Страх

В окне непроглядная тьма. Она словно стала живой материей, своей густой чернотой облепила окна. Вроде обычная зимняя ночь, но в ней что-то не так. Снег мелкими хлопьями не ложится на оконную раму, я не слышу не единого звука доносившиеся из улицы. Тревога своими темными щупальцами обвила мое сознание. Такое чувство, что я остался один, навсегда.

Тихий скрип двери вывел меня из этого состояния. Медленные и протяжные шаги направились ко мне. Я зажмурился, сердце колотилось с неистовой скоростью. И как только холодная рука коснулась моего плеча, я услышал нежный, теплый мамин голос.
— Сынок, ты в порядке?
Как я был рад ему, он вывел меня из оцепенения и чувства дикого страха. Обняв меня, она позвала попить чаю.
После недлительной беседы. Родители собрались в гости, а мне пора было идти спать. Я знал что последует за этим.
Прошло десять лет, с момента нашей первой встречи. Я попытаюсь описать несколько кошмарных для меня ночей.

13.07.2013

Лежа в кровати я рассматривал рисунки на стене, нарисованные мной в детстве. Тут со скрипом открылась дверь в мою комнату. Тихие шлепки стали приближаться к моей кровати, остановились они где-то в метре от меня. Дыхание существа было хриплым и глубоким. Оно стояло минут пять, после чего я почувствовал пронзительный взгляд. Существо смотрело мне прямо в глаза, я каждой клеткой своего тела ощущал этот взгляд. Затем оно направилось к противоположной от меня стене. Дальше я слышал шлепки по потолку. Я решил что оно ушло на чердак и включил свет.

Но не успел бледный свет разойтись по всей комнате, как оно разбило лампочку. Только тогда я понял что оно ползает по потолку. Мне стало жутко страшно, я понимал, оно знает что я не сплю. Прошли неимоверно длительные, внушающее страх минуты, но усталость взяла верх и я уснул. Наутро я обнаружил отсутствие моих рисунков. Это прямое доказательство что я не сошел с ума.

Родителям я ничего не говорил. Знал что они не поверят, да и маму не хотел расстраивать. Я уже пытался закрыться в своей комнате. На двери есть обычный замок, закрывающийся на ключ. Он был предназначен для того, чтобы запирать меня в комнате: «подумать над своим поведением». И вот однажды вечером я так и сделал.

24.07.2013

Спокойствия это не добавило. У меня было такое чувство, что все будет намного хуже. Но, к сожалению, не вняв голосу разума, я лег спать. Проснулся из-за шума. Я услышал, как оно толкнуло дверцу. Потом еще и еще раз. Сразу вслед за этим из шкафа стало доноситься нечленораздельное бормотание, оно повергло меня в ужас. Казалось что существо читает молитву на неизвестном языке. С меня мгновенно слетели остатки сна. Стиснув ключ в дрожащей ладони, я с ужасом ждал, что будет дальше. В дверь еще несколько раз ударили, при этом бормотание становилось все громче. И когда начало казаться что оно вот-вот ворвется, существо неожиданно затихло.

Так и пролежал до рассвета, сжимая в руке ключ. Как только в комнате стало достаточно тихо и светло, я решил выйти из комнаты. Потом на подгибавшихся ногах я поплелся во двор. Я анализировал все что произошло со мой в ту ночь. Я долго ни мог решить, стоит запирать комнату снова или нет. В итоге я решил не запирать дверь. Оно приходит только когда я один, без никого.

29.07.2013

В эту ночь оно пришло снова. Я лежал на боку и вдруг с ужасом почувствовал, как оно ложится рядом со мной, укладываясь на свободное место. Оно поворочалось и затихло. Теперь мы лежали в нескольких сантиметрах друг от друга. Я весь был в холодном поту, чувство отчаяния и безысходности окутало меня своими холодными руками. С огромным трудом мне удавалось притворяться спящим. И я чувствовал, как оно, не отрываясь, смотрит на меня. Смотрит спокойным бессмысленным взглядом темных глаз бусинок, словно знает, что я не сплю и старается заставить меня посмотреть. Потом я услышал шепот, оно произносило мое имя. Оно сказало что я все равно посмотрю и мне придет конец. И шипение, такой звук можно услышать во время экранных помех.

Не знаю как я продержался, но я уверен что больше не смогу выдержать.
Однако, мне все больше кажется что есть выход.
Мне кажется, что лишив себя глаз, я обрету свободу…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.