Видеокамера

Как-то раз я гулял в парке. Был день, помню было очень душно. «Гроза, что ли будет?» — сказал я глядя в небо, в котором неумолимо сгущались черные тучи. Шел и вижу, что прямо на дорожке парка валяется старая камера. Камера по виду была из 90-х или 2000-х, в любом случае, что-то мне подсказывало, что лучше ее не брать. Я же поднял ее, осмотрел, карта памяти на месте, значит все-таки из 2000-х. «Хм, судя по виду, хозяин ее сам выбросил, а бомж наверное какой-то вытащил, принял за барахло и кинул на дорожку», — подумал я, ложа камеру в карман. Тут из неба Зевс электрическим копьем стукнул в громоотвод высотки, которая стояла недалеко за деревьями. Послышался раскат грома. Я побежал домой. «Черт, у меня в кармане камера, хоть бы по мне не шарахнуло», — подумал я, приближаясь к своему подъезду. Я забежал внутрь. Поднялся по лестничной клетке на свой этаж, вставил ключ в дверь своей квартиры и вошел. «Ну наконец-то дом!» — сказал я вслух, тут по окну застучали капли дождя, а деревья от напора шквала грозились повалиться прямо на мое окно. Я разулся и пошел в комнату. Поставил камеру на стол, подключил ее и хотел вычистить мусор, она по внешнему виду своему уже точно не пригодится никому, кроме меня. Открываю. Всего 4 файла, которые датированы 21/10/2008, 24/10/2008, 28/10/2008 и 06/10/2008.

Итак, в первом файле было день рождение какой-то девочки, из видео узнал, что ее зовут Алина, ей дарили какую-то куклу, видео длилось 12 минут.
Во втором файле, ну или как угодно видео, Алина играла с куклой, ее позвали родители, она побежала… И черт, у меня реально волосы на одном месте зашевелились, кукла повернула голову и смотрела в объектив камеры. Было чувство, что она видит меня через монитор. Запись обрывается.
Следующее видео было снято по дате на видео в 3 часа ночи и длилось 6 минут 6 секунд и 6 миллесекунд, на нем видно кровать, в ней спит та девочка. «Тьфу, какой здоровый на голову родитель будет дочь спящей снимать», — ругнулся я про себя в адрес оператора, но… это была не мама и не папа, эта была та сама чертова кукла. Запись обрывается.
На четвертом видео Алина плакала, она что-то шептала, я разобрал следующее:
— Господи, пусть она меня не найдет… я не хочу играть! Что за игра такая родителей ножом щекотать? — говорила тихо девочка.
— Алина, выходи играть! Иначе я продолжу игру без тебя! — сказал кто-то игрушечным голосом, вот знаете, как нажимаешь на куклу и она произносит таким механическим голосом «Мама!», так голос был похожий, механический… но, с интонацией как у человека, будто кукла эта живая!
Девочка на видео расплакалась, выбежала из квартиры и побежала в одной пижаме по улице, издавая крик. Камера была направлена на лицо девочки, и позади нее я увидел что-то страшное… Та самая кукла с красными огоньками в глазах и с просто жуткой улыбкой очень быстро настигала Алину. Девочка прячется за один из кустов и высовывает камеру, видимо, через дисплей хочет посмотреть. Куклы там нет. Алина поворачивает камеру на себя, какая-та черная рука приближается к ней… Она хватает девочку утаскивая ее в темноту. Камера падает на бок и продолжает снимать, тут игрушечная ножка попадает в объектив камеры. Запись обрывается.
В тот же миг ударила молния и свет в квартире погас. Я услышал шаги сзади себя, и тонкий механический голос…
— Давай поиграем?

Неважно как я сбежал, но от преследования можно избавиться, рассказать эту историю другим или показать видео. Если ты читаешь, прости меня, я не хотел, но я тоже хочу жить. Она идет к тебе. У тебя ровно 6 суток 6 часов и 6 минут. Она не хочет, чтобы люди знали правду. У меня все.

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>