В поисках брата. Часть 1. Первая всреча с контроллером

Начну с того, что я пошёл в зону только ради своего брата. Он ушёл в зону и стал военным.

Как только я пришёл в зону, я пошёл искать где бы разузнать о брате и заработать, чтобы на первое время хватило. Один парень с блокпоста сказал, что денег можно чуть у Жабы заработать, он рядом с деревней новичков. Ну, я пошёл к сталкерам. Когда я подошёл, то и спросил у всех про Жабу, но сталкеры не знают никакую жабу. Шастал я по всей деревне и нашёл сталкера, по его виду сразу понял — матёрый, звали его Фёдор, он сказал: «Ну, значит, ты Жабу ищешь, ну, он сзади деревни в бункере». — «Спасибо», — сказал я и пошёл. Когда я вошёл, то спросил у старика «Ты — Жаба»? Он начал доставать ПМ, я сразу всё понял, рванул оттуда. И полете я оттуда как не знаю кто. Влетел в деревню и увидел того сталкера он стоит и ржет надо мной. «Вот тварь», — пролетела мысль в голове. Я уже начал замахиваться, чтобы ударить его, но получил сразу в живот. Фёдор начал говорить: «Вот и познакомились. А теперь слушай. Сидора ты обидел, работу он тебе не даст. Но мне он доверяет. Давай так, я беру работу, ты делаешь, тебе 40%, мне 60%».

Я ответил: Да, я согласен.
Фёдор: На тебе на первое ПМ и несколько патронов.
Мысли: Надо не забывать, что я тут за братом, не за деньгами.
Ну, пошёл я гулять, пока работу не подкинуть. Ничего интересного, но все почему-то подходят к Волку по вопросам: где найти работу, жалуются на беспредельщиков. Ну, я решил подойти к нему и рассказать про Фёдора.
Я: Я хочу рассказать, что из-за Фёдора у меня большие проблемы.
Волк: Ну, какие?
Я: Из-за него у меня проблемы с Сидором и теперь работу я от него не получу.
Волк: Что-нибудь сделаю. Ещё есть что-то.
Я: Ты тут, я так полагаю, главный.
Волк: Да.
Я: Сможешь работы дать не сложной?
Волк: Хорошо. Отправил я на АТП сталкера по кличке Меченый с парой моих сталкеров. Я сомневаюсь, что они справились. И поэтому иди проверь или добей.
Ну, посмотрел я на КПК где это АТП, ну и пошёл туда. Иду и вижу, что два сталкера бегут в деревню. Ну, подумал я, пусть бегут, что тут такого. Пришёл я на АТП, а там везде трупы и два сталкера, и один из вроде только ранен Я сразу начала искать по трупам аптечку, нашёл я её у сталкера, лежащего рядом. Помог я ему встать. Только он приподнялся. Он сразу крикнул «Бежим», но я не понял и постоял. Только я услышал слова там его слова «Там контролёр», я сразу рванул. Как я был рад, что тот сталкер, вроде Гера, в чат кинул сигнал SOS, сразу минуты через 2 прискакал Меченый, ну, то есть прибежал. Сразу схватил нож и прям в голову контролёру. Мне было пофиг, что случилось с контроллёром, я чуть не сдох, сразу как мне полегчало, я сразу вырубился.
Очнулся я в деревне. Спрашиваю у Волка, что случилось. Он глаза вытаращил и спросил.
Волк: Разве не помнишь про контролёра?
Я: Да, но я не прото. Как я сюда попал?
Волк: Ну, если помнишь, догадайся, это тот, кто рядом был.
Я: Гера?
Волк: И ещё.
Я: Меченый.
Волк: Браво.
Я: А где щас Меченый?
Волк: щас от Сидоровича придёт.
Я: Ну, я пошёл.
Волк: Не поможешь?
Я: Потом подойду.
Волк: Ну, давай. На кстати 1000 рублей. За риски и работу.
Ну, пошёл я к Меченому, он у костра был. Поблагодарил я его. Объяснил он мне поможешь людям, а они тебе. Я распросил про брата. Так он его знает. Он сказал мне…
Меченый: Твой брат хороший человек, сталкеров уважает сталкеров, помогает им. Весёлый человек твой брат. Артём вроде. Иди на Агропром, он там. На ещё его фотку, я с твоим братом. Спасибо — сказала я и пошёл спать.
Мысли: Блин, я так и не поел.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.