Хакер. Часть 3. Похищение

Несмотря на страх вновь увидеть эту загадочную девушку, Андрей включил компьютер. Он облегченно вздохнул — с рабочего стола на него смотрела привычная морда его кота. Он запустил Google Chrome, чтобы еще раз найти информацию о «Неспящих». К его удивлению, оказалось, что «Неспящие» — это игра — новинка, изобретенная японскими учеными. Игра позволяет погрузиться в виртуальный мир магии со сценами из реальности. Ученые потратили несколько лет на то, чтобы провести эксперименты. Единственный диск с копией игры находился в лаборатории в Токио, а компьютер, на котором хранилась первоначальная версия игры, был запаролен. Тем не менее, через неделю компьютер взломали. Игру удалили без следа, а диск был украден. Все попытки его найти были тщетны, поэтому японцы обратились к СМИ, в надежде, что они помогут найти вора.

От виртуального мира Андрея оторвал звонок в дверь. На пороге стоял сияющий Сергей с бутылкой пива.
Не здороваясь, он прошел в квартиру.
— Андрей, ты будешь в шоке! — с порога начал он. — Я раскопал кое-что про твою игру. Ее придумали японские ученые, а этот диск…
— Единственная копия во всем мире, — печально завершил Андрей.
— Откуда ты знаешь? — оторопел Серега. Бутылка пива с глухим стуком упала на пол.
Андрей ухмыльнулся и подобрал бутылку.
— Оттуда же. Проходи.
— А ты знаешь, что та девушка — одна из изобретателей игры? — спросил Сергей, пройдя на кухню и налив пиво в бокалы.
— Еще не успел прочитать, — с удивлением ответил Андрей, отметив, что откуда-то взялась вторая бутылка.

Сергей внимательно выслушал все, о чем ему рассказал Андрей.
— Не врубаюсь — зачем кому-то убивать Леху и откуда у них взялась та запись, о которой ты говорил?
— На первый вопрос я не отвечу, а про второй ты и сам читал — они проводили эксперименты на подопытных кроликах — видимо, в их число входил и Леша. Он же знает японский и в Японии бывал…
— Странно все это… — задумчиво протянул Серега, отхлебывая пива из бокала. — Даже не странно — звучит, как полный бред.
— Еще бы, — пробормотал Андрей, стараясь не вспоминать о криках из колонок. — Но пойми — эта игра им нужна для исследования психики человека. Ты же видел — они накладывают «белый шум» и приказы об убийстве, чтобы исследовать мозг человека и его поведение в неадекватной ситуации.
— Блин, Андрюха, я таких слов не знаю, — жалобно протянул Серега, со звоном ставя на стол пустой бокал.
— Скажем так: японцы экспериментируют. На людях. Это плохо, — многозначительно добавил Андрей, глядя в непонимающие глаза Сергея. — Сами по себе всплывают вопросы: кто украл этот диск и как он попал к начальнику?
— Думаю, мы этого никогда не поймем, — решил пофилософствовать Сережа. Андрей мысленно усмехнулся — это у его друга никогда не получалось. — А вот у меня еще вопрос в копилку неразгаданных тайн — не означает ли похищение диска из лаборатории в Токио то, что, возможно, вор знает, где ты сейчас?
Глаза Андрея округлились — не столько из-за предположения друга, сколько из-за того, что он вообще до чего-то додумался. Но в душе ядовитой змеей поднялась тревога — это вполне похоже на правду. Ведь раз вор сумел украсть диск из тщательно охраняемого здания, он сможет выследить и стащить его и из дома Андрея.
— Хочешь, я переночую у тебя? — с отеческой заботливостью в голосе предложил Сергей.
Андрей засомневался. С одной стороны, он никогда слабаком не был, с другой он осознавал, что крупно влип. Как ни крути, но без помощи друга ему не обойтись. Андрей нехотя кивнул и увидел торжествующую улыбку на лице друга.
— А ты диск собираешься возвращать?
Улыбка погасла так стремительно, будто выключили лампочку. Серега замялся, стараясь выдумать убедительные доводы.
— А… А… Если мы вернем его, мы подставим начальника! — выпалил Сергей.
— Но он оставил его на столе, значит, нападения не боялся, — предположил Андрей. — И, возможно, у него диск будет в безопасности.
На лице Сереги отразилась напряженная внутренняя борьба — ему хотелось и авантюр поискать на пятую точку и в то же время — оставить проблемы с диском начальнику. Он стиснул зубы и покачал головой.
— Нет. Ты можешь в этом не участвовать, но я его на работу не понесу.
В его глазах уже светился азарт. И Андрей понял, что с ним бесполезно спорить.

Прошла почти целая неделя. Спросить Леху о том эксперименте ни один из парней не удосужился — они не хотели привлекать к игре лишнее внимание. Диск оставался в своем тайнике и друзья по очереди караулили книжный шкаф. Но в этот раз Сергея срочно вызвали на работу. От души надеясь, что ему не предстоит головомойка за украденный диск, Андрей помчался домой. Подбегая к дому, он увидел, как что-то черное вынырнуло из ниоткуда под свет фонаря и вновь нырнуло во тьму. Вспомнив таинственную девушку в черном плаще, Андрей припустил еще быстрее.

Как ни удивительно, пяти минут отсутствия кого-либо из друзей вору хватило с лихвой. Диск пропал. Немного отойдя от шока, Андрей осмотрел квартиру. В его спальне окно было открыто. Весенний ветер шевелил занавески. Андрей подбежал к окну и выглянул на улицу. Там никого не было, только тот же ветер качал макушки деревьев.

Он отошел от окна и взглянул на стол. Его насторожил тот факт, что ноутбук был включен. Андрею пришла в голову бредовая мысль, что вор оставил там сообщение, но тут же мелькнула еще одна — ведь если бы они с вором разминулись, он бы, наверное, уже был мертв. Но Андрей не чувствовал страха. Сейчас внутри парня царила абсолютная пустота, никаких эмоций. Он пошевелил беспроводной мышью и равнодушно посмотрел на опять сменившуюся заставку. Однако это была не заставка. Губы девушки зашевелились и даже в выключенных колонках Андрей услышал ее свистящий шепот:
— Мы вновь встретились, Андрей. В твоих руках находилась невероятная сила, но ты не смог ей воспользоваться. Мир в опасности. Этот диск — наша единственная надежда остановить Апокалипсис. Не ищи его. Это спасет и тебя и твоего друга. Думаю, мы больше не увидимся. Прощай…

Уже почти неделю она наблюдала за домом Андрея, но забрать драгоценную коробочку не решалась. Наконец, когда его друг отлучился, а Андрей только- только вышел с работы, она черной тенью проскользнула в квартиру. С быстротой молнии она обшарила весь дом, найдя диск, вложенный в книгу. Он и вообразить не мог, с какой мощью он играл. Оставив на его компьютере запись с предупреждением, она выпрыгнула из окна и скрылась в ночной тьме. Хозяин уже ждал ее…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.