STALKER: С небес на землю. Часть 2. Сон

— Ну шо, добро пожаловать в моё укрытие. — Улыбнулся «мелкий».
Вход в подвал был скрыт под ковром, под тем ковром, которым несло бензином… Хитро — подумал я, как вход в подвал был уже открыт.
Вниз ввела небольшая раскладная лестница. После того как спустился «хозяин» берлоги, за ним спустился и серп, а затем я, закрыв за собой люк.

В берлоге было очень сыро и мягко, и к тому же воняло кислотой, бензином и скипидаром.
После того как «хозяин» включил переключатель, а точнее рычаг, над нами загорелось 3 лампы и наконец-то я увидел обстановку.
В берлоге было две комнаты, 1 санузел и главная, та, в которой мы сейчас стоим. Размеры были примерно 12 на 12 метров и кирпичные, а потолок был 3, вокруг, на стенах, висели картины с плесенью и так же в углу есть ржавая кровать и небольшой столик.
Только я закончил оценивать обстановку, меня позвал серп.

Я, решив, что не хочу оставаться в этом помещении, подошёл к Серпу, сказал то, что я сам от себя не ожидал:
— Younicon, как ты дум…
— Я хочу убить его…
— Наши мысли совпадают, но лучше, может, просто уйдём?
— Согласен, уходим.
— Эй, «хозяин», простите, но мы уходим.
Ответа не было, я почувствовав резкую, очень сильную боль в груди, заскулил как мелкая собачонка, Серп, не зная что случилось, прошёл пару шагов, вскрикнул и слёг с потерей сознания. Я услышал, что кто-то пытается тихо открыть люк, открывает и ползёт по лестнице, боль резко отпустила меня, и я, молясь богу, залез под шторку и пригнулся.
— Сайвен, видишь кого-нибудь.
— Вижу… Труп, да, он труп — и прозвучал щелчок и выстрел.
В это время у меня появился план и я стал тихо красться к освежителю воздуха, непонятно, но вовремя откуда-то взявшемуся, и как только взял, понял, что они идут в санузел, увидев моего товарища без сознания.
Я спрятался за стиральную машину, сердце бешено бьётся, они все ближе и ближе и, посмотрев на баллон, примерно прикинул какая там химия, пару пшиков в глаза — и человек, в лучшем случае, будет орать, орать, так как никогда не орал, и чувствовать адскую боль в глазах. А в худшем на секунду сомкнёт глаза, что тоже неплохо.
Они уже тут, я слышу их дебильные шуточки и пошлый мат. И я резко кинул мыло в противоположную сторону, и оно сделало грохот, вот настал момент, они стояли за моей спиной, пришёл момент расправиться с ними, я вылетаю из своего укрытия, положил руку на шею и стал пшикать, ароматный пшик победы…
— Эй, ты живой? — С волнением спросил серп.
— Э, а где бандиты?! И почему хоз тут сидит! Он же мёртв.
— А ты не помнишь, что ли, как с лестницы упал на голову и потерял сознание?
— Я не падал!
— Ты упал, просто не помнишь, — и, взяв меня на руки, в героической позе отнёс меня на кровать.
— Поспи чуть, может память вернётся, а мы пока в магазин сходим за боеприпасами.
— Мне НАТОвских…
— Ладно, спи…
This entry was posted in Необъяснимое and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>