У меня нет имени

Все началось с того, что по стене пополз утюг! Особого внимания на это не обратили. Взрослые не поняли, в чем тут дело и решили, что дети шутят или просто балуются…

Лишь месяц прошел с того дня, как семья перебралась в эту квартиру. Они удачно поменялись на большую жилплощадь. Состав семьи: муж, жена, бабушка и двое детей семилетний Кирилл и двенадцатилетний Леша. В квартире три комнаты.
Второй раз утюг сам собой пополз вверх по стене спустя двое суток после первой его попытки добраться ползком до потолка. Увидев ползущий снизу вверх утюг, Леша подошел поближе. Утюг тут же остановился, словно затаившись. Леша позвонил маме на работу.
— А ты сними его со стены, — посоветовала мама, посмеиваясь: она не поверила рассказу сынишки.
Леша внял совету. Он легко оторвал утюг от стены и отнес его в комнату бабушки, где и поставил на стол. Потом бабушка и Леша что-то убирали в соседней комнате, а когда вернулись в бабушкину спальню, увидели утюг рывками ползет там по ковру, висящему на стене.
Мальчик стал отдирать его от ковра и почувствовал нечто вроде легкого удара током в ладонь.

В один из последних дней ноября, когда семья в полном своем составе обедала, раздался сильный хлопок, почти взрыв. Потом со стола взлетела тарелка и прямо в воздухе рассыпалась на мелкие осколки. Спустя полчаса рухнул карниз, висевший над окном. А вечером в той комнате, где спят дети, были обнаружены многочисленные капли воды на потолке. Бабушка удивилась, глядя на мокрый потолок и стала стелить Кириллину постель. Откинула в сторону одеяло. Под одеялом, совершенно сухим, лежала мокрая простыня, будто выжатая, а матрас под ней был, как и одеяло, сухой.
Потом начались совсем уже странные вещи. Стали ездить туда-сюда шкафчики-антресоли на платяном шкафу, без конца какая-то сила разворачивала телевизор, в доме упорно продолжали биться сами собой тарелки.
Знающие люди посоветовали пригласить в дом священника.

Священник прочитал молитву, окропил комнаты святой водой, поставил в детской комнате бабушкину икону, рядом с ней чашку со святой водой и пообещал, что все будет в порядке. Но порядка как раз и не получилось. Через пару часов после ухода священника отец Леши и Кирилла вернулся с работы и обнаружил, что чашка со святой водой перевернута, вода разлита по лежащему на полу ковру, а икона валяется здесь же, на ковре, ликом вниз. Кроме того, шифоньер раскрыт, кресло повалено на бок.
И пошло-поехало! Забуйствовал «нечистый»!
В один из дней прибегает из соседней комнаты на кухню Кирилл, кричит: «Лешу придавило!» Родители вбежали в комнату. Действительно, Леша лежит на полу, стонет, на него сверху взгромождено тяжелое кресло. Затем кресло стало переворачиваться регулярно независимо от того, находились в этот момент в доме дети или не находились.

Дня через три к ним приехал родной брат жены. Долго разговаривали и легли спать после трех часов ночи. Причем в эту ночь Леша спал в одной комнате с мамой и дядей. Лежали они так: мама на тахте, дядя на матрасе, расстеленном на полу, а Леша на диванчике, стоявшем возле противоположной стены. Только начала мама засыпать, как вдруг почувствовала непонятную вибрацию в ногах. Открыла глаза. В изножье тахты стоит какай-то мужчина. Пригляделась это же брат в своей рубашке в клеточку, в джинсах.
Мама говорит ему:
— Ты куда собрался?
А брат снизу, с пола, отвечает сонным голосом:
— Да сплю я уже. Сплю. Не мешай засыпать.
Глянула вниз: действительно, брат лежит на полу, на матрасе. Что такое? Кто же тогда стоит передо ней? А у них в доме пес живет… Вдруг псина врывается в комнату и с угрожающим рычанием кидается на незнакомца, двойника брата. Видение тут же исчезло. Утром Леша спрашивает у мамы:
— Куда это дядя среди ночи собирался? И зачем так долго стоял возле твоей постели, мама?
Оказывается, он тоже все это видел. Расспросив сына; выяснилось, что он приметил и то, как исчезло привидение. Правда, Леша решил, что «дядя», молча стоявший столбом возле постели, никуда не исчезал. Просто улегся, какое-то время постояв, назад на пол на матрас…

Один раз Леша решил посмотреть фильм по телевизору. Вскоре телевизор плавно, привзлетел и сам собой аккуратно лег боком на пол, продолжая при этом работать. Тут же раскрылись все дверцы шкафов и вещи стали вылетать из них, точно выдуваемые оттуда ветром. Но тут неведомо откуда появился человек высокий, выше люстры, гладкий, блестящий. Его лицо было точной копией лица дяди. Леша испугался. «Дядя» заговорил:
— Не бойся меня, пойдем со мной.
Леша в ответ:
— Не хочу.
Тогда «дядя» сказал:
— Ну ладно, сегодня ложись спать в своей комнате один. Я приду, как приходил и в тот раз.

Наступила ночь. Леша лег спать, однако не один, а вместе с папой.
Он проснулся среди ночи внезапно.
Опять увидел перед собой высокого незнакомца того самого.
Таинственный гость молвил:
— Не бойся, я еще никому из людей не причинил зла.
Леша, трясясь от страха, спросил:
— Кто вы?
— У меня нет имени, — ответил незнакомец.
— Можно я разбужу папу? сказал мальчик.
— Не стоит, услышал он в ответ. Я опоздал до назначенного срока и должен вернуться до утра в свой мир.
— В какой мир?
— Тебе этого не понять. Я нахожусь в вашем доме довольно долго, но сумел войти в контакт с тобою лишь сейчас… Я снова приду через двадцать два земных дня и тогда мы с тобой обстоятельно поговорим обо всем.
С этими словами незнакомец исчез.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.