Странный дом

Конечно же в инэте сотни историй о мистических домах, но я все же расскажу вам и свою тоже. Эта история случилась, когда мне было 10 лет. Я была очень любопытным ребенком и сунула свой нос, куда не надо.

Каникулы я проводила в деревне у бабушки. Мне нравилось там отдыхать, ведь у меня было много друзей и каждый день мы придумывали что-то интересненькое. Так вот… В нашей деревне был заброшенный дом. Он зарос всякими растениями, одна стена обвалилась, окна были завешены тряпками. Этот дом всегда привлекал наше внимание, но о нем ходили разные слухи и заходить туда мы не решались. Над тем домом все время летали летучие мыши (наверное они там и выводились). Каждый раз, когда мы проходили мимо того здания, то закрывали головы чем-нибудь, дабы эти твари не вцепились в волосы.

Был обычный летний вечер. Скука полонила нас. Как говорится, дело было вечером, делать было нечего. И решили мы всей бандой полазить по тому домику. Сказано — сделано. Мы тихо пробрались к тому дому, прикрывая головы. Дверь предательски заскрипела, когда мы ее открыли и один за другим вбежали в наполовину разваленное здание, после чего она быстро закрылась.
— У… Здесь темнооо… — загробным голосом пробормотал мой троюродный брат Сашка.
Фонарики, которые мы предусмотрительно взяли с собой, по неизвестной причине не включались. В доме царил полумрак… везде лежала пыль. Вдруг мы услышали тихое хихиканье. Мурашки расползли по телу.

Странности на этом не закончились. Вдруг стало очень холодно, как зимой, хоть на улице температура была 30°! Послышались стуки и скрежет… Внезапно моя лучшая подруга Ирка закричала и начала протяжно выть.
— Прекрати, это не смешно! — роняя слезы, начал тормошить ее Сашка, но она не останавливалась.

Схватив ее за шиворот, Саша кинулся к двери, мы поспешили за ним. Но… Она была закрыта! В панике я начала крестится и вслух выговаривать слова молитвы. Вдруг Ирка начала кусаться и царапаться, издавая странные звуки. В комнате мы услышали стоны, а через минуту дверь раскрылась нараспашку.

Не теряя времени, мы выбежали на улицу.
Как только за нами закрылась дверь, Ира прекратила выть и удивленно посмотрела на нас.
— Бежим! — заорал Санька и мы пулей побежали прочь от странного дома.

История жуткая, но реальная. С того времени мы обходим тот дом стороной.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.