Второй шанс

Собраться с мыслями. Попытаться расставить все на свои места. Нет… не получается. Начну с самого начала.
Несколько лет назад мне посчастливилось встретить её — самое лучшее что было в моей жизни. Радости не было предела и счастье застилало глаза. Первая волна любви и страсти отхлынула спустя пару месяцев. И трансформировалась в чувство спокойствия и удовлетворения от того, что рядом именно тот человек, который нужен. Все это было взаимно и прекрасно сочеталось в нас. Работали мы вместе (в одном здании) и все говорили, что мы очень красивая пара..

Новость о её онкологии прозвучала как гром среди ясного неба. Диагноз — приговор. Смертный приговор. Полгода у её кровати в больнице. Врачи выписали её и порекомендовали провести последние месяцы жизни на природе. Она уехала домой. В другую страну. Её родители ненавидят меня всем сердцем, не хотят разговаривать и видеть. Оставалось только ждать.. Звонок. «Она умерла». Два месяца как в тумане. Жизнь «на автомате». И в голове только одно: «Ты её не уберег. Ты виноват. Она умерла из-а твоей невнимательности к её здоровью».

Прошёл год. Сделал над собой усилие — сходил к психологу. Стал спокойнее. Потихоньку возвращаюсь в колею жизни. Но только снится она до сих пор. Так много хочется ей сказать.

Утро. 4.30, открываю глаза. Сначала не понимаю где я. Потом узнаю комнату — тут жила Она. Но почему я сейчас тут? И кто эта девушка рядом со… не может быть… Это Она. Как тогда — обнимает плюшевую игрушку и сопит на моей груди. Начинают течь слёзы. Не понимаю что происходит, но как и тогда — боясь её разбудить, аккуратно вылажу из-под одеяла. Осматриваюсь — все реально. Или будто реально. Закуриваю. Беру телефон. Смотрю в окно — вижу свою машину, которую продал, чтобы были деньги на её лечение. Боясь что это сон, докуриваю сигарету и аккуратно возвращаюсь к ней под одеяло. Лежу до утра, обнимая её и наслаждаясь каждой секундой. Вот и будильник. Проснулась. Делаю вид что все как всегда, боясь что это сон и он вот-вот прервется.

Прошёл месяц. До конца не осознаю что произошло, Но пытаюсь уверить себя в том, что её смерть — это и был сон, и вся последующая жизнь — тоже. Наслаждаюсь каждым мгновением с ней. Делаю предложение. Подаем заявление. Ну вот и все, через месяц она станет моей женой и мы всегда будем вместе. Именно об этом я мечтал в той, другой жизни, или все же это был сон?…

Делаю пометку в календаре с датой регистрации и замечаю, что прошло 39 дней с того момента как я снова проснулся в её объятиях. Не придаю этому значения. Отмечаем подачу заявления бутылочкой хорошего вина, принимаю поздравления от друзей, родителей. Ложимся спать. Она как всегда целует меня перед сном и обнимает, только как-то очень нежно и трепетно.

4.30 утра. Я просыпаюсь в непонятном месте. Что за чёрт? Где я? Больница? Входит медсестра. Какая кома? О чем вы? Где Она? Я же был с ней! Зачем вы мне вкалываете успокоительное?! Отпустите меня к ней! Я хочу… быть… с ней… сознание постепенно мутнеет…

Рубашка с длинными рукавами, комната с мягкими стенами и мой крик. Все что мне осталось — воспоминания. Но я был счастлив и хотя для всех вас я просто буйный псих, но я счастливее вас всех — я знаю что значит любить.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.