Тайна старого кладбища

Не задумывались вы когда-нибудь, что же происходит на кладбище в ночь на страстную пятницу? Я тоже не знал, пока не стал свидетелем кое-чего необычного.

Есть у нас за городом старое кладбище. Существовало оно еще при войне, так что можете представить его состояние и «внешний вид». Даже днем, проходя мимо него, я стараются не смотреть в ту сторону. А самое странное, что даже ветки, которые обвили это жуткое место, были сухими и мертвыми и ни на одной из них не было даже листка.

Однажды я и двое моих друзей (Олег и Тоха) возвращались с клуба. Не скрою, что и выпили по чуть-чуть и разговор перешел на тему мистики, да и праздник в тот день предвещал именно эту тему — страстная пятница. И тут Тоха предложил пойти на то самое кладбище. Мол, посмотреть, чем нечисть в этот день занимается. Сначала я и Олег колебались, но интерес и адреналин взял свое.

Уже подходя к нему, мы почувствовали холод. А Тоха, для храбрости включил песню на телефоне. Освещения там вообще не было. Кромешная тьма! Мы подошли к старым разваленным воротам.
— Ну что, пойдем, — сказал Тоха.
В этот момент я почувствовал легкий ветерок из глубины кладбища.
— Да там все заросло, невозможно пройти, посмотрели и хватит! — произнес Олег, в его голосе был слышен страх.

Я согласился с Олегом, как будто чувствуя беду. Тоха настоял на своем. Мы сделали первый шаг за ворота. Здесь было настолько темно, что не было видно памятников. Мы шли и светили телефонами. Вдруг Олег остановился:
— О, смотрите, яблоко спелое.

На земле мы увидели яблоко, что нас очень удивило, ведь все деревья здесь старые и сухие! Тоха поднял его, но тут же выбросил, с другой стороны его пожирали черви. Вдруг мы услышали вдалеке шорох, потом еще, но уже ближе. Я предложил дать деру отсюда и как можно скорее. Но то, что мы услышали, заставило нас взять «ноги в руки»: неподалеку от нас, кто-то играл на скрипке! Мы сразу побежали в сторону ворот, скрипка продолжала играть, но звук приближался к нам. Вдруг, перед собой мы увидели крест, но по дороге туда его не было! Сзади мы отчетливо слышали голос:
— Стыдно… стыдно…

Мы бежали, не чувствуя ног. Прям перед самым выходом Тоха упал, мы стали его поднимать, как вдруг из глубины кто-то бросил то самое яблоко, а за ним полетели камни. Мы схватили Тоху и побежали со скоростью ветра. Так быстро я еще не бегал…

Прошло время, Тоха серьезно заболел, у него было что-то со спиной, как раз туда попало яблоко. Я стал верить в мистику и когда слышу хоть малейший шорох, знаю, это не случайность.

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>