Хакер. Часть 2. На следующий день

Как только Андрей пришел с работы, он сразу же сел за игру. Вчерашним вечером он выключил компьютер сразу же после звонка Сережи. Он долго не мог уснуть — ему казалось, что он слышит голос той девушки: «Неспящие уже ждут нас…»
Перед тем как открыть игру он ввел в поисковике «неспящие». Точного определения он не нашел, но зато он выяснил, что когда-то была секта с таким названием. Хорошенько подумав и решив, что с сектой у игры нет ничего общего, он снова зашел в игру.
Стена снова раздвинулась и взору Андрея предстала комната. Зеркала и окна были занавешены, единственным источником света были свечи. Посреди комнаты стояло человек двадцать, образовавших большой круг. Андрей, поколебавшись, включил колонки. Он услышал нечто похожее на заклинания на неизвестном ему языке.
Одна фигура отделилась от общей массы и, подойдя к экрану выдохнула очередное облачко со словами:
— Приветствую тебя, Андрей. Ты в Обители Неспящих. Добро пожаловать.
Андрей узнал ту самую белокурую девушку, с которой говорил вчера.
— Я — твой проводник по нашей Обители. Ты можешь в любое время нажать клавишу F1 и попросить о помощи. А пока я хочу, чтобы ты увидел кое-что.
Экран вновь наполнился ослепительным белым светом. Улучив минутку, Андрей взглянул на часы. Прошло чуть больше пятнадцати минут с тех пор, как он включил игру.
Картинка прояснилась. Андрей увидел свою улицу.

— Что… что это?
Камера делала характерные движения вверх-вниз — снимающий куда-то шел. Вот он повернул к дому друга Андрея — Леше. Затем он сел на лавочку возле соседнего подъезда и принялся ждать.
Через пару секунд из дома вышел Леша. Тип с камерой направился за ним. Андрей ощутил жгучее желание крикнуть ему, чтобы он был осторожнее. Леха завернул в переулок, ведущий к продуктовому магазину.
В колонках, в которых до этого отображалось гудение транспорта и крики птиц начали раздаваться непонятные помехи — знаменитый «белый шум», затем звук, как будто царапают по металлу. Этот звук начал постепенно превращаться в какие-то слова. «Kill him… KILL!!!».
Андрей зажмурился от неожиданности и выключил колонки. Но голос эхом отдавался у него в голове. С английского это переводилось как «Убей его». Такая популярная в ужастиках фраза, над которой Андрей всегда смеялся, стала его пугать.
Видео оборвалось. На экране снова появилась та самая девушка.
— Слушай меня внимательно, Андрей.
— Не желаю ничего слушать! — неожиданно для себя заорал тот. — Я не убийца, ясно!
По экрану прошла рябь — создавалось впечатление, что компьютер пожал плечами. Девушка выжидающе молчала. Андрей закрыл игру и достал диск. Положив его в коробку, он засунул диск в книгу Пушкина и задвинул ее, спрятав за остальными книгами. Позже он задавал себе вопрос: почему он его не сломал?
Потом он снова посмотрел на монитор и вздрогнул — с рабочего стола на него смотрела та самая девушка в капюшоне. Решив, что он случайно вывел на рабочий стол скриншот с игры, он пожал плечами и сменил заставку на обычную. Затем осмотрел ярлыки на рабочем столе и вновь удивился — там был ярлык этой игры. Хотя у Андрея тоже нашлось объяснение — при установке (хотя он не помнил, чтобы устанавливал игру) на стол выводится ярлык и ничего удивительного и пугающего в этом нет. Андрей удалил его и пошел на кухню — заварить себе крепкий чай а заодно позвонить Сереже и рассказать, что с ним сегодня случилось.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.