Среда

Андрею 14 лет. Это мой единственный сын. Мы живём с ним одни, у меня никогда не было ни девушки, ни жены, да и не хотелось бы, и так хорошо. Андрей, ну или как я люблю его называть, Андреас, в честь любимого актёра, очень любит мистику. Каждую среду с 21:00 до 22:00 мы садимся в гостиной и обмениваемся страшными историями. Хоть я и не любил это дело, но ради своего сына я был готов на всё. Мои истории, конечно, были не такими страшными, но я действительно старался. Но, судя по всему, в этот раз я переборщил.

Это, как вы уже поняли, была среда. Я слегка выпил. Время близилось к девяти, Андреас уже с нетерпением ждал, когда я приду к нему. Он тер друг об друга вспотевшие ладони, доставал из кармана пижамных штанов слегка помявшуюся бумажку и перечитывал свою страшную историю.
— Пап, давай быстрее.
— Уже бегу!

Спустя мгновение я уже усаживался в кресло. На лице Андреаса появилась маленькая улыбка.
— Давай ты первый. — с какой-то загадкой в голосе сказал Андреас.
Покашляв и сделав глоток охлаждающего сока, я начал.
— Было это тринадцать с половинкой лет назад. Был на свете мальчик Валера. Валере было 11 лет и, приходя со школы, он очень любил играть в компьютерные игры. В одной из его любимых игр Валера познакомился с Колей. Коля оказался одного и того же возраста, что и Валера. Мальчишки на протяжении полугода общались беспрерывно. Валера очень доверял Коле, очень радовался знакомству с ним, даже ночью перед школой мальчишки общались, рассказывали друг другу разные истории. За день до дня рождения Валеры Коля написал: «А давай я тебе пришлю подарок на твой день рождение? Ты только скажи свой адрес, чтобы я знал куда отправлять», на что Валера ответил «Без проблем».
Как только Валера сказал свой адрес, Коля вышел из сети.

В эту же ночь, со вторника на среду, Валера проснулся от душераздирающего крика. Он выбежал из комнаты и увидел мужчину лет 20-30 с ножом в руках, а паре метров от него — лужу крови. Этот мужчина убил всю семью Валеры. Собираясь уходить, он услышал детский плач. Подойдя к детской кроватке, мужчина заметил младенца. Он усыновил его, назвал Андреем и воспитал.
— Меня же зовут Андрей… Тринадцать с половиной лет… — шёпотом сказал Андреас и, закрыв лицо руками, убежал в спальню.
Я решил оставить в покое Андреаса. Ему нужно было принять эту информацию.
Рано-рано утром я зашёл в его спальню.
Андрей повесился.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.