Улыбающийся мужчина

Я решил сдать свою двухкомнатную квартиру в аренду. Место хорошее, с детской площадкой, садиком, школой. На объявление откликнулись быстро. Это была молодая семья с ребёнком лет восьми. Встретился я с главой семейства, договорились об аренде и на следующий день семья полностью хозяйничала у меня в квартире. Попив с ними чаю и дружески поговорив, я уехал в деревню. Думал, семейка быстро освоится, квартира им, однозначно, понравилась. Но не прошло и дня как мне на телефон позвонил тот же глава семейства (телефонами мы обменялись во время деловой встречи). Меня это немного смутило, так как я думал, что все вопросы урегулированы. Я поднял трубку. На той стороне провода звучал слегка тревожный голос главы семейства (его звали Юрик). Вот что он сказал:
— Слушай, дружище, квартирка отменная, но вот в гостиной весит портрет какого-то стрёмного мужика, можно мы его уберём.
Я похолодел от ужаса. В гостиной и вправду весел портрет, но не мужика, а симпатичной женщины. Тогда я решил, что Юрик прикалывается, но он уже с паникой в голосе молил, что там всё же мужик. Я повесил в трубку и не принял это всерьёз. Но буквально через полчаса мне снова звонит Юрик. Я уже собирался поднять трубку и наорать на него за эти приколы, но как только я взял телефон в руку, звонок прекратился. Я посчитал это странным и сам решил позвонить Юре. Он не брал трубку.

Прошло время, я собрался ехать в город за оплатой. Странно было то, что за месяц (а прошёл месяц) Юра не разу не позвонил. Приехав, я зашел в подъезд и направился к своей двери. Позвонил. Никто не ответил. Постучал. Опять никто не ответил. Так я простоял минуты три. Пока из соседней двери не вышла соседка — тётя Марфа. Она меня как увидела, дернулась от неожиданности.
— Ой, живой!
Я в недоумении начал расспрашивать и тогда я понял, что звонок Юры вовсе не шутка.
Марфа рассказала как в день, когда я уехал, из моей квартиры доносился какой-то шум. Потом все стихло. Марфа пошла проверить и наткнулась на растерзанные трупы трех человек (я догадался кто) и вызвала полицию. Она думала, что меня тоже убили и уволокли куда-то. Мои ноги подкосились. Я поблагодарил Марфу и вышел из дома, еле держась на ногах.
Выйдя из подъезда и бредя куда-то, я посмотрел на свой балкон. Зря я это сделал. На балконе стоял какой-то мужчина, весь в крови, в руке он что-то держал, похожее на нож, и… Улыбался. Я не выдержал и упал в обморок.

Очнулся уже в больнице, напичканный какими-то лекарствами. Перед лицом появилась симпатичная медсестра, она сказала, что у
меня шок, вколола успокоительное и мирно ушла в коридор. Я остался один в палате. Ну, как один. На противоположной кровати лежал тот человек… Окровавленный… с ножом и…
Улыбкой.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.