Выжить любой ценой. Часть 7

«Ох, опять утро, опять все сначала, опять убивать, прятаться и выживать… Точно, сегодня еще встреча с теми людьми! Скоро полдень, пора выдвигаться». Встаю, иду к выходу, Эмма куда-то ушла, нужно ее найти…
— Где Эмма? — Спрашиваю я у женщины.
— Я видела ее около выхода, наверное дышит свежим воздухом. — Она подмигнула мне и пошла дальше.

Подходя к выходу, я увидел Эмму, она была как никогда красива в свете полуденного солнца…
— Пойдешь со мной в город? — я встал рядом и стал высматривать то место куда она так вцепилась своим взглядом.
— Пойдем… — через длительную, мхатовскую паузу сказала она. В ее глазах была глубокая печаль, я не мог понять причину ее грусти, да и вряд ли бы она мне рассказала это. Но надо было попробовать.

Мы вышли из ВЛЦ и медленно пошли в сторону города.
— Что случилось, Эмма?
— А? Что? — Она была растеряна, наверное, не ожидала такого вопроса. — С чего ты взял, что что-то случилось?
— Я же вижу по твои глазам.
Эмма отвернулась в другую сторону и замолчала.

Мы почти подошли к городу
— Что будет дальше? — Эмма сказала это настолько пустым и безжизненным голосом, что мне показалось что она потеряла всю суть и весь смысл существования. Я даже не знаю что ей на это сказать… Я в растерянности.
Мне повезло, что в этот момент мы увидели того парня, что был главным из вчерашней команды.
— Это он? — Эмма посмотрела на меня
— Да. — Он остановился около стены, достал пистолет, приставил к виску и нажал на курок.
— Что он сделал?! — Эмма хотела выйти из укрытия, в котором мы сидели, я схватил ее за руку и притянул обратно. — Почему ты меня держишь?!

Я прикрыл ее рот рукой и показал в сторону дома. На входе стояли Тени. Оттуда вышел еще один мужчина, ему дали пистолет. Он послушно подошел к трупу своего предводителя, приложил ствол к виску и выстрелил. Это было ужасно! Мы просидели там пока все они не вышли, перед стеной лежала гора трупов, мы насчитали 19 человек. Тени прошлись еще раз по зданию и ушли.

— Нужно зайти и проверить, Мне сказали что их было двадцать, а вышло девятнадцать. — Я осторожно направился ко входу. — И, может быть, у них есть провизия.
Эмма пошла за мной. Я все еще не мог понять причины ее грусти. Может во мне дело? А может ей просто надоело жить в укрытиях, спать на жесткой земле, есть консервы и каждый день, каждый чертов день, видеть смерти? Все-таки мало кто был бы готов к такому. Я ее понимаю. У нее стресс, ей нужно расслабиться, ее нужно поддержать…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.