Стопка фотографий

Возвращаясь домой из школы, девочка обнаружила стопку полароидных снимков, лежащих в сточной канаве. Она из любопытства подняла их и начала просматривать снимки на ходу. На первом фото был запечатлен силуэт человека, стоящего вдалеке на каком-то однородном сером фоне, так что даже нельзя было различить его черт. Девочка сунула фото вниз стопки и начала изучать следующую. На нём был тот же человек, но стоящий чуть ближе.

Девочка быстро пролистала несколько фотографий. На каждом следующем снимке человек стоял чуть ближе, а его внешность была видна все яснее. К десятой фотографии стало проступать выражение лица человека — он явно был безумен и лицо было искажено в жуткой гримасе. Рот его был открыт и в нём виделись клыки, как у зверя. Это напугало девочку, но она продолжала просматривать фотографии.

К девятнадцатой фотографии человек уже стоял так близко к объективу, что его лицо заслонило собой весь кадр. Поднимаясь по подъездной дорожке, девочка посмотрела на последнее фото. На нём вместо изображения была только надпись: «Теперь достаточно близко».

Услышав крик снаружи, брат девочки бросился к входной двери. Но там он нашёл лишь стопку фотографий на ступеньках. На фотографии была вроде изображена его сестра, но она стояла слишком далеко от объектива, чтобы он мог быть в этом уверен…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.