Вчера в пятницу

Это был самый обычный весенний вечер. Пятница. Солнышко ярко светило и пекло, дул едва ощутимый ветерок, воздух был тяжёлый и душный, но, в принципе, погода была неплохая.

Я брела в сторону заброшенного туннеля в гордом одиночестве. Последнее время меня стали интересовать вызовы духов, но более, персонажей Крипипасты. Мне нравилась эта жуткая тематика, но особо я в это не верила. Сегодня с подругой я уже пыталась вызвать Смеющегося Джека и Чарли-Чарли, но оба вызова не удались. Сейчас я собираюсь уже одной вызвать несколько простых персонажей. Почему именно в туннеле? Там довольно прохладно, а мне, в шортах и футболке, даже в тени невыносимо, потому туннель — это самый оптимальный вариант.

Для начала, я хочу повторно вызвать Смеющегося Джека, может, в одиночестве получится, потом Алого Танцора и кого-нибудь ещё, чьи вызовы я сохранила на телефоне. Самый простой из всех вызовов — это вызов Джека: шоколадные конфеты, ручка, лист бумаги и место, где можно спрятаться. Разве не легко всё это найти?

Прятаться я собираюсь в лесу, он довольно близко к туннелю, а я знаю место, где деревья стоят так плотно, что если туда залезть, не будет видно даже взрослого человека.

Когда я была уже в туннеле, то довольно быстро написала на листке необходимую фразу, повторила её с явным трудом три раза (она как-никак на английском, а в школе я хожу на немецкий), положила конфету и бросилась вон из туннеля. Довольно быстро забравшись в моё «убежище», я затихла. Был тут минус, когда ты там сидишь, то можешь видеть только небо, если и то задрать голову, а остальной обзор скрывают деревья.

Я засекла таймер на телефоне и прислушалась. Тут так тихо. Даже не слышно гула машин на недалеко находящейся трассе. Спустя минуту тишину прервал писк телефон, оповещение от таймера. Выключив его, я вылезла уже с большим трудом и пошла в сторону туннеля. По-прежнему тихо.

С некой опаской я вошла в заброшенное место и прошла до середины туннеля, где и вызывала Джека. Конфеты не было, листок разорван. Я бы могла подумать, что это чья-то шутка, но листок разорван так странно. Будто его когтями порвал дикий зверь весьма габаритных размеров. Медведей или кого-то такого у нас в лесу не водится.

Тогда я действительно испугалась. Начала выполнять действия инструкции для отзыва Джека, но это было проблематично. В инструкции было указано, что если Джек пришел и не хочет со мной «дружить», то конфета будет всего-лишь обкусана, а на листке всего-лишь будут сделаны новые надписи. Почему так?!

Единственное, до чего я додумалась — это сжечь остатки листка. Оставшиеся обугленные кусочки я выкинула и, решив, что вызовов с меня хватит, побежала домой. По-прежнему пугающе тихо. Тут я замерла как вкопанная. На дереве впереди меня был силуэт. Мужской. Через пару секунд он исчез, а я успела лишь увидеть, то что он достаточно высокий и у него странное неестественное для человека телосложение.

Я, отойдя от оцепенения, стала уверять себя, что это был глюк, навеянный атмосферой туннеля и удавшимся вызовом. Всё же, пойдя домой другой дорогой, я постоянно нервно оглядывалась. Не появится ли силуэт вновь? Он не появлялся.

Эта история, к большему сожалению, полностью правдива и вчера произошла со мной. До сих пор надеюсь, что «удавшийся вызов» — это шутка каких-нибудь подростков, случайно попавших в богом забытый туннель и увидевших, что я страдаю фигней. Ну а силуэт — лишь глюк. По крайней мере, я надеюсь, что это так иначе…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.