Суицидников не любят. 1 часть

Сегодня — ровно месяц с того дня, как мы переступили порог школы, очередной школы, в которую мы переводились. За этот месяц произошло безумное множество событий, в которые я до сих пор не могу поверить. Первое, просто шоковое событие — это то, когда я устроила вечеринку. Точнее даже — события. Оказалось, что не только я, Айден и Агнесс в этой школе — не люди. Ну как, не люди… Мы немного другой расы, но мы очень схожи с людьми. И… Мика, который мне понравился с первого дня в школе… Он — полуэльф. Марк — он тоже другой расы. Кстати, тогда мы ещё и Рейвена встретили! Последний раз мы видели его 600 лет назад и думали, что он умер.

11:15
Прозвенел очередной звонок, на перемену. Я шла в класс истории самой последней, ведь все собирают портфели секунды за три, а у меня уходят все тридцать. Быстрым шагом я приблизилась к Агнесс и Айдену, которые о чём-то разговаривали.
— Агнесс! — таким оригинальным способом я привлекла внимание подруги ко мне.
Айден понял, что я хочу начать разговор с Агнесс и он поспешно удалился. Агнесс остановилась и повернулась ко мне, я же снизила скорость шага и наконец добралась до своей «цели».

— Я посмотрела график дежурств на этот месяц и знаешь, что я увидела? — сказала радостно я. Ведь повод для радости был.
— Ну и что же? — безразлично сказала Агнесс. — Ты опять не дежуришь в этом месяце? — я не любила дежурить, поэтому теория Агнесс была очевидна.
— Нет, я наоборот дежурю!
— А что же в этом радостного? — вздохнула Агнесс.
— Я дежурю с Микой! — о, надо было слышать мой радостный крик, но что-то мне подсказывало, что Мика определённо против этого.
— Ну что ж, поздравляю. — Агнесс попыталась натянуть улыбку, но она выглядела очень странно, и я не знаю — можно ли назвать это улыбкой.

15:38
Осталось две минуты до окончания этого учебного дня. Я не находила смысла в том, чтобы решать задания из учебника алгебры, ведь за две минуты выполнить шесть заданий — нереально. Все оставшиеся две минуты у меня в планах было — смотреть на Мику. Вот же повезло, что мы дежурим по пятницам вместе!
Ко мне неожиданно повернулся Марк и уставился в мою тетрадь.
— Чего не пишешь? — шёпотом спросил он.
— А смысл писать, когда осталось две минуты? Решить шесть заданий за это время — просто невозможно! — громким шёпотом сказала я.
На меня и Марка обратил внимание учитель и сделал мне устное замечание. Марк отвернулся, а я уставилась в тетрадь. Уравнение с числом Пи… Никогда не любила это число, да и алгебру в целом. Я пыталась решить это уравнение, которое длиной в бесконечность. И вот… Спасение! Прозвенел долгожданный звонок. Я как можно быстрей собрала портфель и попыталась влиться в толпу одноклассников.
Минут через пять весь наш класс стоял у шкафчиков и разбирал вещи. Открыв свой, меня ждал сюрприз. Какая-то записка. Я вытащила её и перевернула надпись на ней гласила — От Мики. Моё сердце начало биться быстрей и я скорее развернула: «Так, псина, я не собираюсь с тобой дежурить, но такова судьба. Завтра, а завтра пятница, как ты помнишь, будь поспокойнее. Нет, я не только про время дежурства, будь спокойной весь день. А то вся работа сползёт на тебя».
Я немедля подошла к Мике и задала самый, по моему мнению, интригующий вопрос.
— Как ты открыл мой шкафчик?
— Ты его не закрывала. — сказал Мика, захлопнув дверцу своего шкафа.
Он пошёл по коридору, в ФАЕ. Я пошла за ним. Не знаю, что я хотела ему сказать, но мне надо было к нему.
— Эй, Мика! — окрикнула его я.
Он же меня вежливо проигнорировал и спокойно вышел из здания.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.