Вторая жизнь. Часть 2

Они уже подбегали к городу Марты.
— Всё, Алекс, спасибо, я дальше сама доберусь. — слезая с него, сказала Марта
— Может тебя всё-таки до дома проводить?
— Нет, спасибо, не надо. Я сама.
— Ну хорошо. Кстати, не забудь, если тебе что-то понадобится, я буду ждать тебя в лесу.
— Хорошо. Но я думаю ты только зря время потеряешь.
— Время покажет.
Алекс ей улыбнулся и побежал обратно. А Марта пошла на остановку. Вот подъезжает её автобус. Она села в него и с бурными воспоминаниями происшедшими в эти несколько дней, поехала. В окошко Марта увидела что уже подъезжает на свою остановку. Выйдя из автобуса она пошла по улице, думая что скажет родителям. В раздумьях она и не заметила как свернула не в ту сторону. Приняв решение пойти к подземному переходу, так как это ближайший путь, двинулась к нему. Наконец Марат дошла до него и пошла по подземке. Вдруг она услышала, что к ней кто-то стремительно приближается. Ловким движением руки вколол ей снотворное.

— Скорей забирай её и уходим отсюда. Нам ещё свидетелей не хватало.
— Не паникуй Люся. Избавиться от свидетелей раз плюнуть.
— Слышь, ты б свой язык за зубами держал. Я, если что, победил тебя.
— Так всё. Потом поговорим с тобой. Сначала надо разобраться с ней.
Холодно. Сыро. Темно. Вот, что почувствовала и увидела Марта, когда очнулась. Неприятный запах окутал всё помещение. Вдруг всю комнату озарил яркий свет. Её глаза привыкшие к темноте, жмурились от слепящего излучения.
— Очнулась наконец-то. Я уж думал дозу не ту вколол.
— Что надо вам от меня? — крикнула Марта.
Она увидела парня. Он был огромным, но симпатичным.
Парень подошёл к Марте и со всего размаху влепил ей пощёчину.
— Здесь вопросы буду задавать я. А ты должна на них отвечать и не в таком тоне.
— Итак, первый вопрос. Что от тебя хотел Алекс?
— Вы с ним знакомы? — спросила девушка, но вместо ответа получила ещё один удар.
— Я спрашиваю: что хотел от тебя Алекс?
— Я… Я… Я… Не знаю… Он хотел чтобы я осталась жить с ним и его сестрой. Ещё бред какой-то нёс про вторую жизнь и что мне будет лучше с ними.
— Ясно. А он не говорил про тебя и твоё прошлое?
— Какое прошлое? Вы что сговорились? Я обычный человек, который хочет жить своей жизнью. Зачем… — не успев договорить, Марта получил удар в живот.
— Ещё один вопрос услышу от тебя, крошка, и тебе не жить. Так он тебе говорил что-то о тебе?
— Нет.
— Понятно.
— Ник, не бей её, она нам живая нужна.
— Я хочу добиться от неё правды.
— Может быть она хочет знать кто она и почему её уже второй раз похитили? Это ведь не с проста. Тем более, зная Алекса, он бы не стал лечить простую смертную. Значит она та, что нужна нам. Алекс глупо поступил, что оставил её. Ну что ж, это его вина.
— Интересно — и кто я? — спросила Марта.
— Это очень длинная история. Но я расскажу тебе всё как есть.

В 1710 году существовал Орден Иллюзия. Этим орденом управлял могущественный вампир Тим Гордый. У него было два сына: Алекс Гордый и Ник Гордый, и дочь Ники. Братья были не разлей вода. Когда братья выросли, они встретили прекрасную девушку. Она была не такая как они. Она была полу-вампиром, полу-ведьмой. Марта была самой красивой девушкой, но так же она была не простая горожанка, а дочерью Льюиса Грильда. Льюис был правой рукой Тима. У Льюиса было то, что могло сделать всё, что он пожелает, Медальон Мирра. Началась война между вампирами и оборотнями. В этой войне Орден Иллюзия потерял много своих бойцов. Так же он потерял Правителя Тима и его правую руку Льюиса. Перед смертью Льюис передал Медальон Мирра своей дочери. А власть по закону переходит старшему. Ники была самой младшей в семье, поэтому власть переходил одному из братьев. Но они были близнецами. Братья решили решить этот вопрос мирно, сесть, обдумать всё. Компромиссом было, то чтобы разделить Орден на две части. Полу-орденом Крови будет править Ник, а Полу-оредном Света Алекс. Но недолго было их правление. Ник захотел править всем Орденом Иллюзии. Он решил поговорить мирно с братом, но тот не хотел ему отдавать свою законную часть. Тогда ник решил объявить войну. Кто выиграет тот и будет править Орденом. И тут-то Марта, так сказать, «всплыла». Из-за ссор они забыли, что есть это чудо. Братья были влюбленны в неё. Они хотели оба её руки и сердца, но Марта не могла принять решение. Тогда она вспомнила про Медальон Мирра, она вспомнила, что отец ей говорил: «Марта, дитя моё. Этот Медальон может решить все проблемы». Тогда Марта решила обратиться к Медальону. Он показал, что ей надо умереть. Нет её, нет проблемы. Так же он показал, что не должно быть войны, братья должны править вместе и не делить Орден на пополам, ибо его вовсе не будет. Тогда Марта им всё рассказала, но про свою смерть ничего не говорила. Братья послушались свою любовь. Тогда Марта пошла в свои покои. Взяла серебряную пулю и пистолет, легла на кровать и в слезах выстрелила себе в сердце. Когда служанки услышали выстрелы, побежали в её комнату. Увиденное было ужасно. Марта лежала на кровати, с дыркой в сердце и в руках держа записку. В ней говорилось: «Моя красота губит этот мир. Моя судьба была умереть, ибо весь Орден развалился бы. Прощайте. Я вас очень всех люблю. С неба я буду смотреть на вас». Всё сообщили братьям. Они винили себя в этом, переживали. Вскоре Орден развалился. Братья, решили жить на разных концах Света. Алекс забрал с собой Ники.

— Теперь ты понимаешь кто ты?
— Ничего себе так… Марта — это я? — потрясенная Марта спросила.
— Да это ты.
— Ты всё так же прекрасна, как и тогда.
— Как ты поняла нам нужны ты и этот Медальон Мирра. Только ты можешь им пользоваться.
— Но… У меня никакого Медальона нет!

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.