STALKER: С небес на землю. Часть 3

3 часа ночи, на улице темно, адская боль в голове дополняла мне пейзаж. Я встал с кровати и заорал, потому что наступил на гвоздь. Лучше бы я дальше спал, и в голове всё снова и снова рисовался отрывок нового сна…

Я бегу по торговому центру, чтобы поймать какого-то парня с девушкой, мне очень сильно мешала полиция, в здании был погром, снаряды РПГ взрываются рядом со мной, а я просто бегу за ними, не чувствуя боли, мне кричат типа «остановись», но я просто бегу за ними. «Парочка» убежала на улицу, а проход преградил танк, по-моему, это был американский Абрамс с раскраской как из фильма TRON, чёрно-синий, а так же на этом «Монстре» сидел пулемётчик, пытавшийся меня взять на прицел 12-миллиметрового пулемёта… Естественно, я хотел жить. Я резко залез по балкам конструкции, по ней разогнался и сквозь разбитые осколки прочного стекла я лечу вниз с третьего этажа, при приземлении я сделал кувырок и побежал дальше. Вокруг меня был центр города, всё было загрязнено огромными 100-этажными зданиями из чистого стекла, как в американских фильмах нового поколения.

Я бежал дальше и оказался у перекрёстка. Из-за угла очередного извилистого и непрочного здания появляется шум лопастей и тень. Вылетает Ми-28 собственной персоной, делает полный круг по часовой стрелке и, как только какой-то-то обкуренный пилот увидел силуэт и посмотрел мне в глаза, нажал на кнопку ракеты. Вы же понимаете, чем может закончиться вылет ракеты с боевого вертолёта в черте города и причём по ней было видно, что «она мощная». Парочка пытается залезть в вертолёт, но у них не получится, так как он был на высоте 50 метров над землёй… Придурки… Но зато в меня летела ракета.
И тогда когда ей осталось пролететь метра 2 до своей долгожданной цели, она сменила цель, не знаю почему, но я тогда реально молил о помощи и закрыл глаза, 2 метра бы ей хватило, чтобы достать меня, прежде чем повернуть, но я пригнулся настолько сильно, как настоящий игрок в «Лимбо», ракета полетела по часовой стрелки и со всей силы врезалась в двигательный отсек вертолёта, тем самым оторвав его лопасти, которые теперь превратились в «Адский крутящееся спиннер свободного полёта и падения», он тоже полетел по часовой стрелке… Но я в этот момент лежал на бетоне и смотрел на это безумие, а вот пара «даунов» не пригнулись, тем самым поплатившись за это… Несколько секунд шёл кровавый дождь со всеми внутренностями людей. И снова я услышал взрыв, вероятно при взрыве вертолёта, боевой снаряд (ракета) мортирой полетело в здание, микроскопические осколки стекла, летевшие со 100-этажного здания, не могли не дать о себе знать. Полиция стала покрываться кровяными пятнами сквозь экипировку, как ни странно, разом взорвались все танки и, как только я посмотрел наверх, на меня упал огромный кусок арматуры… Конец…

Я в ледяном поту умылся и заварил себе крепкий напиток, открыл «Бомжпакет» и залил его.
Звук ржавых затворок люка и хлипкой лестницы конечно были мне слышны, и я пошёл встречать своего «Спасателя» с его недалёким, как мне казалось, другом.
Они вошли с каким-то ящиком завёрнутый в праздничный покрашенный салафан. А его друг с рюкзаком.
— Что это?
— Тебе подарки, забыл уже про своё день рождения?
Блин! Точно! У меня и впрямь был день рождение!
— А откуда ты узнал?
— Паспорт твой посмотрел, ты же не в обиде?
— Нет, конечно же нет…

Уже через 10 минут на маленьком столе лежали 3 тарелки с чем-то напоминающее торт
3 Кружки и 2 рюмки, так как с меня и так хватило.
Ночь прошла классно, мы 2 часа пили чай, пили за здравие и чтобы руки не тряслись, хавали торт и настал главный момент.
— Ну что, именинник, открывай подарки, — он же мне поднёс ящик и сказал. — Это от меня.
Я начал раскрывать пакет, гадая, что там может быть…
— Офигеть! — Заорал я как только увидел то, что я так давно хотел.
Насадка на автомат, стреляющее 40 мм гранатомётным зарядом и 10 снарядов сверху.
— Спасибо! — Вырвалось у меня изо рта, а ещё там лежала бумажка с надписью «Поздравляю с днём рождения, земляк» и в самом углу глушитель, почему-то не подходящий на моё орудие, но я промолчал.
— А теперь мой, — орал хозяин подземелья в несколько метров.
Его коробка была больше на пол-раза, сверкала отблесками лампы, делающей ещё красивее.
— Открывай, не томи!
Я стал аккуратно распаковывать и ради прикола потряс коробку, там было что-то серьёзное. И как только я открыл, я понял почему так странно звенело. Там лежал недавно разработанный в России ОЦ-14 «Гроза» и как раз глушитель и мои патроны, так же, как и подарок Серпа, подходили к этому орудию.
— Мы оружие продаём, для нас это мелочь, время уже 6 утра, на улице светло, проверишь боеготовность оружия? — Вытащив откуда-то из разгрузки 8 обойм по 40 патронов.
— НАТОвские, как я и заказывал…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.