Тяжелая болезнь

Одна девочка как-то тяжело заболела. Температура у нее была под сорок, ужасно болела голова и все тело. У девочки не было сил ни есть, ни пить. В голове кружились какие-то разные странные мысли. Мама уложила дочку на диван, накрыла тремя одеялами. Дала аспирину. Соседка принесла травяной чай. Его заваривали и давали девочке пить. Кто-то позвонил по телефону и посоветовал натереть девочку уксусом. Мама так и сделала.

Но ничего не помогало. Девочке было всё хуже и хуже. Пришлось вызвать «скорую помощь». Девочку вместе с мамой отвезли в больницу. Через два дня девочка выздоровела. Еще через два дня ее выписали.

Снова было всё, как обычно. Только как-то раз девочка услышала голос в своей голове: «Один червь… Два червя… Три червя… Четыре червя…» Сначала ей даже показалось, что кто-то рядом играет в карты. Но в квартире больше никого, кроме нее, не было, а голос продолжал твердить: «Восемнадцать червей… Девятнадцать червей… Двадцать червей…» Так этот голос досчитал до 39. Потом начал снова: «Один червь… Два червя…»

Сначала это было даже интересно. Будто радио. Но потом голос ужасно надоел. Стало очень тоскливо. На следующий день девочка плакала и рвала волосы на голове. Кричала: «Уберите из меня этот голос! Уберите!» Но голос не останавливался: «Семнадцать червей… Восемнадцать червей…» Иногда он считал до 40, иногда до 25 или до 28. Но всегда начинал заново. И это было хуже всего.

Скоро девочка умерла от воспаления мозга. У ее гроба собралось много родственников. Один троюродный дедушка сказал: «У нас в деревне тоже был похожий случай. Бабка набрала на кладбище разных травок для чая. Выпила его, а потом ей голоса умерших чудились».

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.