не менее плохая новость. В связи с сокращением начальству приходится прощаться чуть ли не с половиной «служивых». Рику, к счастью, повезло. Он сам по себе был хорошим человеком и жалоб на него не было.
Итак, был солнечный день. Тишину пустой трассы портило лишь Рено голубого цвета, сильно превышающее скорость. Тогда в рации полицейской машины Рика и Шейна грубый женский голос чуть ли не прокричал: «Всем Экипажам! Полиция округа Линкольн, запрашивает подкрепление. Юг восемнадцатого шоссе. Угон. Дабл ю два один семь два четыре четыре три. Действовать крайне осторожно».
Недовольный Шейн, что-то бормоча себе под нос, надавил на педаль газа и выехал на ровную дорогу. В то время Рик, еще более недовольный внезапно прекращенным завтраком из любимого кофе «Латьяно» и пару пончиков из глазури, присыпанных сахарной пудрой, выкинул коробку в мусорный бак, так и не доев их.
Недалеко от бордюра, около дороги, ненасытные вороны не могли наесться чьим-то небольшим трупом, то ли кошки, то ли енота. Шум полицейской машины, появившейся ниоткуда, видно, сильно напугал их.
В то время женский голос из рации продолжал тараторить: «Подозреваемые — двое белых мужчин. Внимание! Они стреляли в полицейских. Ранен один сотрудник округа Линкольн. Экипажам один и три на связь! Восемнадцатая, три километра до восемьдесят пятой магистрали. Чистота шерифа округа Линкольн».

Полицейская машина непривычно быстро подъехала на заданное место. Рик буквально выбежав из машины взял из багажника так называемые «шипы» и быстрым шагом, из-за тяжести на руках, прошел метров сто — сто двадцать, где его ждал Шейн. По рации был слышен уже мужской, не столь грубый голос: «Вас понял, мы в пяти минутах от перекрестка восемнадцатого». Второй, более уверенный голос произнес: «Диспетчер, экипажи один и три на позиции перехвата. Шоссе восемнадцать, трасса восемьдесят пять. Ждем приказаний». Шейн взял второй конец шипов и благополучно разместил на противоположном конце дороги. Мужчины, быстро сев в машину, отъехали а безопасное расстояние, т.к преступники, по идее, должны были «наткнуться» на эти шипы.
В то время подъехала вторая полицейская машина, более грязная. Из нее вышли двое мужчин: один темный, второй светлый, более молодой. Он с насмешкой сказал:
— Похоже, тех идиотов гоняют по всем проселочным.
Шейн, будучи уже в более поднятом настроении с улыбкой произнес:
— Слышь, как думаешь, нас покажут по телеку в передаче типа «Безумные гонки полиции?»
А более внимательный Рик, немного раздраженный поведение Шейна сказал:
— Я думаю, Шейн, хорош отвлекаться. Лучше загони патрон в «патронник и сними предохранитель.
— А прикольно было бы в телек попасть — выронил мужчина из второй машины.
Рик бросил на него укоризненный взгляд, тот виновато отвернулся.
Через некоторое время, чего и стоило ожидать, голубое Рено со спущенными колесами после шипов съехало с трассы, зацепив пару деревьев и несколько раз перевернулось. Полицейские были очень внимательны. Все ожидали самого худшего, потому, что после такой аварии не все выживают. Только не преступники. Первый, видно, самый смелый, выбежал из машины и начал стрелять по полицейским. Но не успел он в кого-нибудь попасть, как в него самого влетело несколько пуль, которые задели руки, левую ногу и бок. Мужчина рухнул. Тогда с другой двери осторожно выполз второй, но он, в отличии от друга не стал стрелять, а лишь поднял руки.
Шейн не скрывал радости. Да и наверное никто не скрывал. Рик осторожно побежал задержать преступников. Но тут его отвлек кто-то из друзей.
Шейн закричал, увидев раненого Рика. В машине был третий преступник, не замеченный. Он-то и выстрелил. Рик не успел ничего заметить, он не почувствовал боли. Лишь небольшое покалывание внизу живота.
Шейн, не жалея патронов стрелял пол-минуты в мужчину небольшого роста, пока он безжизненно не упал. Как он его ненавидел в тот момент, ведь он, возможно, лишил его лучшего друга. Рик до сих пор не понимал что происходит. К нему подбежала пара полицейских, пытаясь хоть как-то закрыть кровотечение. Из толпы он услышал знакомый голос: » Вызывайте скорую быстрее! Рик умирает! Быстрее! Быстрее! Рик, не умирай, прошу тебя, не умирай! Рииииик!»
Он закрыл глаза, чувствуя облегчение и уже сильную боль внизу живота. Ему казалось, что это конец. Он так не хотел оставлять свою любимую жену Лори и сына Карла. И Рик сопротивлялся. Не хотелось ему умирать.
За свою жизнь он заплатит очень большую цену…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.