Тополи

Город окунулся в темноту ночи, и тусклые фонари зажглись по улицам. По безлюдной улице шли два парня, шатаясь еле держась на ногах. Пустоту округи заполнял пьяный смех этих ребят. Они что-то очень живо обсуждали, а точнее их сегодняшний вечер и прекрасных спутниц. Плетясь неуверенными шагами по мокрому асфальту, парни и не заметили, что забрели в незнакомую для них местность. Прямая асфальтированная дорога, вдоль которой высажены высокие тополи, в тусклом желтом свете казалась бесконечной. Один из парней открыл последнюю бутылку и сделал пару жадных глотков. Алкоголь еще сильнее ударил в голову парням, и им уже было все равно куда идти. Ночь только в самом разгаре и было бы неплохо найти еще спутниц, и хорошо провести остаток этой ночи. Громко смеясь и разговаривая, приятели поплелись дальше по незнакомой улице.

Странным было то, за все время, что они шли им не встретилось ни души. Но разве их это тогда волновало. Один из них остановился, сказав приятелю, что ему нужно справить нужду, и направился в темноту за тополя. Другой же остался стоять посреди дороги, допивая последнюю бутылку.

В кустах послышалась возня. Приятель пьян, понятное дело, что еле держится на ногах. Шло время, а тот не возвращался. Допив бутылку, парень швырнул ее в кусты. Крикнув своему приятелю, что не намерен больше ждать, пошел дальше по улице. Но сразу услышал шаги позади себя. Значит, приятель его уже догонял.

Когда они сравнялись, он хотел что-то спросить, но, посмотрев на асфальт, обомлел, все его опьянение как рукой сняло. Подняв взгляд на друга, он снова посмотрел на дорогу. Его тень, ее нет. Как же так? Его есть, а приятеля нет. Подняв снова взгляд на парня, он увидел, как тот улыбается как-то неестественно. По телу парня пробил холодный пот. И он сорвался и побежал. Сил на такое совсем не было, но страх перед неизведанным заставлял передвигать ногами еще быстрее. Но как бы быстро парень не бежал, дорога с тополями не заканчивалась. Будто бежишь на месте и не сдвигаешься с места. Была только эта длинная дорога с тополями, а дальше только тьма.

Выдохшись, он остановился и обернулся посмотреть: не гонится или за ним его «товарищ». Позади никого не было. Вдали он заметил, что фонари поочерёдно стали тухнуть. Еще немного и он в кромешной темноте. Было так темно, что он не видел своих рук. Очень близко послышались шаркающие шаги и голос его приятеля.

Первые лучи солнца осветили дорогу. От ветра шелестели листья на ветках тополи. В ее старых корнях облокотившись сидел парень, но глаза его были пусты и безжизненны.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.