Woods. Часть 2

— Эй! Я больше не буду повторять, выходи сейчас же!
Молчание…
Я начала барабанить кулаками по двери, но она ни в какую не поддавалась. Устав, я отошла от неё и начала искать, чем бы её сломать. Митя в это время побежал вниз с той же целью. Не найдя ничего подходящего, я села в кресло и начала ждать друга. Раздался победный возглас Мити и он с шумом устремился наверх. Вдруг сзади раздался скрип. Я обернулась и увидела, что дверь приоткрыта… Я взяла биту и с опаской подошла к ней. Открыв дверь, я полностью оглядела комнату. Пусто…
Тут прибежал Митя. Увидев меня, стоящую на пороге открытой комнаты с битой в руках, он так и застыл с поднятой вверх рукой, в которой покоился молоток.
— Ээээ… как ты открыла дверь?
— Это не я, она сама…
— Странно…
— Ага. Но меня всё-таки интересует, с кем я спала в одной комнате.
— Этого я не знаю, но зато знаю, что Наташа только что вернулась. Она на кухне.
Мы бегом спустились вниз на кухню. Наташа разгребала какой-то пакет.
— Я тут в магазин сходила, кушать хотите?
У нас с Митей заурчало в животах. Мы уже хотели накинуться на еду, как вдруг вспомнили…
— А где Валька? — спохватилась я.
— Он проснулся вместе со мной, услышав грохот. Но я вышел из комнаты первым. Пойду-ка гляну, где он. — с этими словами Дима сорвался с места и вприпрыжку устремился в комнату. Я поспешила за ним.

Открыв дверь, мы застыли в удивлении. Комната была вся в кровавых отпечатках ладоней. Следы были везде: на потолке и на полу, на стенах и даже на окне. Валька же валялся посреди комнаты в небольшой луже крови.
— Валька! — Митя вскрикнул и подбежал к едва живому товарищу. Тот приоткрыл глаза и простонал: «Дииимаааа…» — охрипшим голосом. Дима взвалил на плечи друга и поспешил вниз. Там должна была быть аптечка.
Аккуратно спустив Вальку на кухню, мы принялись осматривать его раны. У него был неглубокий порез на правой ноге, вся левая рука была в ссадинах, на животе виднелись багровые полосы, шедшие наискось, как будто кто-то провёл по нему когтями. Наташа, увидев израненного друга, поначалу испугалась, но потом быстро начала помогать обрабатывать раны.
Когда с лечением было закончено, мы спросили, что же с ним случилось.
— Да я не знаю. Я хотел пойти за Митей на кухню посмотреть, что там за шум, но когда вышел, увидел, что что-то странное и тёмное выползло из комнаты девочек. Я решил проследить за «этим». Я шёл за этим по коридору и вдруг заметил, что за ним тянется багровый след. Я понял, что это кровь. Вдруг это существо остановилось, затем резко повернулось и встало на ноги. Я увидел просто жуткую рожу. Это было что-то вроде девушки, только у неё не было глаз и нижней челюсти, а сама она была какой-то то ли чёрной, то ли полупрозрачной, не понятно.
— Это оно тебя так? — спросил Дима.
— Ага. Я хотел уже убежать на фиг от этого «чуда природы», как она встала на четвереньки и начала ползти ко мне. Я побежал обратно. Добежав до комнаты, я захлопнул двери и уже было думал, что спасён. Как оказалось — зря… повернув голову от двери, я увидел, что это существо прямо передо мной, я даже пикнуть не успел, как она схватила меня и начала царапаться. Очнулся я, когда Митька в комнату уже забежал…
— И где «она» теперь? — спросила Наташка.
— Вот уж где она — я не знаю. Но вот до того, как она на меня набросилась, я заметил кулон на её шее. Вроде сердечка, что открывается, в таких ещё фотографии носят.
— Кулон, значит… — сказал Митя. — больше ничего не разглядел?
— Не-а. Понимаете — она вся как будто чёрная и просвечивает, как тень, только кулон выделяется почему-то. Серебряный такой…
— Ясно. Ты как хоть себя чувствуешь? — спросила Наташка.
— Да вроде нормально. Хотя выгляжу, наверное, как будто с Фредди Крюгером подрался. — усмехнулся он.
— Это точно. — сказал Дима.
— Теперь мне ясно, почему в комнате никого не было, когда я пришла. — начала рассуждать я. — эта девка уползла перед тем, как мы с Митей пошли обратно.
— Скорее всего, так и есть. — поддакнул товарищ. — но вот странно, что мы ничего не слышали.
— Ладно, забыли. Есть что-то охота… — сказал Валька и сел за стол пить чай. Похоже, ему стало гораздо лучше.
После чая мы пошли наверх искать «это», чтобы понять, что за чертовщина тут происходит.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.