Хакер. Часть 5. Разоблачение

Леша смотрел на друзей равнодушным, ничего не выражающим взглядом.
Он и глазом не моргнул, когда распахнулась дверь и в кабинет влетел Александр Денисович.
— Секретарша сказала, что вы здесь. Куда вы убежали?.. — его взгляд скользнул по монитору, затем уставился в спокойное лицо Леши. — Колесников… Не объясните?
— Разумеется, Александр Денисович, — бархатным голосом ответил тот. — Я как раз собирался рассказать все вот этим двум молодым людям, — он повел рукой в сторону друзей. В его движениях было что-то пугающее, равно как и в его голосе. Он невидящим взглядом посмотрел между Андреем и Сережей. — Я увольняюсь. Прямо сейчас.
Раздался громкий хлопок. Леша исчез.
— Упустили! — взвыл Александр. — Исчез! Испарился! А я вам говорил! Но кто же меня послушает… Я всего лишь помощник, проводник… Кто будет слушать проводника, который хочет всего лишь уберечь мир?! Спасти от Апокалипсиса!
— Проводник… Катя тоже говорила, что она — проводник. И диск украла она. И тот темный сгусток, который выскочил из окна — тоже она!
Сережа круглыми глазами смотрел то на начальника, рвущем на себе волосы, то на Андрея, который что-то лихорадочно бормотал себе под нос. Александр протянул обе свои руки Андрею и Сереже.
— Возьмите меня за руки, — попросил он. — А по пути я расскажу вам кое-что.
Друзья в который раз переглянулись, но руки взяли. Последнее, что увидел Андрей — это то, как их начальник превращается в черный дым…

Он зашел в парк. Повсюду пахло цветущей сакурой, землю устилали нежно-розовые лепестки. На скамейке, в тени одного из деревьев сидела девушка. Ее белокурые волосы спадали на лицо. Легкая голубая туника трепетала на ветру. Она встала. Он подошел к ней и обнял ее. Заглянул вглубь синих глаз.
— Ты готова?
Она кивнула.
Снова раздался хлопок. Ветер взметнул лепестки сакуры, которые вихрем взлетели к небу.
Но когда они опали на землю ни парня, ни девушки уже не было.

С изящностью графа он достал из кармана маленький диск. Тот самый, который еще в офисе в Москве положил в карман. Осторожно, стараясь не поцарапать поверхность, он вложил его в дисковод.
— Стой!
Он обернулся. Катя стояла у стены, виновато опустив глаза. Рядом с ней появился Александр, а затем из темноты вышли Андрей и Сережа.
— Зачем тебе это? — ласково спросил проводник. Тот проводник, который не уследил за границей между миром людей и потусторонним, позволив колдуну пробраться сюда. Он усмехнулся.
— Какое тебе дело, проводник? Знаешь, я поражен. Поражен твоей глупостью. Ведь заявиться сюда и привести с собой двух жалких червяков — это равносильно смерти.
— Поосторожнее с червяками, — сжав кулаки, процедил Сергей.
— Сегодня никто не умрет, кроме тебя, — Андрей шагнул вперед. — Нам кое-что рассказали. Думаю, ты не будешь против, если мы заберем это? — в его руке, постепенно проявляясь, проступили очертания чего-то блестящего. Он показал бывшему другу тот диск, который минуту назад он сунул в дисковод.
В глазах Леши проступил страх. Затем он шевельнул рукой.
— Екатерина, будь добра…
Девушка шумно выдохнула. Стуча каблуками по бетону, она подошла к оцепеневшему Андрею. Она достала из его руки диск и сделала шаг по направлению к Леше.
Он протянул руку. Рука Кати потянулась в ответ. В тот момент, когда их пальцы должны были соприкоснуться, она отдернула руку. С быстротой молнии девушка согнула диск пополам. Алюминий легко треснул и в руках у Кати оказалось две половинки диска, которые под взглядом Сергея тут же загорелись. Буквально через пару секунд от диска осталась горстка пепла.
Леша бесформенной грудой рухнул на пол. Из вороха одежды поднялась угольно-черная змея размером с самого Андрея.
— Осторожно, она ядовитая! — крикнула Катя, отступая в тень.
Сережа и Андрей устремили на змею пристальные взгляды.
Она зашипела и высунула кончик раздвоенного языка, словно поддразнивая их.
— Вы не сможете ни сжечь ее, ни заставить исчезнуть! — из своего угла крикнул Александр. — Она заколдована, это истинное обличье колдуна!
Змея выползла из одежды и неторопливо направилась к Кате.
Сквозь ее шипение можно было различить слова:
— Ты могла бы стать королевой, но предала меня… Я отомщу…
Андрей смог увидеть ужас на глазах у девушки. Она отступила еще дальше. Змея пригнулась, готовясь броситься вперед.

Оттолкнув Катю в сторону, на змею набросился Александр. Ядовитые клыки погрузились в плоть проводника. Он вскрикнул и упал на пол, Катя закричала, а змея, не отпуская тело, зашипела на девушку. Вопли Кати перелились в грозный рык и вскоре на месте девушки стояла огромная черная пантера. Кошка кинулась на змею. Острые когти прошлись по поблескивающей чешуе, а клыки впились в шею змеи. Стараясь избежать смертельного яда, пантера крутилась на месте, то нападая на змею, то уворачиваясь. Андрей и Сережа неподвижно смотрели на схватку между животными.
Змея бросила свое тело вперед. Пантера подпрыгнула, пропуская ее под собой. Стремительно развернувшись, она вновь оказалась прямо перед змеей. Зрачки змеи расширились и она кинулась на кошку. Пантера легко уклонилась и высоко подпрыгнула. Сверкнули когти и змеиная голова покатилась по полу, оставляя за собой полосу темно-бордовой крови. Приземлившись, пантера медленно подошла к телу проводника и положила на его грудь черную голову. На глазах кошки блестели слезы. Очертания пантеры подернулись рябью и на ее месте, время от времени всхлипывая, лежала девушка в изодранной голубой тунике.
Андрей кинулся к ней. Он отвел Катю от тела, прошептав, что все будет хорошо. Сергей смотрел на проводника невидящим взглядом. Из раны потоком хлестала кровь. Под взглядом Сережи рана стремительно затянулась. Кровь исчезла, будто ее и не было.
Забыв об Андрее, Катя смотрела на Сергея. Дрожащим голосом она спросила:
— Что… что папа вам сказал? Перед тем, как прийти сюда?
Сергей повернулся к ней. Нетвердо держась на ногах, она смотрела на него. Но ответил ей Андрей:
— Он сказал, что у каждого человека есть свои способности, но не каждый может ими управлять. Возможно все. Надо только поверить.
Катя всхлипнула.
— В тот вечер, когда ты украла диск… ты же не знала, что он собирается устроить Апокалипсис?
Катя покачала головой:
— Нет… Он сказал, что наоборот, хочет остановить его. Какой же я была глупой… Из-за меня умер папа… И эта игра… Я ведь правильно сделала, когда сломала диск?
Друзья, не сговариваясь, кивнули.
Катя обернулась к Андрею. Она привстала на цыпочки и поцеловала его.
— Спасибо, — прошептала она.
Девушка отступила в тень, к телу отца. Их силуэты обратились в черный туман, а затем исчезли.
С минуту друзья молчали. Наконец Сергей спросил:
— Слушай, а мы вообще где?

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.