Страх похорон

Данная история полностью вымышлена и является плодом моей фантазии. Все совпадения с реальными событиями и людьми случайны. Сразу сообщаю об этом, потому что знаю — совпадения возможны. Подобный страх испытывали почти все люди в тот или иной момент. Сложно объяснить почему вызывают страх покойники, ведь известно, что боятся надо живых, а не мёртвых. Ещё непонятнее причины страха перед похоронными атрибутами. Иногда человеку, проходящему возле витрин ритуальной службы, становится жутко не по себе. Эта история про такой необъяснимый страх.

Девушка-студентка Маша возвращалась домой из института. Всю дорогу она думала о том, что в её квартире нет воды. Поломка произошла вчера и весь подъезд остался обезвоженным.
Было ещё не поздно, но уже стемнело, зимние вечера ранние. Идущих с работы прохожих на улице встречалось много, только двор Машиного дома оказался совсем безлюдным. Маша достала ключ, вставила его в подъездную дверь и, переступив порог, закричала в полном ужасе.

Прямо перед ней в подъезде стояла крышка гроба, венки и ещё что-то погребальное. Девушка отошла от подъезда и приблизилась снова. Нет, ей это не показалось. Маша достала телефон и хотела позвонить родителям, только телефон оказался разряженным. Девушку охватила паника, она побежала прочь.
Стоять посреди улицы, конечно, смысла не имело и Маша решила отправиться к подруге в соседний дом.
— Чего ты так боишься? — Удивилась подруга после Машиного рассказа, — Это тоже жизнь, возможно, кто-то из соседей умер. Давай я с тобой пойду.
Подруга провела Машу через страшный подъезд. Дверь открыла мама и рассказала, что действительно умерла соседка, пожилая женщина, которая долго болела. В эту ночь Маша все не могла уснуть, пережитый шок давал себя знать. И совсем плохо делалось ей от мысли, что завтра снова надо будет выйти из квартиры туда, где жуткие похоронные вещи.
Утром родители ушли на работу. Зазвонил городской телефон.
— Слушаю, — Ответила Маша.
— Вы давали заявку о поломке водопровода? — Спросил незнакомый голос.
— Да.
— Сейчас приедут сантехники, пожалуйста, обойдите всех соседей, попросите быть дома.
Маша чуть не потеряла сознание от того, что ей надо сейчас ходить по подъезду. Нет уж, лучше жить без воды.
— Я не могу! — Закричала она, — потом попыталась взять себя в руки и спокойно добавила, — В подъезде похороны.
— Ладно, тогда завтра, — спокойно согласился собеседник.
Впрочем, идти на учёбу надо, преодолевая полный ужас, Маша была вынуждена ещё раз увидеть страшные предметы.
Вечером подъезд оказался таким же, как всегда. Водопровод тоже вскоре починили. Маша быстро забудет эту историю, ничего страшного не случилось. Соседки больше нет, но она была старой, никому не дано жить вечно. А самым страшным оказался только необъяснимый, но очень сильный страх.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.