Успей нажать на тормоз

Я проснулась от лучей солнца, которые незаметно подкрались к моему лицу. Рядом со мной нежился кот Толя, который тихо-тихо, совсем не заметно мурлыкал и прищуривался от слепящего солнца. Мне очень хотелось спать, поэтому я повернулась на другой бок и медленно, словно капли дождя, скатывающиеся с крыши, закрыла глаза.
Я лежала буквально сорок секунд и уже засыпала, как вдруг мое умиротворение прервало пищание будильника прямо над моим ухом. От неожиданности я резко открыла глаза и слегка вздрогнула. Время было четыре тридцать утра.
Я выключила будильник и зевая, потянулась и ушла в душ.
После того, как я вышла из душа я вошла в кухню и поставила чайник. С неподдельной улыбкой я поставила свою любимую кружку на стол и положила в неё две ложки кофе. прошла минута и я услышала лёгкий, глухой щелчок.
— А вот и чайник вскипел! — Ещё не совсем проснувшимся, тихим, с ноткой хрипотцы голосом сказала я.
Я залила в кружку кипятка, сделала себе лёгкий салат из свежих помидоров и огурцов, заправленным подсолнечным маслом и уселась за стол с телефоном.

Двадцать минут моей жизни пролетели буквально в один миг. Время уже было пять часов двадцать три минуты и мне пора одеваться. Я помыла за собой посуду, протёрла её нежным белым полотенцем и учапала в спальню.
Я подумала, что раз уж я еду на дачу к близким друзьям, мне не нужно сильно выряжаться, поэтому я нацепила на себя не совсем новые огромные джинсы, зацепила их папиным ремнем и откопала на полке с аксессуарами красную футболку. Волосы я решила прибрать в небрежный пучок и надела свою любимую синюю повязку на голову, хотя на самом деле это бандана моего лучшего друга, которую я должна была вернуть ещё неделю назад. На лице у меня не сложный, повседневный макияж.
Я вышла из дома и направилась к стоянке, где уже меня выжидает моя машина.
Ровно двенадцать минут и я уже сижу в своей машине.
До дачи добираться без пробок около часа, поэтому я решила особо не торопиться, спокойно доехать до заправки, заправить машину и так же спокойно зайти в магазин и купить продукты на сутки.
Меня останавливает пожилой мужчина. Я, конечно, торможу, ведь вдруг нужна помощь.
На обочине стоял дед, лет тридцати — тридцати пяти, с густыми, седыми бровями, длинной, такой же седой, как и его брови, бородой. Он в какой-то женской канотье, в мятой рубахе и штанниках на подтяжках.
— Здравствуйте, девушка, не могли бы вы довезти до «Кулаково?»
— Доброе утро, а «Кулаково» — село какое-то?
— Да не! — Протянуто сказал дед.
— А что это, как до туда ехать и сколько по времени?
— Деревня это такая. Тащиться до туда где-то сороки минут. Вот только проблемка у меня такая. Шкаренок у меня нет.
— Денег, что ли? — с нахмуренными бровями спросила я.
— Ну да, денег. — с неохотой ответил дед.
— Ну и ладно, садитесь, довезу, вы только сможете дорогу подсказать, если навигатор село это не найдет.
— Да деревня это, де-ре-вня! — со злостью крикнул мне дед.
— Ну сможете дорогу-то подсказать? — настороженно переспросила я.
— Да! — снова крикнул дед.
— Ну садитесь тогда, довезу.
Дед сел ко мне в машину и мигом по салону разнесся запах старости и грязи, перемешанными с каким-то неприятным, резким, мужским одеколоном. Я открыла окно и высунула туда нос, делая вид, что высматриваю что-то, дабы не обидеть старика.
— Ну что, едем? — с неким азартом сказал дед.
— Да, секунду. — вдыхая свежий воздух из окна ответила я.
Я начала искать деревню «Кулаково» и слава Богу, что навигатор нашел это деревушку и мне не придется что-то спрашивать у старика.
Я нажала на педали газа и мы направились вперед.
— Ты откуда вообще? — с интересом спросил дед.
— Я городская.
— Куда путь кладешь?
— Да вот, с друзьями решили съездить на дачу, отдохнуть да повеселиться.
— Ага… — вздыхая сказал дед.
— Сколько лет-то тебе? — с небольшой паузой спросил дед.
— Двадцать три вот исполнилось два месяца назад.
Дед изобразил удивление, открыв рот, будто вот-вот скажет «О!» и широко-широко открытые глаза заставили густые брови поднялись на лоб.
— Ну ничего себе, а я-то думал лет так пятнадцать! — захохотал дед.
— Вот так вот. — слегка посмеявшись ради приличия сказала я.
— И как звать тебя? — спросил дед
— Оливия. А вас?
— Бен Флоурэст. Будем знакомы! — заулыбался дед, — уверен, мы еще встретимся.
Дед вот уже двадцать минут молчал и просто смотрел в окно, поэтому я включила музыку, дабы было не так скучно ехать.
Вот мы уже почти приехали, навигатор показывает, что остался один поворот и мы уже будем на месте.
Внезапно, где-то в ста метрах от машины появился какой-то ребенок, лет так десяти.
Я свернула руль вправо и давила на тормоза со всей силы, но в итоге врезалась в забор. Как только машина остановилась, я открыла дверь и вышла из машины, чтобы проучить мальчишку, но на дороге никого не оказалось. Мои руки тряслись как никогда прежде. Чтобы успокоиться я села обратно в машину.
Я прислонилось лбом к рулю и просидела там в течение десяти минут, да и просидела бы так ещё вечность, пока не вспомнила, что на заднем сидении сидит старик. С дикой неохотой я посмотрела назад и поняла, что сзади никого нет. Сначала по мне пробежали мурашки.
Позже я начала осознавать, что возможно мужчина ушел, так как подумал, что мы приехали, а мальчишка убежал от страха и у него даже было время на «побег».
Короче говоря, я просидела в машине еще около получаса, пока не вспомнила, что мне нужно ехать на дачу. Я достала из сумки телефон и посмотрела на время. Четырнадцать сорок восемь и двенадцать пропущенных от друзей. Я решила позвонить друзьям и рассказать все, но их телефоны были недоступны. Я начала заводить машину. Бензина нет.
— Что за чертовщина-то такая?! — стукнув по рулю автомобиля крикнула я.
Я вышла на улицу в надежде увидеть кого-нибудь, попросить помощи.
— Да Боже мой, на что я надеюсь?! Я нахожусь в какой-то деревне за сотни километров от города, кто сюда вообще ездит?
Но в мою голову взбрела очень хорошая идея — идти в деревню. Там-то я точно встречу хоть одного человека, который бы помог мне.
Я заблокировала машину и пошла к какой-то тропинке, выложенной из камней. Всюду были видны только деревья и заборы. Заборы и деревья. Снова деревья и заборы. А нет, вон там, за километр от меня виднеется зеленая крыша. Я направилась к ней.
Я шла все дальше и дальше, на улице уже темнело, а время шло так, будто один мой шаг — одна минута, а крыша дома словно отдалялась от меня.
И вот по пути мне встретился какой-то мужчина. Он шел, опустив голову, но когда мы пересеклись, он посмотрел на меня…
Я очнулась в больнице. Рядом со мной сидела моя мама и плакала самыми горькими слезами. Как только она увидела, что мои глаза открыты — сразу принялась обнимать и целовать меня, прямо как в детстве, когда ты ушибался и громко плакал.
Все тело болело, рядом стояла капельница, рука в гипсе, я не могу встать, а ногами я не могла пошевелить.
— Мам, что случилось? — со слезами на глазах спросила я.
Из-за истерики она не могла вымолвить ни слова. Я растаяла в маминых объятьях и утопила глаза в слезах.
Спустя две недели мама все-таки решилась рассказать мне, что же произошло.
Не проехав и километра я попала в автокатастрофу. Водитель автобуса внезапно выехал на красный, сбив мою машину на всей скорости. Он пронес меня около ста метров на асфальте, пока не затормозил. В итоге — теперь я не могу ходить, у меня сломана рука, позвоночник и 3 ребра.
А дед тот, который до деревни просил подбросить — умер в этой больнице пару месяцев назад.
А спустя месяц я реабилитировалась наполовину и уже могла ездить на коляске.
Утром должна была приехать мама спустя недельного отсутствия. На работе был завал и приезжала она домой в девять вечера, когда в больницу уже не пускают родственников и друзей. Она еще не видела, что уже я могу передвигаться. Хоть и на инвалидном кресле, но могу.
Время девять утра, она приедет через двадцать минут, поэтому я направилась к лифту. Лифт открывается. В нем стоял мальчик, в точности как тот, который стоял на дороге.
Лифт начал трястись, а свет моргать. С невероятной скоростью мы начали спускаться вниз.
Двери лифта открываются.
А за дверью Бен стоит в огне, да только чёртики бегают вокруг него.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.