Хакер. Часть 1. Неспящие

— Черт!
Открывая дверь, Андрей ударился ногой об столик, стоявший около командора. Потирая ушибленный большой палец, он прошел в прихожую и захлопнул за собой дверь. Нащупав на стене выключатель, Андрей зажег свет.
— Что за…
Пол в прихожей был усеян осколками многочисленных ваз, стоявших в нишах в стенах. Документы плавали в лужицах воды. Тут и там валялись искусственные цветы. Командор был открыт настежь, внутри него царил такой же хаос.
Аккуратно ступая между осколками, Андрей бросился в спальню. В его доме было две комнаты — зал и спальня. Попасть в первую можно было из прихожей, в спальню — пройдя длинный коридор и завернув налево.
Там картина была примерно такой же — вазы, которые коллекционировал Андрей были разбиты. Книги с вырванными листами валялись на полу, подушка была выпотрошена, а одеяло бесформенной грудой лежало на полу.
Андрей кинулся к шкафу с книгами (точнее, без книг). Отодвинув в сторону произведения Достоевского и Экзюпери, чьи повести были на месте, он достал маленькую книжечку — сборник рассказов Пушкина. Он открыл «Капитанскую дочку» и сдавленно охнул — диска не было.

НЕДЕЛЮ НАЗАД

— Андрюха, не поможешь? — Сергей показал на компьютер, выдававший сообщение об ошибке.
— Что там у тебя?
— Да вот, начальник вызывал. А на столе лежал диск, подписанный «Hеспящие». Ну, пока он отвернулся… — Сергей пожал плечами.
— Ты спер диск у начальника?
— Ну… в общем и целом, да. Хорош ворчать, Андрей, помоги. Я, значит, его вставляю, а комп его не читает. — и он снова показал на сообщение об ошибке.
— «Данная папка с файлами не может быть открыта», — удивленно повторил Андрей. — Диск чистый?
— Ни единой царапины, — заверил его Сережа.
— Заберу его домой, разберемся. — С этими словами он достал диск, положил его в коробку, в которой он лежал и сунул его себе в портфель.
— А как же то, что этот диск — собственность начальника? — ехидно обронил Сергей.
— Затухни, — приказал Андрей. — И потом, ему не нужен сломанный диск. А дома я разберусь, потом еще и спасибо мне скажет, — неуверенно прибавил он. — Короче, я позвоню когда открою.
— Окей, звони.

Вечером Андрей включил компьютер и вставил диск в дисковод. Как и на рабочем компьютере Сергея, выскочило окно с сообщением об ошибке. Однако Андрей не собирался сдаваться. После нескольких отчаянных попыток открылась папка. Ее название совпадало с названием диска — «Hеспящие». В папке оказалась игра с точно таким же названием. На ярлыке — та же надпись, написанная кровью на кирпичной стене. Заинтригованный, Андрей щелкнул по ярлыку дважды, не понимая, зачем начальнику понадобились такие игрушки.
Игра запустилась почти мгновенно. Фоном игре служила та самая кирпичная стена с уже надоевшей Андрею надписью. Чуть ниже шли опции на английском языке, также выведенные кровью: «Start», «Exit», «Save» и «Settings». Андрей предположил, что игра будет на английском, но его это не волновало — он отлично знал английский и даже несколько раз бывал в Англии.
Немного поколебавшись, Андрей нажал на «Start». Слово замигало, каменная стена раздвинулась и взору Андрея предстал коридор с горящими факелами на стенах. Впереди виднелась приоткрытая дверь. С леденящим душу скрипом она отворилась. Андрей потянулся к колонкам, чтобы убавить звук, но на полпути замер — они были выключены. Утешая себя, что все это происходит от недосыпа, Андрей все же уставился на экран.
В дверном проеме стояла закутанная в черный балахон фигура. Лица не было видно. Силуэт явно был похож на девушку. Фигура сделала шаг вперед. Еще шаг. Затем она стремительно зашагала в сторону Андрея.
Когда она приблизилась, Андрей понял, что не ошибся — это была девушка. Она приблизилась настолько, что Андрей мог рассмотреть белокурые пряди, которые «выглядывали» из-под капюшона. Фигура заговорила — выдохнула облачко, на котором стали проявляться слова (вопреки ожиданиям Андрея, на русском):
— Приветствую тебя. Добро пожаловать в Обитель Неспящих. Представься, чтобы мы знали, как к тебе обращаться.
Облачко со словами сменилось на стандартное окно с вводом имени. Андрей ввел свое имя и нажал на галочку возле надписи «Мужчина».
— Здравствуй, Андрей. Мы рады, что ты присоединился к нам. Идем за мной. Неспящие уже ждут нас.
Не успев поразмыслить над тем, кто такие Неспящие, Андрей взглянул на монитор. Девушка стремительно удалялась в сторону двери. Андрей нажал на нее и ослепительный белый свет залил экран. Пока он щурил глаза, зазвонил телефон:
— Ну что, как дела у хакера-программиста? — насмешливо осведомился Сергей.
— На диске какая-то игра с потрясной графикой и загадочным сюжетом, — быстро ввел друга в курс дела Андрей.
— Черт, а я на полкосаря с Лехой поспорил, что ты не откроешь его. Вот блин… Как хоть называется?
— «Неспящие».
На том конце провода Серега скептически хмыкнул:
— Да, чего только не придумают, верно?
— Ага. Ладно, я поиграю с час, а завтра доложу тебе, что да как.
— Ты на время смотрел? Час ночи!
— Что? — Андрей уставился на электронные часы. И верно — уже пять минут второго. — Я же только что пришел с работы! В шесть вечера!
— Ну, друг, не знаю, что ты делал все это время, но ты где-то посеял добрых семь часов, — Сергей рассмеялся. — По ходу, ты в игре гораздо дольше, чем ты думаешь.
Сергей нажал на кнопку окончания вызова. А Андрей уставился на монитор. Игра стояла на паузе. Где он пропадал семь часов? И что за фигня здесь творится?

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.