Урод

Ненавижу людей. Они эгоистичны, жестоки, глупы… Они презирают все, что отличается от привычного. Почему? Почему не такие, как они, не имеют права на жизнь? Почему?..

Я шел по улице лицо закрыто платком, как всегда. В принципе, люди и так знают, кто я, платок лишний, но… С платком я чувствую себя уверенней, немного…
— О, урод идет!! Ха-ха. Когда же ты сдохнешь? А? Ха-ха! Эй, чего не отзываешься? Оглох? Мало того, что мутант, так еще и глухой!
— Ой, это опять он. Почему именно в нашем городке? За что нам такая кара? Ходит здесь, детей пугает!
Голоса сливаются в общий гул. Я уже привык к тому, что меня так «тепло» встречают, но все равно, больно и обидно…
Я уже родился таким. Иногда смотрю в зеркало и думаю, за что мне такие мучения. У меня нет одно глаза и глазницы тоже. На ее месте просто сморщенная кожа. Бровей у меня тоже нет. Вот такой я. Но я ведь не виноват, что природа создала меня таким? За что же меня так ненавидеть?
Родители отказались от меня. Я рос в детдоме… Это были ужасные времена…
В начале, дети боялись меня, но когда поняли, что я никого не трогаю, начали издеваться… Они избивали меня, не давали проходу. Пару раз я пытался сопротивляться, давал сдачи. Но тогда против меня были еще и наши нянечки, преподаватели… Приходилось терпеть. Иногда, я даже хотел сбежать, но понимал, что на улице будет еще хуже…
Так я и живу, уже 20 лет, в ненависти, презрении…

Продолжая идти по улице, замечаю какое-то столпотворение. Люди толпятся вокруг чего-то и громко кричат. Слышны вздохи и всхлипы.
К толпе подъезжает милицейская машина. Люди дают проход милиционерам и я вижу причину всего этого. На земле лежит окровавленный труп…
Это происшествие взволновало весь город. В нашем небольшом городке, никогда не было столь ужасных случаев.
Жертвой оказалась молодая женщина 25 лет, она шла с работы, когда на нее напали. Преступник изнасиловал и ограбил женщину, а затем, убил.
Теперь вечером на улицах людей почти нет, я этим пользуюсь и выхожу из дома, только после 7 часов. Вот и сегодня я вышел на небольшую прогулку. Было 10 часов вечера. Медленно идя по переулкам и размышлял о своей жизни. Вдруг, я услышал пронзительный женский крик. НЕ раздумывая побежав на него, я увидел какого-то мужчину, склонившегося над телом девушки. Он заметил меня. Схватил сумку и убежал за угол. Я подбежал к жертве, надеясь, что она еще жива, но девушка не дышала. Он убил ее ударом ножа в сердце…
Вдруг, я услышал сирены, это приехала милиция…
— А вот и преступник! Не двигайся! — Прокричал один из милиционеров.
— Что? Я не убийца!! Я хотел помочь!
— Потом разберемся…
Меня забрали в отделение. Как оказалось, крик убитой девушки, услышала одна женщина, которая проходила мимо. Она и вызвала полицию. Но к сожалению, свидетельница не видела убийцу.
Я пытался объяснить, что хотел помочь, что тоже услышал крик и побежал на помощь…
Но следователь мне не верил и считал, что мщу за все унижения. И говорил, что такому отродью, как я, место или в гробу или в тюрьме. И меня посадили до суда в камеру. В ней, к слову, было еще два человека…

Я лежал на койке и пытался заснуть. Завтра суд. Завтра решиться моя ничтожная судьба.
— Ей, урод-насильник! Че приуныл? — Обратился ко не один из сокамерников.
— Отстань, я тебя не трогаю и ты меня не трогай!
— Ой, какие мы важные!! Ха-ха!! — Он подошел ко мне, — Ну что повеселимся?
— Да!! — Ответил ему второй.
Первый схватил меня за горло, я ударил его в грудь и вскочил с койки. Но тут сзади подошел второй и толкнул меня головой об стол. А затем уже вдвоем начали бить меня ногами.
В начале, я еще как-то отбивался от этих амбалов, а потом уже просто ждал когда это все закончиться. У меня быль сломаны ребра и рука. Полностью разбито лицо. Вдруг они престали меня избивать, один из них подошел ко мне, что-то сказал. Я не понял что. А затем, затем… он перерезал мне горло. Это была ужасная боль. Но после нее настало спокойствие.

Все, я мертв. Никто даже не пытался меня спасти, никто. Но я рад, что эта ужасная, ничтожная жизнь закончилась. Уже никто не будет унижать, оскорблять, уже никто не причинит боль… Никто не будет жалеть о моей смерти, никто не будет оплакивать. Я жил ненавистным всем изгоем и умер таким.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.