Тайны подземелья. Пролог

В 1779 году в Англии, а именно в городе Дерби, жила маленькая и бедная семья состоящая из матери и её дочери. Мать звали Миранда, а дочь Джерардин. Джерардин было 16 лет, а матери… в общем, Миранда не знала в каком году родилась и поэтому никто не знал сколько ей лет. Жили они в небольшом старом доме на окраине города рядом с лесом, поэтому Миранда часто ходила туда собирать ягоды, травы и какие-нибудь фрукты (яблоки и груши). У мамы Джерардин, как выражалась сама девушка, была мания ко всяким зельям, заговорам и гаданиям. Но она не догадывалась, что её мать самая настоящая ведьма…
Ах, да… забыла сказать, что у Джерардин была лучшая подруга Кэтрин. Кэтрин жила в верующей семье и каждый день ходила в храм. Джерардин же ни разу в жизни не была в храме, да и не мечтала туда попасть т.к. ей с детства нравилась мистика, неопознанное… она верила в привидений и всё прочее что связано с мистикой.

5 июля 1779 год.
Джерардин собиралась на прогулку с Кэтрин. Когда Джерардин была готова и уже собиралась уходить, мать её остановила.
— До свидания матушка!
Весело протараторила девушка.
— Погоди… Мне нужно кое-что тебе рассказать…
— Ну матушка, — начала упрашивать Джерардин, чтобы мама отложила разговор на вечер…
— Джерардин, доченька, я… я чувствую, что скоро умру… не сама, а мне помогут и поэтому мне нужно тебе рассказать одну очень важную вещь… Выслушай меня, пожалуйста…
— Мамочка! Да что ты такое говоришь?! Кто тебе, в чём поможет?!.. — начала было расспрашивать Джерардин, но тут в дом ворвалась разъярённая толпа и они схватили Миранду. В этой толпе то и дело были слышны слова: «На костёр её! Сжечь! Сжечь ведьму!».

Джерардин стояла ничего не понимая. Она не могла пошевелить от неожиданности и непонимания того что происходит. На глаза невольно наворачивались слёзы… Миранде закрывали рот руками, но она смогла выкрикнуть: «Джерардин! Мы… мы обе… потомственные ведьмы! Беги, дочка! Спасайся!» Девушка с минуту стояла без чувств, без мыслей… Она была шокирована услышанным. Но немного придя в себя, она бросилась бежать к запасному выходу, который находился в подполе. Группа людей побежала за ней. А она бежала… не оглядываясь… Джерардин выбежала на опушку леса, оглянулась, за ней ещё бежали несколько людей и она со всех ног бросилась в самую глушь леса. Она бежала до тех пор, пока не споткнулась и не упала. Девушка оглянулась, но увидела только лес и только когда она перевернулась на спину она поняла как сильно устала… Когда Джерардин осознала, что случилось, она сразу же вспомнила маму и стала тихо плакать… Ей не хотелось жить… ведь у неё больше нет ни одной родной души!

Немого успокоившись, Джерардин села на старый, трухлявый пень, который стоял рядом и стала думать над тем, что ей делать дальше?»В город мне сейчас возвращаться нельзя, потому что все теперь знают, что я ведьма, — размышляла она — но где же мне жить? В лесу? С волками и медведями? Ну уж нет! Надо что-то придумать…»

Немного поразмышляв, Джерардин остановилась на идеи о том, чтобы остаться в лесу на несколько дней, а потом уже решить, что делать дальше. «Так, теперь нужно найти место для ночлега, — думала девушка, но встав с пня она почувствовала сильное головокружение и адская боль сковала всё её тело. Просто не выдержав этой боли она упала и потеряла сознание…

Пока Джерардин находилась в состоянии обморока, она увидела видение. В этом видении была Миранда — её мама. Джерардин хотела подбежать и обнять её, но ни как не могла приблизиться к ней… Сколько бы она не бежала — она не приближалась. А Миранда в это время сказала ей:
— Не старайся, доченька, ты всё равно не сможешь приблизиться ко мне…
— Но почему, мама? — со слезами на глазах говорила Джерардин.
— Потому что я нахожусь в Мире Мёртвых, а ты в Мире Живых и мы не сможем дотронуться друг до друга.
— Мама! Что же мне теперь делать? Мне не хочется жить… Забери меня к себе!
— Нет доченька, ты нужна на этом свете, ты — нужна людям.
— И что же я могу сделать? Я ведь никак ты… Я не умею колдовать, гадать… Чем я могу помочь людям?
— Тебя научат всему… Тебе помогут… И кстати я больше не обладаю никакой магической силой.
— Кто мне поможет? Почему? А куда делась твоя сила?
— Потому что всю свою силу я передала тебе, — сказала Миранда с необычайно нежной, лёгкой и по настоящему доброй материнской улыбкой, а сама стала понемногу растворяться и уходить куда-то в глубокую темноту…
— К-как? Что я с ней буду делать? Мама! Мамочка! Не уходи пожалуйста! — кричала Джерардин глотая слёзы.
— Не бойся, я всегда буду рядом. В тебе… В твоём сердце…

Тут Джерардин очнулась. Она поняла, что когда она почувствовала первый приступ боли, то там в городе, на главной площади, на костре сгорела последняя частичка тела её матери… И в этом ведении к Джерардин приходила душа Миранды.

И только теперь Джерардин поняла какова её истинная цель. Цель заключалась в том, чтобы отомстить тому кто пустил слух о том что её мать ведьма.
Девушка решила немного отвлечься от грустных мыслей и пройтись по лесу. Заодно и поискать место для ночлега. Она долго блуждала меж деревьев и вот она увидела красивую светлую поляну, на которой росла малина. Джерардин сразу подбежала к кусту, который был от земли до самой верхушки осыпан крупными красными ягодами. Как только она сделала последний шаг к кусту, вдруг… сильный поток воздуха, удар, темнота…

Эта запись опубликована в Ведёмство, Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.