Тайна Заброшенного Парка. Часть 2

Убедившись, что все спят, я тихонько приоткрыла входную дверь и вышла на улицу. Дождь прошел, оставив лишь после себя приятную прохладу. На черном, бескрайнем небе виднелись миллиарды ярких звезд. Выходя из ограды, я наткнулась на бабушкиного кота Барсика, он пристально посмотрел на меня и встав на пути, громко замяукал. Присев на корточки, я погладила его по голове и негромко сказала. — Все будет хорошо, не волнуйся.
Открыв калитку, я вышла на главную дорогу. Дождавшись местную подруг Олю, мы не спеша направились к заброшенному парку. План был прост, пробыть там до рассвета и успеть вернуться до пробуждения родных.
Ночь была тихой, лишь изредка стрекотали сверчки, но добравшись до «Чертовой Сопки» и их стало не слышно. Поднявшись на пригорок, стал отчетливо виден парк. Виднелись старые, местами разрушенные американские горки. Несколько каруселей и наконец «чертово колесо» средних размеров. Одна ее половинка отсутствовала и издалека оно напоминало полумесяц.
Полуразрушенные дома, еще больше нагнетали обстановку, казалось, что из темных окон, кто-то пристально наблюдает за каждым нашим движением. Через несколько минут мы уже стояли у главных ворот. «А вот и этот клоун» — Я с отвращением наблюдала эту картину. Выглядел он и вправду жутковато. Его красные, сильно выпученные глаза, будто бы заглядывали прямо в душу. От этого чувства я вздрогнула.
Наглядевшись вдоволь, мы пошли вдоль ржавой решетки, разыскивая некогда найденный моей бабушкой проход «в страну ужаса».
Как и ожидалось, дырка в заборе вся заросла плющом, пришлось хорошенько потрудиться, чтобы расчистить проход. Мы осторожно залезли внутрь и включили фонари.
Парк был небольшой, но заблудиться здесь можно было легко, если плохо знаешь местность. Сфотографировав карту на ржавом стенде, мы направились вперед. Растительность давно царствовала над этим местом. Плитка под ногами сильно потрескалась.

Проходя мимо детской площадки, наше внимание привлекли качели, они со скрипом начали раскачиваться то взад, то вперед. Сердце сильно забилось. Оля тихонько заскулив схватила меня за руку.
— Давай вернемся. — Прошептала она и стала пятиться назад.
— Это ветер. От страха нам просто уже всякая чушь в голову лезет. — Попыталась успокоить я подругу.
Но после этих слов, ко мне пришла до дрожи страшная мысль. Ветра никакого не было! Стояла тихая, безветренная ночь.
Осмотрев площадку еще раз, я с облегчение вздохнула, качели спокойно стояли на месте.
— Видишь. — Я спокойной посмотрела на Олю.
Подруга потупила взгляд и с неохотой подошла ко мне. — Ладно, пошли.
Я кивнула головой и мы с ней отправились вперед. Достав телефон, я просмотрела карту. Главной моей целью была «карусель с животными». Добрались туда мы быстро. Краска на карусели вся облупилась, а с животных она совсем слезла, они казались бледными и невзрачными. Подойдя поближе, я дернула калитку. — Заперто.
Осмотрев карусель еще раз, я краем глаза заметила движение рядом с ней.
— Пора убираться. — Тихо прошептала я и потянула за собой подругу.
— Что это? — Обеспокоенно Оля оглянулась назад.
— Не знаю, но будем надеяться, что это не то о чем я думаю.
Парк медленно начал погружаться в туман. С каждым нашим шагом, он становился гуще. Сзади послышались шаги, обернувшись, мы увидели странный силуэт, он был слегка перекошен, медленно передвигая свои будто бы сломанные ноги, он приближался к нам. Не задумываясь, мы ринулись вперед. Пробежав несколько метров, нам пришлось остановиться, чтобы перевести дыхание.
— Вроде оторвались. — задыхаясь прошептала Оля. — Что это было?!
Я промолчала и покачала головой.
— Куда нам теперь?
Отдышавшись, я достала свой телефон из кармана джинс.
— Вот черт. — Вырвалось у меня. Мой телефон был полностью разряжен, хоть я и заряжала его перед выходом. Я судорожно начала перезагружать его, но все безуспешно.
— Он сел…
— Что? — Ошарашенно подруга посмотрела на меня. Ее глаза заслезились.
— Не волнуйся, мы выберемся отсюда, будем идти до конца дороги, она нас точно приведет к забору, а там мы сможем перелезть.
Вытерев слезы, Оля кивнула головой и мы поспешили вперед.
Эта часть парка сильно отличалась от той, в которой секунду назад мы были. Нас окружали мертвые, сильно скрюченные деревья, скрывавшие за собой старые аттракционы. Их длинные корни, полностью уничтожили асфальт.
Сзади снова послышались, до боли знакомые шаги.
— Только не это, почему эта дорога не кончается? — Олин голос дрогнул.
Вдалеке из тумана показался темный силуэт одноэтажного здания. На ржавой табличке было написано «Комната страха». Мы быстро помчались туда. Старые деревянные двери с легкостью поддались нам. Быстро захлопнув их за собой и подставив к ней пыльный, деревянный стол, мы забились в самый дальний угол и начали ждать. В здании стояла гробовая тишина. Сильно пахло плесенью. На полу, в хаотическом порядке валялся всякий хлам, старые билеты, пожелтевшие листы. Все окна в здании были забиты досками, поэтому в комнате было темно, лишь из маленьких щелей, между досками, слабо проникал холодный лунный свет.
— Смотри! — Оля слегка толкнула меня локтем и посветила фонариком на незамеченную нами ранее дверь. Открыв ее, нас обдало мертвецким холодом. Дверь ввела глубоко под землю, оттуда несло неприятным, тухлым запахом. Переглянувшись, я с опаской начала спускаться по хрупким, деревянным ступеням, Оля следом.
Помещение, в котором мы оказались, больше было похоже на шахту. Длинный туннель вел куда-то в темноту. Повсюду валялись прогнившие деревяшки, ржавые фонари. Каменные стены были покрыты скользким, зеленым мхом. Мы неуверенно зашагали вперед. Туннель привел нас в небольшую комнату, неприятный запах усилился, от увиденного я чуть не потеряла рассудок. По всему периметру комнаты стояли Они. Существа, описанные бабушкой. В комнате их было шестеро. К нашему счастью, их взгляд был направлен, куда-то в сторону, нас они не замечали. Мы начали медленно отступать, вдруг под ногами что-то громко хрустнуло, посветив вниз, я ужаснулась, на грязном, темно-красно полу, лежали старые, обглоданные кости. Существа в это время начали медленно разворачиваться к нам. На их изуродованных лицах появилась та адская улыбка, их костлявые руки потянулись к нам. Издав жуткий крик, они стали, медленно приближаться к нам.
— Бежим! — Вырвалось у меня и не оглядываясь, мы помчалась к выходу. Но тут Оля споткнулась и потеряв равновесие шлепнулась на землю. Монстры окружили ее. Послышался истерический крик, затем омерзительные звуки ломающихся костей. Я ничего не могла сделать. В голове помутнело. Опомнилась я только когда выбегала из этого ада. Сломя голову я мчалась подальше от этого ужаса. Перед глазами стояла это кошмарная картина. Дышать становилось все тяжелее. Силы оставили меня. Но нельзя было останавливаться, эти твари повсюду, голодные и злые. Добежав до чертового колеса, я решила спрятаться в кабинке, чтобы хоть немного прийти в себя. Закрыв за собой дверцу, я почувствовала себя в безопасности и немного успокоилась, но не тут-то было, издав противный звук, кабина медленно начала подниматься вверх.
По спине пробежали мурашки, почувствовав чье-то присутствие, я поневоле обернулась, сзади стояла Оля. Лицо ее было бледное с синеватым оттенком, глаза темные, пустые, наполненные злостью и ненавистью. Ее серая кофта была порвана. В некоторых местах виднелись свежие пятна крови. Правая рука ее была неестественно вывернута.
— Ты бросила меня. — Хрипло прошептала она и в ту же секунду ее миленькое личико изменилось в нечто ужасное. Последнее, что я помню, это удар, падение, жгучая боль, а затем… Темнота…
Очнулась я дома, тело все болело. Рядом стояли родители и бабушка. Они с огорчением смотрели на меня.
Через несколько дней, когда я полностью пришла в себя, мне рассказали, что нашли меня лежащей без сознания возле чертового колеса. Спас меня проходящий мимо незнакомец, услышав крики он помчался на помощь. Олю так и не нашли. Безутешные родители, отправившиеся на поиски дочери, так же не вернулись.
После массовой пропажи людей, парк решено было снести.
Но ходят легенды, что в тихую, темную, туманную ночь, можно издалека увидеть парк целым и невредимым. Притягивающим к себя новые жертвы.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.