Вне времени и пространства

Однажды, когда мне было 13 лет, я приехал к бабушке в деревню, погостить на месяц, все-таки каникулы. И вот, машина стала приближаться к деревне, вокруг были знакомые пейзажи, смешанные леса, необъятные поля… Все это придавало духу просто громадное легкое чувство. Когда я приехал, я сразу же схватил рюкзак и пулей летел к бабушкиному дому, когда я вошел в дом, она меня обняла и сразу пригласила к столу. Я пообедал и пошел на улицу, играть с деревенскими мальчишками.

Я прибежал на площадку, ребята гоняли мяч. Я попросил поиграть с ними, на что они согласились. Так я подружился с Витей и Колей. Мы стали играть в футбол. Вдруг пришла бабушка, она сказала мне набрать воды из колодца, и я согласился.

Я пошел по полю, вдыхая свежий воздух, но мое наслаждение окружающей средой, прервал поселок, которого, как я помню, раньше не было. Я не знаю, что меня заставило туда пойти, но лучше бы я этого не делал, однако, чтобы я ни делал, проклятое любопытство гнало меня туда.

Вот я и в поселке, вокруг народ, девушки с телегами ходят, мужики дрова колотят, как и надо. Но меня заставила содрогнуться одна вещь, в этом поселке меня никто не замечал. Я не знаю, зачем я это делал, но я взял мобильный телефон и стал щелкать, однако, фото получались смазанны, даже когда я замирал. Плюнул я на это и стал фоткать дальше. Я попытался заговорить с мальчиком, но вдруг голос сзади окликнул меня:
— Заговоришь с кем-нибудь тут, навеки тут будешь. — сказал голос позади меня.
Я не стал смотреть кто это, а тем более оборачиваться, ведь по жанрам ужастиков, тот, кто стоит за спинной, только и ждет, чтобы ты обернулся.

Вдруг в метрах 3 от себя я увидел женщину в черном.
Я достал телефон и щелкнул ее, голос сзади сказал:
— Беги, идиот!
Я послушал голос и побежал, мне казалось, что та женщина преследует меня. Я споткнулся, сильно ударился головой об дерево и потерял сознание.

Я очнулся в больнице, рядом была бабушка, мама и папа, но я заметил, что бабушка как-то постарела. Я спросил:
— Что случилось?
— Внучек, где ты 5 лет был? — спросила бабушка со слезами.
— 20 лет? — в недоумении спросил я.
Я же всего-то на 2 часа ушел, а тут 5 лет…
Я достал мобильный телефон и, мягко говоря, охренел… Дата была 24.5.2010, хотя тогда было 13.6.2005!
Я спросил бабушку про поселок… Она перекрестилась и сказала:
— Внучек, я забыла тебе сказать, чтобы ты не шел в тот поселок. Раньше, 47 лет назад, в 1943 году фашисты расстреляли всех его жителей и сожгли поселок. Одна девушка, которой было 17 лет, хотела защитить своего младшего брата, но ее убили, причем очень жестоко. С тех пор ее призрак пытается предупредить людей…

Я зашел в камеру мобильного телефона и еще больше остолбенел. Были новые фото, на них было все нечетко и размазанно. Была четкой лишь одна фотография, фотография этой девушки.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.