Восковая кровь

Недавно мне исполнилось двадцать. У меня есть девушка, которая наверняка сейчас спит в уютном доме, а я ведь и не знал, что сейчас буду прятаться от…

В общем, начнём. Так как мне уже два десятка лет, мне сказали идти работать. Я и не в претензию: всё-таки, всю жизнь сидеть на том, что жена работает — не очень хорошо. Как раз нашёл объявление о свободных вакансиях охранника. Тут-то, казалось, настал мой час блистать.

Обычно, работал я в дневную смену, а тут мой друг внезапно то-ли заболел, то-ли просто пропал. В общем, поставили меня на его место. А я темноты не боюсь, да и тем более, обещали зарплату повысить. Тут-то всё и началось.

Я, как обычно, расселся в моей будке. Заварил себе чашечку кофе и оттолкнулся от стола на кресле. Я находился в отделении с манекенами, смотрел на их смешные лица и отдыхал, откинувшись на кресле. Доедая какой-то пирожок, у меня стали слипаться глаза. Ну, никто всё равно не залезет, а если и войдёт, то из-за сигналки проснусь. Закрыл глаза…

Мне снилось, будто я иду в темноте. Позади меня ходит мужчина лет двадцати. Я хожу по большой улочке между двух домов, глажу рукой каждый кирпичик. По бокам цветут розы. Красные, цветом заката. Мужчина сорвал один бутон и вправил в волосы.

— Простите, не подскажите…
Меня окликнул тот самый мужчина, как внезапно он стал дрожать. Когда кто-то звонит, телефон также вибрирует. Он просто трясётся. Внезапно он начал кричать, делая такое глупое лицо. Выпучил глаза, улыбнулся, высунул язык.

Тут-то я и проснулся. Ощущение было такое, будто меня окунули в холодную воду. Проснулся с холодным потом на лбу, изо рта течёт слюна. Голова трещит так, будто сейчас тут устраивали рок-концерт. То что было дрожащим мужиком — разрывающаяся сирена. Я выключил её и аккуратно пошёл вдоль зала с манекенами, вооружившись пистолетом.

Прошёл мимо манекенов и невольно заметил, что у Денниса Рейдера поднята нога. Возможно, я просто не обращал внимания, но я слегка испугался. Волна мурашек прошла по спине. Вернувшись в будку, я сделал себе кофе. Бодрый кофе — вот что мне нужно сейчас.

Вот я уже наслаждаюсь небольшой чашечкой кофе. Боже, как приятен его аромат именно сейчас, в этот момент. Я сижу на иголках, меня пронизывает страх. Я никогда не боялся манекенов, темноты, но сейчас, мне казалось, будто на меня пялятся. В упор.

Стоило мне отвернутся, положить чашку, как вдруг я заметил, что на меня смотрят из угла. Манекен. Но не просто манекены, как казалось бы. Серийные убийцы Фред и Роуз. Они держались за руки, смотрели на меня и лыбились. Я опустил жалюзи и съёжился.

Резкий удар в дверь вывел меня из колеи. Я выпучил глаза, словно галчонок, схватил пистолет, но не тут-то было! Кто-то стрелял. Пули пролетают сквозь стекло, сквозь жалюзи. Сквозь дыру я видел невысокого человека с короткими прилизанными волосами и усиками под носом. Он держал пистолет прямо на уровне моих глаз.

Схватив пистолет, я остановился перед нажатием «Вызвать полицию». Поверят ли мне, что манекены серийных убийц ожили и пытаются меня убить? Нет. Сам выкручиваться буду.

Схватив оружие, я выскочил из кабины. В комнате царил хаос — манекены дрались друг с другом, они кидали в мою кабину ножи. Гул, хохот, крики — страшное зрелище. Их восковые рожи кривились в улыбке. Ненастоящей улыбке.

Они смотрели на меня своими матовыми глазами. Мёртвыми. Господи, мне так страшно! Я забился обратно под стол своей кабины, затаил дыхание. Они услышат стук сердца?

*****

Утром я расставлял манекены обратно. За час до открытия. Сейчас я отношу Теда Банди в дальний угол, но я чувствую, как он медленно режет мне запястье. Конечно, сторожить манекены убийц — само по себе страшно и сложно, а особенно тогда, когда они оживают.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.