Такси

— Здравствуйте, вас приветствует компания «Соуши-н». У нас вы сможете за кратчайшие сроки добраться до нужного места! — радостный голос отвечающей прервал монотонные гудки, раздающиеся из динамика телефона.
— Здравствуйте. Мне, пожалуйста, на улицу Рогошкино, дом 4. И побыстрее, я спешу. — мужчина басом буркнул в трубку, стараясь сохранять в голосе спокойствие.
— Хорошо, вас будет ожидать белая «Лада», номер АО478С. Приедет примерно через две-три минуты. Пожалуйста, ожидайте!
— Угу, спасибо.
Ах, какой хороший вечер. Сидя в неприметном кафе, мужчина потёр подбородок и смотрел в окно. Дождь барабанил по крыше, смешивался с недовольными голосами, стучанием каблуков, звуком кассовых аппаратов, которые каждые пять минут начинали громко звенеть.
Мужчина убрал телефон в карман и откинулся на спинку мягкого фиолетового дивана. На стенах висели какие-то портреты, которые смотрели прямо в душу. Невольно поёжившись, мужчина положил на стол чашку.

— Здравствуйте! Могли бы вы оценить работу официантов, поваров и кассиров? — молодая девушка в чёрном платьице мило улыбнулась и предоставила посетителю лист бумаги в клетку.
— Мне не нужна бумага. Я просто скажу, что уже ненавижу это кафе, только потому что в нём есть люди.
— Но…
Затрезвонил мобильник. Мужчина схватил портфель и подмигнул официантке. Та в свою очередь стояла в ступоре и наверняка ждала момента чтобы пойти рыдать в плечо любому кассиру, рассказывая про этого странного посетителя.

Нажав на кнопку «Принять» мужчина пробасил:
— Пришла машина? — он вышел и сел на перила возле лестницы. Он достал сигареты и ждал завершения вызова.
— Да, ваша машина пришла. Напоминаю: «Лада», АО478С.
— Я помню, спасибо.
— Спасибо что используете «Соуши-н»! Лучшее и быстрое такс…
— Мне не интересно, до свидания.
Положив трубку, мужчина глазами бегло ищет белую «Ладу». Есть одна серая, возможно, старше него. Дождь уже каплями забрался за шиворот, поэтому мужчина без разбора сел в машину.

— Здравствуйте, вы — Виктор? — таксист улыбнулся и облизал сухие и треснутые губы.
— Да, вы не ошиблись. Мне на Лиловскую, дом 57.

Всю поездку таксист крепко сжимал руль и пытался говорить с мужчиной. Его вопросы были весьма странными: «Если бы тебе отрезали часть тела, то что?», «Любишь БДСМ?», «Представь, если бы тебя повесили в лесу…»
В конце концов, машина сворачивает прямиком к гаражам возле дома мужчины. Старые гаражи будто разваливались, грязь, лужи… Тьма. Разбитые фонари.
Сидящий за рулём мгновенно что-то достаёт из кармана. Что-то заточенное, видимо, это нож. Он загоняет мужчины в угол и шёпотом что-то говорит ему. В основном — оскорбления. Но прописав удар в морду, мужчина вырубил неудачного таксиста.

Снова звонок.
— Простите, наш таксист так и не вернулся. С вами всё хорошо?
— Да, всё прекрасно. Он высадил меня возле дома и уже уезжает.
— Спасибо. До свидания.

Обратившись к вырубленному, он кинул его в угол и пошевелил в кармане. Бряцанье ключей, шуршание бумажек, фантики, тихий стук сигарет в пачке… Где же ключи от гаража?
— Дружище, подожди. Ключи не могу найти…
И вот они, наконец. Взяв за шиворот таксиста, он прошёл несколько метров. На ключах было написано «57», мужчина бегал глазами по всему периметру, в поисках нужного гаража. Ветер колыхал капюшон, тёмные волосы таксиста и плащ. И вот она, железная коробка, в которой раньше он хранил милую девушку-таксиста. А ещё подростка, старика… Много кого.
Лязганье металла, скрип открывающейся двери. Ключ застрял в замочной скважине, с грохотом его удалось оттуда вырвать. Тело мужчина откинул в угол, где оно разлеглось в позе звезды. Снова скрип, снова тьма. Несколько свечей зажглись, образуя прямоугольник. Запах воска разбудил жертву, которая судорожно попыталась спрятаться в углу, думая, что мужчина его не видит.
— Твои вопросы противны мне. Ты мне противен. Смотри, все эти люди — таксисты, такие же лоботрясы как ты. Получили картонку, что могут крутить баранку и рады… Придурки. — мужчина обнажил зубы и косо перевёл взгляд на тускло освещённого водителя. Водитель сглотнул, возможно начал молиться. Медленно, так напряжённо, мужчина подошёл к жертве. Несколько раз махнул рукою в воздухе и схватил за шкирку.
— Ты думал, что у тебя, мерзкий придурок будет куш? Только охотник сегодня не ты… Охотник сегодня я.

Телефон разрывался от звонков. Та самая компания пыталась дозвониться до своего работника. Как и в прошлый месяц, работник пропадает с этим посетителем. Интересно то, что всего неделю назад, все СМИ жужжали о его смерти в автокатастрофе, три дня назад его посадили в тюрьму, а ещё вчера его труп нашли на главной площади.
Смысл вызывать полицию? Прекратив звонить, девушка сказала, что всё с таксистом хорошо и он уехал домой. Однажды, она уже видела убийцу в салоне, из-за чего всегда с ужасом трёт шрам на левой руке.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.