Встретимся на другом конце 4

За стенами лагеря продолжался ливень. С каждой минутой гром усиливался. По ту сторону холмов из окон был виден черный смог. Он приближался. Все ближе. Еле различимые силуэты деревьев…

От лица Коула.

Пора делать обход. А кто это там в тренировочном зале? Да уж, ну не спится вампирчикам…
— Алира, тебе что не спится? — зевая, спросил я, войдя в зал.
— Да так я… я…
— Ой, да не оправдывайся, мне это неинтересно, — отмахнулся я.
— Ты проверял Уила? — сморщив лоб, спросила она.
— Не, еще не дошел… — не договорил я. Она поднесла палец к губам и отвела взгляд к окну. Спрыгнув с турника, Алира замерла. Когда я наконец додумался посмотреть в окно, меня оглушил жуткий звук и я скорчился от боли. Алира стояла также неподвижно смотря на окно. Когда боль утихла, я поднялся с колен и увидел как во дворе горит священное дерево! Возле него уже столпились васпирианы.
— Алира, — оторвал ее я от транса.
— А… что? Коул? — выговорила она подходя ко мне.
— Быстрее! Надо потушить дерево! — схватил я ее и потряс за плечи.
— Нет. Стой! У меня было ведение, не иди туда, — быстро проговорила Алира и ринулась к выходу.

Я даже не успел возразить…
В состоянии аффекта я подошел к окну, все что я увидел, ввергло меня в больший шок…

Несколько васпирианов дрались с громадным зверем. Я не различил на кого он был похож… Вдруг из за стены выбежала Алира. Увидев зверя, она побежала к нему. Еще секунда и они вступили в бой. Каждая капля дождя, падающая на зверя, тут же испарялась. Его коричневая шерсть быстро покрывалась увечьями от меча Алиры. Но он был равно силен как и она. После первых минут боя вся одежда вампиршы была в ее крови. Когда ее меч треснул после удара по лапе зверя, он схватил ее за шею и поднес к морде. Но когда она оказалась очень близко к нему, зверь вдруг оттолкнул Алиру к стене и скрылся в быстро приближавшейся буре.

Я ринулся на помощь к раненой подруге. Алира потеряла сознание от сильного удара. Зверь впечатал ее в стену. Маленькие капли крови заструились по всему телу. Дождь смывал с нее следы боя. Подняв Алиру, я вернулся в стены лагеря. Она не дышала. Странно… зная силы Алиры, раньше я и не мог представить врага сильнее… наконец положив ее на кровать, я начал думать как помочь вампирше. С ее пепельных волос на кафель падали холодные капли. Внезапно из глаз потекла кровь. От чего? Что за глупый вопрос?! — От боли!… что за? Я сбесился на самого себя? Ох да это высшая точка маразма…

— Что случилось? — Заходя спросила Кейт.
— Алира проиграла в бою… она… она без сознания. Я не знаю что делать! — уже впал в истерику я.
— Вампиры исцеляются сами. А эта кровь из глаз… ну что то вроде «побочного эффекта», — успокаивающе улыбнулась Кейт и похлопала меня по плечу.
Я с облегчением вздохнул и посмотрел на улыбающуюся знакомую. Появилась неудобная пауза. Но она не мешала нам обоим.
— Ну что ж… — поддельно закашлялась Кейт и отошла от меня. — А… ну я пожалуй пойду, вампирчики тоже пострадали, до встречи… — промямлила она и, глупо улыбаясь, вышла из комнаты. Проведя ее мысленно до поворота, я вернулся к Алире. Она исчезла. Не знаю почему, но это меня не удивило…

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>