Во тьме

Скажу честно, я считаю, что я не несу никакой ответственности за тот вечер. Мой друг и хороший семьянин попросил посидеть с его выводком, а сам он решил со своей женой устроить романтический вечер. Я не ожидал такой реакции, честно!
И как полагалось, я развлекал их как мог, а именно: рассказывал городские легенды и всякие детские страшилки, но вдруг я понял, что я утерял внимание моей аудитории. А именно: два мальчика от 10-12 лет и 11-ти летней девочки и им уже не было страшно от историй про домовых и призраков, и поэтому я попытался перехватить инициативу в свои руки.
Я пригласил матёрого сталкера, который где только не был, а сколько историй и баек он знает, не пересчитать. Семён, тот самый друг знал его и эту идею он принял с одобрением.
И не дожидаясь пока гость допьёт свой кофе, мальчишка попросил рассказать страшную историю, а того долго уговаривать не пришлось. Ещё раз говорю, я на такой результат не рассчитывал, а ту историю я слышал много раз от него.
— И вот я стою посреди улицы заброшенного посёлка, а на меня идёт большой мохнатый зверь. Он идёт тихо и, словно никуда не торопясь, сокращает дистанцию между нами, и я, не ускоряя шаг, направился к лесу.

— А почему вы не побежали? — спросила девочка,
— А если бы я побежал, то он бы начал новую игру и тогда бы я не смог сохранять расстояние в шестьдесят метров.
— А почему вы пошли в лес, а не спрятались в доме?
— Тогда между мной и тем волком были деревья, а там я бы долго не засиделся — свет в комнате начал мерцать, но потом пришёл в норму.
А его история приобретала больше изменений.
— И вот я увидел заброшенное подземелье и подумал, что если оно обрушенное, то я мог бы пролезть в щель между бетонными плитами, но как назло я вспомнил историю о реконструкции музея, когда рабочие нашли скелет мышки и кошки. Мышка уползла слишком далеко в норку, а кошка застряла и не смогла выбраться и там они так и остались навечно. Но думать надо было быстро, ибо дистанция была между нами в тридцать метров и со словами «Надежда умирает последней» я ринулся, как я думал, к спасению. Как я и предполагал, туннели обрушились, а свет от выхода загородил хищник. Я полз всё глубже и глубже и о, ужас! Запах, собаки всё чётче и чётче был, неужели я попал в логово этого Варга? И вот тупик. Я достал свой карманный фонарик и увидел морду этого зверя.
— А что потом? — Неуверенно спросила девочка.
— А потом он мне вцепился в горло и вам эту историю рассказывает мертвец.
Молния вспыхнула, свет погас в доме, гром ударил и начался тот самый злополучный переполох.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.